Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киргизию вернулись все беженцы

В Киргизию вернулись все беженцы

В Киргизию вернулись почти все беженцы, покинувшие страну в ходе июньских беспорядков. Об этом 26 июня агентству \"Интерфакс\" сообщили в Пограничной службе республики.

По информации заместителя председателя ведомства Чолпонбека Турусбекова, за текущую неделю в Ошскую и Джалалабадскую области из Узбекистана вернулись 75 тысяч 865 человек. В лагерях беженцев, организованных после массовых столкновений 11-14 июня на юге Киргизии, никого не осталось. Лишь 380 граждан Киргизии продолжают оставаться на территории Узбекистана - это в основном те, кто получил ранения и находится на лечении в стационарах.

Временное правительство республики рассчитывает, что вернувшиеся на родину смогут принять участие в конституционном референдуме, который состоится 27 июня. Для этого власти разрешили беженцам и временно перемещенным лицам голосовать на любом избирательном участке.

Утром 26 июня в Оше и Ошской области было прекращено действие комендантского часа, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее в областном центре сохраняются блок-посты, а милиция находится на усиленном варианте несения службы. Как ранее заявила глава временного правительства Роза Отунбаева, не исключено, что после референдума в целях обеспечения безопасности населения комендантский час в Оше вновь будет введен.

Столкновения, в которые были вовлечены киргизы и узбеки, начались в Оше в ночь на 11 июня, а затем перекинулись на Джалалабадскую область. По официальным данным, за время беспорядков погибли 275 человек, еще несколько десятков человек числятся пропавшими без вести. На восстановление Оша и Джалалабада после погромов власти Киргизии обещают выделить 100 миллионов долларов.

По версии временного правительства, к организации беспорядков причастны сторонники свергнутого президента Курманбека Бакиева и даже международные террористы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

samovozka

комментирует материал 26.06.2010 #

Слава Богу, все налаживается!

user avatar
sr9yar

комментирует материал 26.06.2010 #

что-то мне кажется что это временное затишье. Однако люди вернулись, а это гланое. Пока их правители решают проблемы, люди страдают!

user avatar
Скит

комментирует материал 26.06.2010 #

"Вернулись беженцы!". Громко сказано! Их ДЕПОРТИРОВАЛИ обратно в принудительном порядке. Сколько там слез было...
Но власти Узбекистана испугались за положение в своей стране и людей безжалостно выбросили обратно... А до налаживания еще о-ох как далеко...

user avatar
Kalipso2010

отвечает Скит на комментарий 26.06.2010 #

Но власти Узбекистана испугались за положение в своей стране
////////////
Адекватные власти. На первом месте своя страна.

user avatar
Скит

отвечает Kalipso2010 на комментарий 26.06.2010 #

Не все так просто... Власти Узбекистана испугались ЛИЧНО ЗА СЕБЯ, а не за народ и не за страну.
Гипотетически представьте, что Вы из этих беженцев и бежали в Россию... А Вас подержали пару дней в полевом лагере под Оренбургом, да и отправили обратно в Ош... А Вы - русский человек и бежали на родину предков...
Российские власти и сейчас также, кстати, поступают: русским людям под любым предлогом затрудняют въезд и адаптацию в стране...
Так что не страна на первом месте, а личные корыстные интересы.

user avatar
ravshana

отвечает Скит на комментарий 27.06.2010 #

...это вам не РОССИЯ,которая любого поросенка под бочок кладет...Каримов умный ,не нуждается в этой головной боли,он свой народ-паникеров хорошо знает и знает как нужно усмирить!!ВЗЯТЬ БЫ ЕГО НАПРОКАТ В РОССИЮ он бы всем показал" куськину мать"..

user avatar
Скит

отвечает ravshana на комментарий 28.06.2010 #

Кому ВСЕМ? Народу? Народ в россии и без Каримова "успешно" бедствует, хотя не спорю - ИАК сумел бы ограбить народ еще больше. Олигархам? Нефтяным баронам? Им что в Узбекистане, что в России хорошо живется... Кому бы он здесь показывал "куЗькину мать"?

user avatar
ravshana

отвечает Скит на комментарий 28.06.2010 #

///...вы не знаете как он собрал свой "шабаш"- и приказал не забывать о своем народе ...который его кормит...он конечно, главный олигарх в узбекистане ,но более совестливый,сам из детдома...и все добился своим трудом...грамотный ,умный ,бескомпромиссный..а" куськину мать" показал бы зажравшимся...он и сейчас особо не прогибается ни перед кем в мире ..а то что, его" бараны" разбегаются...идут по наименьшему сопротивлению...учится не хотят работать ,не могут-только торговать ,диплом у них как приложение к "приданному"вся экономика держалась на русскоязычных...один ученый сказал ...что их мозги не способны на постройку алгоритмов..ум у них больше от фарси... если повезет в роду иметь таджика..или татарина

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 26.06.2010 #

А что им ещё остаётся делать? Начинать всё с нуля? Конфликт по-прежнему замяли, но не решили. Следовательно, в любое время всё может начаться снова.

user avatar
planus

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 26.06.2010 #

Создать, а тем более раздуть можно любой конфликт.
Американские технологии в действии.
Если этнос однороден, можно создать конфликт между родителями и детьми, женщинами и мужчинами, приверженцами либерализма и традиционного общества.
Можно в петицию с экономическими требованиями последней строкой вписать требование смены местной власти, например.
Можно вбросить в разгорячённую толпу клич - \"Кто за Победу в ВОВ надевайте \"георгиевские ленточки\". Автоматически будет подразумеваться, что те, кто не нацепил оранжевую полосатую тряпку с надписью на обороте \"http://www.9may.ru\", тот против ВОВ.

user avatar
Скит

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 26.06.2010 #

Самое неприятное, что значительная часть этих людей, оставшись без всяких средств к существованию, ринется в Россию. Не все, быть может, знают, но основную часть гастарбайтеров в России составляют не таджики и молдаване, а именно узбеки - их, по некоторым данным, в России уже около 2,5-3 миллионов. А сейчас еще может резко добавиться от полумиллиона до миллиона, потому что в самом Узбекистане дела обстоят не лучшим образом - там страшная засуха, не хватает даже питьевой воды...
Резкий наплыв большой массы отчаявшихся и на все готовых людей может дестабилизировать социально-политическую и экономическую обстановку и в самой России. А наше правительство, как узбекские власти, выпроваживать из страны незванных гостей точно не будет...
Вот и прикиньте - как лично для Вас эта ситуация обернется?

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает Скит на комментарий 26.06.2010 #

Остаётся догадываться и надеяться, что "рассосётся само".Слабое утешение, но что поделать, коли здесь надеяться не на кого, кроме Господа Бога.

user avatar
Скит

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 26.06.2010 #

Оно "расссасывается" уже лет 800-900... А с 15-го в. одного-двух лет не было без резни. И так вплоть до 1861 г., пока туда русские войска не двинулись . Города раньше укрепленными крепостями были (в том числе и Ош), штурмовать их было сложно, так киргизы развлекались тем, что горные таджикские и сартовские кишлаки вырезали. Кстати, знаменитое "ферганское басмачество" в основном осуществлялось киргизскими отрядами, хотя в Советское время это не очень подчеркивалось: больше валили на "Кокандскую автономию" и Мадамин-бека (узбека), который был политическим деятелем и затем пошел на мировую с большевиками.
В последние годы Советской власти, уже при Горбачеве, когда вожжи ослабли, киргизы вновь взялись за старое.
Постоянные стычки были с узбеками и таджиками в Баткене, Кадамжае, Исфаре, Сохе, Сафед-Буляне и других анклавах и эксклавах. В Узгене была сильнейшая резня. А сейчас вон до чего дошло.
Реального выхода пока не видно. Будем надеяться, что сейчас это притушат. Но что толку? Работы в Киргизии толком нет и не будет, туризмом не прокормишься, маковые поля вокруг Иссык-Куля давно ликвидировали. Что делать?
Какую-нибудь "Силиконовую долину" выдумать?

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает Скит на комментарий 26.06.2010 #

Пусть силиконовую, только не на территории РФ. Мы и так скоро в Центральной России минареты строить будем. Россияне вымирают, на их место приходит кто попало. Власть не делает из этого выводов. Поэтому, возможно, вся эта резня на межнациональной почве может вполне стать российской действительностью.

user avatar
Скит

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 28.06.2010 #

Вот именно, об этом и говорю. Уже сейчас в частных разговорах приезжих из ЦентрАзии можно слышать: ну, нас же много, постепенно власть захватим и устроим здесь халифат... В данном случае мечтать - вредно, хотя пока и ненаказуемо, но сам факт, что такие разговоры ведутся - уже сильно настораживает (чтобы не сказать большего).

user avatar
ravshana

отвечает Скит на комментарий 27.06.2010 #

ХОРОШО владеете исторической информацией...возможно что-то добавите о первом президенте Юлдаше Ахунбабаеве и моем деде Пахриддине ШАБАНОВЕ который путем подкума и подачек пролобировал его на власть... естественно с личным интересом..если не поленитесь напишите по адресу:sakaeva57@mail.ru благодарю заранее

user avatar
Скит

отвечает ravshana на комментарий 28.06.2010 #

Благодарю за отзыв. По- моему, про Ю.Ахунбабаева столько написано, что добавлять нечего. Вот разве, что его дом-музей в Ташкенте ликвидировали, разместив в здании-особняке государственную контору, а памятник из центра города куда-то перенесли... Таким образом, из ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА Узбекистана Йулдош-бобо превратился в НУЛЕВОГО.
К сожалению, я сейчас довольно далеко от своих основных архивов и библиотеки, поэтому вряд ли смогу Вам помочь.

user avatar
ravshana

отвечает Скит на комментарий 28.06.2010 #

ДА НУЛЕВОЙ ..НО ПОЛИТИКА ЕГО ПРАВЛЕНИЯ АУКАЕТСЯ ДО СИХ ПОР... мне просто обидно,что мой дед,который по разговорам моих родствеников играл первейшую роль в его судьбе,остался неизвестным для общества. Я ЧИТАЛА ОДНУ ИЗ КНИГ ПРО ЮЛДАША А хунбабаева,ТАМ слова нет о моем деде...и только описывается список добрых дел первого президента...наверняка ,написал какой - то подхалим и лизоблюд..и сплошной вымысел..

user avatar
Скит

отвечает ravshana на комментарий 28.06.2010 #

А по другому сейчас "наука" в Узбекистане и не делается... Пишут такой бред - уши вянут! А Вы возьмите сами, да и напишите всю правду.

user avatar
ravshana

отвечает Скит на комментарий 27.06.2010 #

это правда...1991 году приехал маленького роста черный узбеченок из ДЖАЛАБАДА- начинал с "чебуреков"...а теперь хозяин большого современного рынка,куча кафе,рыбалка..а сколько подкупленных чиновников...а родители на его деньги выстроили дворец в ДЖАЛАБАДЕ...все порушили наверняка,не говорит ничего ,но видно не сладко ему... ВОТ ОНА ОБРАТКА!!!

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 26.06.2010 #

Ну вот, происходит перегруппировка сил. Паханы договариваются о перераспределении доходов с наркотрафика. Все как обычно. Народ с радостью "хавает" удобоваримую инфу от властных структур.

user avatar
bublik-googlik

отвечает svoboda8888 на комментарий 27.06.2010 #

Так называемые "беженцы" - это бухарские евреи, обосновавшиемя в Оше, и говорящие на таджикском наречии. Они и контролировали больше половины путей, по которым героин поступает из Афганистана в Россию. Все эти пути пересекались в Оше. Куда теперь податься бедным евреям? Ош на 75% сожжен, из Киргизии их выгнали, а в родную Бухару не пускают - депортируют обратно в Киргизию...

user avatar
svoboda8888

отвечает bublik-googlik на комментарий 27.06.2010 #

Спасибо за инфу, что-то такое предполагал но не знал. Еще раз спасибо.

user avatar
pitm_kg

отвечает svoboda8888 на комментарий 27.06.2010 #

Дезинформируют Вас.
Какие бухарские евреи? Большинство уже давно покинули
этот регион, в основном во время гражденской войны в Тадждикистане.
Петр из Бишкека.

user avatar
pitm_kg

отвечает bublik-googlik на комментарий 27.06.2010 #

Чушь Вы порете. Какие бухарские евреи? Большинство уже давно покинули
этот регион, в основном во время гражденской войны в Тадждикистане.
Петр из Бишкека.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 26.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
paikop paikoi

комментирует материал 26.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Скит

отвечает paikop paikoi на комментарий 26.06.2010 #

Может сразу пойти и начать громить магазины и офисы этих компаниЙ, как в Бишкеке и Оше? Вы людей на подлое дело подбиваете... И уголовно наказуемое. Это раз.
А во-вторых, я ОЧЕНЬ не уверен, что это не очередная ловушка для любителей "халявы". Все это люди уже проходили: позвони по номеру... и будет тебе счастье!
В результате любители "халявы" сами попадают на нехилые бабки... Старый, избитый трюк.

user avatar
Былтыр

комментирует материал 27.06.2010 #

Наверное узбеки поумнели и вернутся уже с оружием.
Конфликты заставляют искать идеологию и простые способы заработка на ведение войны- отсюда возможная ортодоксальная исламизация и увеличение наркотрафика и торговли оружием.
Мир закончился.Постепенно дойдет и до России.

user avatar
Скит

отвечает Былтыр на комментарий 28.06.2010 #

А когда он в последний раз был - МИР этот? его уже считай с 1985 г. никто не видел... Как начали тогда с "сухого закона", так и пошло - "медуновщина", "хлопковые дела", рэкет-бандитизм, Душанбе-Фергана-Узген-Новый Узень-Грузия-Чечня-Молдова и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland