Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уоррен Баффет винит в кризисе банкиров и страховщиков

Уоррен Баффет винит в кризисе банкиров и страховщиков

Один из самых влиятельных инвесторов в мире Уоррен Баффет обрушился с критикой на банкиров и страховщиков, обвинив их в жадности и глупости, из-за которых они не смогли предвидеть падение цен на рынке недвижимости США. По мнению Баффета, именно их \"слепота\" привела к \"финансовому урагану\", который не может утихнуть до сих пор.

Глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет заявил, что к мировому кризису \"приложили руку\" все, кто связан с миром финансов. \"Некоторыми из них двигала жадность, некоторыми - глупость, кто-то пытался переложить ответственность с себя на других\", - цитирует Баффета Bloomberg.

Кроме того, он осудил организации, занимавшиеся контролем ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, которые не смогли оценить уровень опасности для их кредитов в случае падения стоимости жилья.

Баффет одобряет меры правительства

Однако, несмотря на всю критику, Баффет считает правильными действия американского правительства, направленные на борьбу с кризисом. Но еще рано успокаиваться и говорить о завершении кризиса, подчеркнул миллиардер в интервью Bloomberg перед собранием акционеров. Глава Berkshire Hathaway пока и сам не может предсказать, когда ситуация на рынках стабилизируется. Впрочем, на самой встрече с акционерами Баффет был более оптимистичен и отметил некоторую стабилизацию на жилищном рынке.

Также он отметил, что и компания Berkshire Hathaway пострадала от \"финансового урагана\". В этом году компания понесла самый сильный годовой спад с 1965 года, когда Баффет только начал ей руководить. По словам бизнесмена, операционные прибыли за год снизились на 10%, составив $1,7 млрд. Номинальная стоимость активов в расчете на акцию - основной индикатор для инвестиционных компаний - снизился с конца 2008 года на 6%. Финансовую отчетность за первый квартал компания должна опубликовать в пятницу.

Преемник

На собрании 78-летний Баффет также пролил некоторый свет на личность своего возможного преемника на должность главы Berkshire Hathaway. Имена будущих генерального директора и главного инвестиционного директора миллиардер называть не стал, однако отметил, что кандидатами на должность гендиректора являются три человека из руководства компании. Он также добавил, что у совета директоров есть список из четырех инвестиционных менеджеров, способных справиться с портфелем Berkshire. Причем среди них есть люди, не работающие в компании, отметил Баффет.

\"Кандидаты на должность генерального директора, это люди, которые руководят бизнесом, ежедневно решая оперативные вопросы. Это люди, которые прямо сейчас на 100% готовы к этой работе, - цитирует миллиардера The Times. - Они знают, как привлекать капитал. Им придется налаживать отношен6ия с акционерами и другими руководителями, но они знают, как вести бизнес. Со многими вещами они могли бы справиться лучше меня\".

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland