Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таможенники объяснили отмену льгот для "Почты России"

Таможенники объяснили отмену льгот для "Почты России"

Федеральная таможенная служба лишила "Почту России" права на прохождение досмотра товаров вне очереди для того, чтобы заставить государственное предприятие работать быстрее. Об этом, как пишет газета "Московские новости", заявили официальные представители ФТС.

Вечером 6 июля "Почта России" опубликовала предупреждение о том, что теперь посылки будут доставляться дольше. В "Почте" объяснили это именно решением ФТС по отмене льгот для предприятия. "Такой подход не учитывает технологических возможностей подготовки больших объемов почтовых отправлений к оформлению, а также действующих правил Всемирного почтового союза, интересов потребителей и особенностей предоставления услуг почтовой связи", - говорится в пресс-релизе.

В ФТС, в свою очередь, отмечают, что "Почта России" практически не пользовалась своим правом прохождения досмотра вне очереди, так как затягивала оформление документов. Поэтому, как считают таможенники, новые правила, которые вступают в силу 11 июля, не должны привести к увеличению сроков доставки грузов.

"Почта России" в течение последних месяцев регулярно отмечает, что число переводов из-за рубежа постоянно растет, поэтому предприятие вынуждено было открыть несколько новых пунктов международного почтового обмена. Тем не менее, потребители все равно жалуются, что сроки доставки товаров в Россию из-за рубежа часто бывают непредсказуемы.

Только за последние два года в российских СМИ было две волны публикаций о сложностях с доставкой грузов из-за границы частным лицам. Первая из них была связана с тем, что аукцион eBay начал отказывать россиянам в оформлении заказов, так как они могли идти до покупателей до двух месяцев. Второй раз СМИ активно критиковали "Почту России" и таможню в марте 2011 года. Тогда в почтовой компании заявили, что часто в задержках виноваты сами россияне, которые документально занижают стоимость ввозимых товаров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sw911

комментирует материал 08.07.2011 #

Блин, сволочи! Сейчас посылка из магазина идёт 1-2 месяца, так теперь что, по году ждать? Самая безобразная почта в мире

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland