Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ferrari и McLaren против ограничения бюджетов Формулы-1

Ferrari и McLaren против ограничения бюджетов Формулы-1

Громкий скандал вокруг сокращения бюджетов команд \"Формулы-1\" получил продолжение во время \"Гран-при Турции\". Ferrari, McLaren, Toyota, Renault и BMW подписали так называемый \"договор о преданности\", направленный в противовес Международной федерации автоспорта (FIA), которая собирается ввести потолок бюджетов. Однако FIA уверяет, что подобный сговор противоречит законам.

Команды Ferrari, McLaren, Toyota, Renault и BMW договорились, что любая из них будет обязана выплатить штраф в размере 50 миллионов евро, если подаст заявку на участие в сезоне-2010 \"Формулы-1\" без условий, предъявленных FIA, которая собирается впервые в истории \"королевских гонок\" ввести ограничение на бюджеты команд - 40 миллионов фунтов.

Напомним, что сначала все команды выступили против введения потолка бюджета. Однако вскоре команды Williams и Force India подали заявки на сезон-2010. Чтобы обезопасить себя от повторения такой ситуации, пять ведущих \"конюшен\" и подписали \"договор о преданности\". Однако, соглашение, подписанное Ferrari, McLaren, Toyota, Renault и BMW, может быть признано противоречащим законам Великобритании и Европейского союза, сообщает Autosport.

FIA уже получила заключение юристов, сделавших вывод о возможной незаконности подобного соглашения. Однако вице-президент FOTA Джон Хауэтт придерживается другой точки зрения: \"Должен сказать, что это соглашение было проверено юристами команд, юристами автопроизводителей, которые каждый день сталкиваются с законами Евросоюза. Также одна из сторон консультировалась с департаментом по конкуренции Евросоюза. Так что я уверен, что вопросов не возникнет\".

Тем временем президент FIA Макс Мосли в официальном письме обратился к командам с просьбой согласиться на участие в сезоне-2010: \"В соответствии с международным спортивным кодексом (статья 66) мы не можем сейчас изменить опубликованный регламент на сезон-2010, если у нас нет согласия на это всех команд, которые должны подать заявки. Однако, как только у нас будут заявки, подтверждающие участие, мы сможем внести изменения, когда у нас будет единодушное согласие. Поэтому у вас есть выбор: участвовать в этом процессе как подтвержденная команда или нет. Чтобы изменить правила, вам необходимо подтвердить ваше безоговорочное участие в сезоне-2010\", - цитирует письмо Мосли \"Чемпионат.ру\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland