Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Техас может развалить США?

Техас может развалить США?
Губернатор Техаса Рик Перри пригрозил, что штат в одностороннем порядке выйдет из состава страны, если Белый дом продолжит душить его налогами.

По США прокатилась волна протестов против повышения налогов. Самой скандальной получилась акция в Остине - столице штата Техас. На ней губернатор Рик Перри заявил, что жители Техаса не должны страдать от проблем всех Соединенных Штатов и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пообещал он, штат выйдет из состава страны.

'У нас много разных сценариев. Налоги - это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845 году добровольно. А значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так, - заявил губернатор. - У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас - уникальное место, весьма независимое по своему духу'.

Такое заявление неслучайно. Во-первых, штат конституционно находится на 'особом положении' в США и имеет исторический опыт существования в качестве отдельной республики. Во-вторых, здесь наиболее сильны сепаратистские настроения. Местные сторонники отделения штата даже называют его не иначе, как 'Республика Техас'.

Этой бациллой сепаратизма Перри, выступая на митинге, попытался заразить и другие штаты, которые он призвал защищаться от неоправданных посягательств Вашингтона на их права. 'Я считаю, что наше федеральное правительство стало деспотичным. Деспотизм проявляется в размерах правительственного аппарата, его вторжении в жизнь граждан и вмешательстве в дела нашего штата', - сказал Перри. Он также заявил, что у Техаса имеется экономическая мощь, тогда как в Вашингтоне творится 'финансовый беспорядок'. 'Миллионы техасцев устали оттого, что Вашингтон, округ Колумбия, пытается учить нас, как управлять Техасом', - сказал губернатор.

Впрочем, возможно, губернатор так бы и не распалялся, если бы не выборы, на которых, как он надеется, техасцы переизберут его на новый срок. Однако вряд ли этот факт можно рассматривать как успокаивающий. Ведь одно дело, когда идущий на выборы политик зациклился на сепаратизме, и совсем другое дело, когда толпа не только одобрительно кивает такому политику, но и призывает к выходу штата из состава страны.

Впрочем, техасцы в своем стремлении освободиться от 'центра' не одиноки. Не так давно представители вождей североамериканского индейского племени дакота (народы сиу) объявили о разрыве договоров, которые были подписаны более 150 лет назад с правительством США. Они заявили, что вышли из состава США и готовятся открывать диппредставительства в других странах.

'Мы больше не граждане Соединенных Штатов Америки, и все те, кто живет в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам', - заявил давний борец за права индейцев Рассел Минс. Тут уточним, что страна Дакота (Лакота) включает в себя части штатов Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг. Индейцы дакота начали борьбу за независимость в 1974 году, приняв декларацию о независимости наподобие Декларации о независимости США от Англии.

В сентябре их поддержала Организация Объединенных Наций, которая приняла декларацию по правам коренных народов, несмотря на сопротивление Соединенных Штатов.

В тему

Не так давно настоящую сенсацию произвел прогноз профессора и дипломата Игоря Панарина о возможности развала США на несколько частей. Сам прогноз был сформулирован достаточно давно, лет десять назад, однако, появившись в ноябре 2008 года в газете 'Известия' (а затем в Wall Street Journal), произвел эффект разорвавшейся бомбы. По мнению преподавателя Дипломатической академии МИД РФ, в ходе наступившего кризиса США ждет неминуемый распад на шесть частей. Штаты тихоокеанского побережья станут 'вотчиной' Китая, северо-центральные - Канады, южные штаты от Нью-Мексико до Флориды отойдут к Мексике, старейшие штаты восточного побережья, возможно, присоединятся к Евросоюзу, Аляска вновь войдет в состав России.
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ighor

комментирует материал 17.04.2009 #

Свободу Техасу! Да здравствуют законы дядюшки Линча! Голосуем за Ку-Клус-Клан!

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 17.04.2009 #

Положили они болт на наших \"оборзевателей\",но Алясочку-то взад неплохо бы...

user avatar
Kamen

отвечает Кубик5555 на комментарий 17.04.2009 #

Да уж конечно неплохо. только кто туда поедет ее осваивать эту Алясочку?. Там ведь тоже не фонтан, типа нашей Сибири, ну может немного лучше по комфорту, а так...

user avatar
Кубик5555

отвечает Kamen на комментарий 17.04.2009 #

Дык мы её китайцам в аренду на 200 лет отдадим,делов то.Станем друзьями навеки.

user avatar
alexmak

комментирует материал 17.04.2009 #

Кто же в США - гарант целостности страны? У нас Президент РФ.

user avatar
алькор1

комментирует материал 07.03.2011 #

было бы все так смешно,если бы не грустно.надеюсь все слышали о "разделяй и влавствуй"

Это было давно-это было недавно.конечно простым мозговым штурмом ,экспромтом не познать суть этого феномена.однако это было недавно.поэтому-то А.Т.Фоменко историки от политики \ну,кто прошел спецшколу в уни\ склоняют а"ля чудак...и авторы те _-не римляне - ибо это самая удачная выдумка.

и все знаем из истории ,якобы египетские жрЕцы вознамерились править миром с помощью тайных знаний..

и канули... ну даа...

даже в библии чудом сохранилась ,что изначально язык един был для всех..Ну а что,бог един-- по сей день- --никто и не спорит..но,ч!то разделяют и влавствуют---подвергать сомнению----ну если уж прикинуться слепым...:за 1000 лет от единого языка---к 2500 языкам и 250 государствам.Где остался первый язык?А первый бог?вот в чем первейший вопрос.

Его никто и не задает.А мы слепые котята,которые воспитаны в исторических,филологических,теологических конюшнях.

Обидно,конечно..Но ВЕДЬ,правда,то, что нас на самом -ТО деле пасут пастыри----и в богодельнях,и в университетах и в НИИ ..........

,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland