Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История Элизы Андре получила продолжение

История Элизы Андре получила продолжение
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы поставит вопрос о ситуации с гражданкой России Ириной Беленькой и ее дочерью Элизой. "Через неделю начинается сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, и юридическая комиссия по правам человека, членом которой я являюсь, собирается поставить этот вопрос", - сообщил депутат Госдумы, член делегации Сергей Марков.

По мнению Маркова, на сегодняшний день "возникает некая солидарность между правосудием Венгрии и Франции, а наше правосудие, в некотором смысле, отчуждено, как правосудие второго сорта". "Мы должны формировать единую Европу, единое правовое пространство. И не должен отец Лизы выиграть только потому, что он является гражданином Франции, а мать - только потому, что она гражданка России", - цитируют "Вести.Ru" слова Маркова. По мнению российского дипломата, французское правосудие в предшествующих подобных случаях всегда занимала позицию "исключительно жесткой поддержки только своих граждан". "Была сотня судебных разбирательств, и не было ни одного, когда бы были поддержаны права гражданина России. Мы должны прервать эту практику", - подчеркнул он.

В этой связи Марков отметил, что Совет Европы должен продемонстрировать свою позицию в этом вопросе и показать, что "может воздействовать". По его мнению, будет более логично, если ребенок останется с матерью, как часто бывает в результате судебных разбирательств между родителями в России. Вместе с тем, он считает, что конфликт между Ириной Беленькой и ее бывшим французским мужем Жаном-Мишелем Андре - это урок всем родителям. "Не разводитесь, не создавайте трагедии для своих детей", - заключил Марков.

Солидарны с российской позицией и французские правозащитники. Они считают, что Венгрия незаконно разлучила Лизу с матерью. Французские правозащитники утверждают, что тем самым венгерские власти нарушили Конвенцию ООН о правах ребенка. "Мы с сожалением сообщаем, что наша страна вновь выходит за рамки закона в отношении к Конвенции о правах ребенка, так же, как Венгрия, которая передала Лизу ее отцу", - отмечается в коммюнике организации по защите детей Stop Violence. Коммюнике также поддерживает ассоциация Acalpa, выступающая против отчуждения детей от родителей.

"Когда мать уезжала в Россию, она соблюдала международную Конвенцию о правах ребенка. Отец приехал в Россию, чтобы забрать дочь. Это первое "похищение" ребенка. Затем мать приехала за девочкой, что стало "вторым похищением" Лизы. В Венгрии власти забрали Лизу у ее матери, которая в России является ее опекуном, и поместили ее в центр (защиты детей). Это "третье похищение". Затем Лиза была передана отцу, что является "четвертым нарушением", - цитирует "Российская газета" текст коммюнике.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Петро2010

комментирует материал 15.04.2009 #

Это все - пустая болтовня. Россия будет с пеной у рта доказывать, что ребенок должен жить с матерью, хотя по-настоящему нет никакой причины для этого, просто \"так всегда делается\". Надо же смотреть, где ребенку будет лучше, не забывая о том, что каждый из родителей хочет ребенка чему-то научить, а не просто видеть раз в год.

user avatar
R-Club

отвечает Петро2010 на комментарий 15.04.2009 #

Это не болтовня - это прецедент пытаются построить.

user avatar
Петро2010

отвечает R-Club на комментарий 15.04.2009 #

Мать конечно дура. Пыталась утащить ребенка и переименовать в новую фамилию, чтобы отца вообще не подпускать, вместо того чтобы договориться чтобы пол-года там, пол-года здесь. Еще неизвестно, где лучше школы и медицина.

user avatar
vasiaab

комментирует материал 15.04.2009 #

Куда смотрит русская мафия? Нет бы объяснить европейцам кто в доме хозяин и что жить по понятиям \"это европеец, а это - нет\", нельзя! Ну, по другим понятиям надо жить!

user avatar
WooBlin

комментирует материал 15.04.2009 #

Всё это вообще маразм. Какое мне дело до какой-то беленькой, черненькой и прочее.

Вообще это их личные семейные проблемы.

У нас инвалидов выкидывают на улицу, детей насилуют, институт семьи вообще развалился, а нам пробеленькую.

Может это игра в ассоциации чтоб забывали о том что жрать дома нечего и работать негде. Ну там Беленькая и в магазине беленькая, отпразнуем товарищи торжество правосудия и по беленькой.

user avatar
Петро2010

отвечает WooBlin на комментарий 15.04.2009 #

Забота о людях начинается с заботы о каждом в отдельности.

user avatar
WooBlin

отвечает Петро2010 на комментарий 15.04.2009 #

А то больше не о ком позаботиться, кроме как о какой-то девочке которая и жила то не в России.

Может таки стоит онаших детях заботиться, а.

Каждый номер, \"АиФ\" публикует статью о каком-нибудь ребенке больном страшной болезнью, и что-то я не видел по телевизору как Российские власти кинулись помогать. Или может я не тот телевизор смотрю?

В нашей стране тысячи обездоленных, больных, брошеных детей, а они девочку защищают всей страной, а потом еще и отрапартуют о том ка они лихо вступились за справедливость.

Я не говорю что ненужно помогать детям и людям в целом, просто зачем из этого такую эпопею создавать.

Ну вернулась девочка к папе , ну и хорошо. Тем более что мама её похоже наркоша.

user avatar
Петро2010

отвечает WooBlin на комментарий 15.04.2009 #

Может надо о властях позаботиться, чтобы они о людях стали заботиться?

user avatar
WooBlin

отвечает Петро2010 на комментарий 16.04.2009 #

Это в каком смысле? Кормить их с ложки? Может З/П увеличить или льгот добавить?

Они итак живут на всём готовом. Неверю я в искренность их по поводу зарплат и благосостояния.

О них уже позаботились когда их выбрали, неплохое место работы надо заметить, да и например в думе это у них не работа, а приработок, точнее хобби.

Стоит посмотреть на пустой зал когда заседание проходит.

Региональные власти то же самое всё, ну ничем не отличается.

user avatar
7x7ru

комментирует материал 15.04.2009 #

Я считаю, что всё из-за алиментов, поэтому такие законы. Нужно отменить эти унизительные алименты, т.к. сейчас редко кто может сохранить семью, но чтобы ребёнка вырастить государство должно ввести налог на детей и все платят и мужчины, и женщины, но деньги на руки не давать, а то пьяницы начнут рожать, только на нянь, на одежду, еду, кружки, отдых, лечение, чтобы отцы не боялись иметь детей. Дети-это забота государства.

user avatar
WooBlin

отвечает 7x7ru на комментарий 16.04.2009 #

Если не давать на руки, то деньги снова никогда не дойдут да адресата, т.е до детей, зато какой-нибудь жирный кот себе квартиру купит.

Если давать на руки, то действительно алкаши пропьют.

Что да как должны те самы власти придумать о которых нужно \"позаботиться\", у них работа такая.

А семью сохранять и ненужно, нужно просто друг к други терпимей относиться, с пониманием, тогда и сохранять не придётся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland