Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готова ли Россия к птичьему гриппу?

Готова ли Россия к птичьему гриппу?

Считается, что наиболее опасными периодами в отношении распространения птичьего гриппа являются весна и осень, когда перелётные птицы перемещаются. Мы готовы к встрече пернатых?

В Архангельской области сейчас полным ходом идёт вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Уже привито 11 тысяч птиц. Правда,  прививки делают только пернатым, содержащимся в личных подсобных хозяйствах.

Работника отправляют… в душ

- На птицефабриках вся профилактика направлена на то, чтобы так называемую промышленную птицу максимально оградить от контакта с дикой птицей, - рассказал консультант отдела ветеринарии департамента АПК Архангельской области Иван Лочехин. – Многие птицефабрики теперь работают по типу закрытого предприятия. Приходя на работу, сотрудник снимает свою одежду, проходит через душ и надевает рабочую одежду. Сотрудникам птицефабрик также,  как правило, запрещено держать домашнюю птицу, чтобы исключить возможность передачи инфекции.

В Архангельской области случаев заболевания домашней птицы зафиксировано не было. А вот во время исследования диких птиц у некоторых из них была обнаружена инфекция.

Хрюшки под угрозой

Но на сегодняшний день в России помимо гриппа птиц появилась и другая проблема. Это африканская чума свиней. От неё нет вакцины и способов лечения. Случаи этого заболевания уже зафиксированы на юге страны. Основными переносчиками вируса являются дикие свиньи и клещи. Человеку это заболевание не передаётся. Но оно представляет собой экономическую опасность, так как при его обнаружении приходится забивать всех свиней в данном хозяйстве. А ведь некоторые свиноводческие хозяйства насчитывают несколько тысяч особей. Единственным способом оградить хрюшек от заразы является пресечение всех возможных их контактов с дикими свиньями и клещами.

Как не подхватить заразу?

- Вирус птичьего гриппа достаточно опасен для человека и передается через помёт птицы либо воздушно-капельным путем, - предупреждает Иван Лочехин. - Защитить себя от этого вируса способен каждый. Важно лишь соблюдать несколько простых правил:

- Одним из способов защиты является прививка от человеческого гриппа.
- Не покупать продукты птицеводства, не прошедшие  ветеринарно-санитарную экспертизу, в местах несанкционированной торговли.
- Перед употреблением в пищу яйца следует варить не менее 10 минут, а мясо – не менее 30 минут при температуре 100 градусов.
- Избегать контакта с заболевшей или мёртвой птицей.
- Ухаживать за домашней птицей в специальной рабочей одежде.

Источник: sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vladar

комментирует материал 17.04.2009 #

Вирусы животных поражают только тех людей, которые вибрационно очень близки к самим животным. Так, если человек употребляет мясо говядины, то через некоторое время вибрации его тела мало чем отличаются от вибраций коровы или быка. Если болезнь приходит, то заболевают только те люди, которые едят коров. То же самое относится и к людям, употребляющим в пищу, мясо птицы во время начала эпидемии.

user avatar
Philips

комментирует материал 17.04.2009 #

Методы подрывной деятельности и ведения войны эволюционируют. Раньше это были настоящие диверсии на промышленных объектах и шпионаж, а теперь акцент смещен в сферу экономики. Никакого птичьего гриппа в том его качестве, о котором идет речь, скорее всего нет и никогда небыло, равно как и атипичной пневмонии. Снимите лапшу с ушей.

user avatar
zatowlad

отвечает Philips на комментарий 17.04.2009 #

То сальмонелла, то грипп, то пардон кризис, то неурожай, то, ах, нефть подешавела. Бедненькие, давайте скинемся всей страной и купим им всем по ЖИГУЛЁНКУ!!! А вот еще: внезапно половодье случилось, весна настала

user avatar
Херобой

отвечает Philips на комментарий 18.04.2009 #

Еще точнее - когда от водки умирают миллионы, а элита(а это телевидение, сми...) еще думает вслух, остановить ли пропаганду и вранье о водяре, или усилить, смешно смотреть на такие новости... Технологии с птичьим гриппом расчитаны не на нашу страну, на нас воздействуют другими... :) Вспомните, как с согласия народа!, в америке установили фашистский режим... А как нагнетали страх и ужас? порошки в письмах и т.д. а уж потом 11.09

user avatar
skeptik161

комментирует материал 17.04.2009 #

Проблема птичьего гриппа касается больше птицеводства.

Туда и надо направлять усилия по разработке эффективных вакцин. Желательно аэрозольного применения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland