Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшие узники Гуантанамо откроют ресторан на Бермудах

Бывшие узники Гуантанамо откроют ресторан на Бермудах

Четверо граждан КНР, отпущенных из тюрьмы США в Гуантанамо, планируют открыть ресторан на Бермудских островах, пишет лондонская The Times. Китайские мусульмане-уйгуры были ранее переданы Бермудам, и теперь за счет американских налогоплательщиков они живут в комфортабельном коттедже и строят планы на будущее.

В 2008 году американский федеральный окружной суд постановил, что семнадцать выходцев из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, которые подозревались в терроризме и были заключены в лагерь на базе в Гуантанамо, должны быть выпущены на свободу. Процесс освобождения затянулся, так как США не желали принять узников на своей территории, а в Китае им грозило преследование. Четверо уйгуров, переправленных на Бермуды 11 июня, стали первыми освобожденными членами группы.

Вскоре правительство Бермудских островов - заморской территории Великобритании - включит уйгуров в свою программу занятости иммигрантов. Как говорят представители местных властей, уже поступило пять предложений о найме бывших заключенных. Кроме того, оказать содействие новоприбывшим пообещала местная мусульманская община.

Четверо мужчин - Абдулла Абдулкадир, Халил Мамут, Салахидин Абдулахат и Абликим Турахан - надеются, что им удастся открыть первый на популярных среди туристов островах ресторан уйгурской кухни. \"Уйгурская еда очень вкусная, - заявил Абдулкадир. - Народ на Бермудах такой добрый и щедрый, и мы хотим что-нибудь для них сделать\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland