Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлана Крючкова: мы потеряли больше, чем артиста Козаков

Светлана Крючкова: мы потеряли больше, чем артиста Козаков

Великолепный актер, режиссер, сценарист и рассказчик Михаил Козаков скончался после тяжелой болезни в одной из израильских клиник. Ему было 76 лет.

Михаил Козаков родился в Ленинграде. Окончил школу-студию МХАТ и был принят в театр Маяковского. Затем были "Современник", МХАТ, Театр на Малой Бронной и "Ленком". Но широкую известность, конечно же, Казакову принес кинематограф. В фильмографии актера - только легендарные ленты: "Убийство на улице Данте", восемь десятков кинообразов и 15 режиссерских работ, среди которых разобранные на цитаты "Человек-амфибия", "Покровские ворота", "Безымянная звезда", "Здравствуйте, я ваша тетя". Последние 15 лет Михаил Казаков занимался собственной театральной антрепризой. Похоронят народного артиста в России - такова была его последняя воля. Коллеги и друзья вспоминают о Михаиле Козакове.

"Конечно, это колоссальная потеря, думаю не только для российского искусства, - Миша работал много в Израиле и его знают везде, - говорит актер Лев Дуров. - Кстати, его уважали и в Америке, и во многих странах. Я с ним играл "Дон Жуана" и "Женитьбу", массу спектаклей мы с ним играли. Он потрясающий партнер, и у него ипостасей было много. Он снял замечательные фильмы, телефильмы, и все это было на самом высоком уровне профессионализма, вкуса".

Актер Евгений Стеблов вспоминает: "Он человек многогранный - и артист, и режиссер, и чтец, и литератор. Он чудовищный трудоголик, работал всегда, не был созерцателем. Он обладал довольно тяжелым характером, но все ему можно было простить, и все ему прощали, потому что был очень искренний и безумно любил искусство".

"Человек, который был пропитан культурой русской. Это энциклопедия русской поэзии. Как он говорил, культура - это проникновение ввысь, в суть. Миша этим отличался. Мы потеряли больше, чем артиста, он был замечательный писатель, литератор. Он был замечательный режиссер. С ним как режиссером работать было прекрасно. А кроме всего прочего, самое главное – это русская литература и русская поэзия. Я считаю его своим учителем. Я думаю, что публика, которая любит русскую поэзию и готова слушать ее часами, осиротела", - считает актриса Светлана Крючкова.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ДАВИДА

комментирует материал 23.04.2011 #

Очень жаль, мог бы ещё пожить. Соболезнования родным и близким.

user avatar
cjhlb

комментирует материал 23.04.2011 #

Уходит средняя часть российской культурной элиты, составлявшая ее гордость, совесть и часть коллективного разума. Михаил Михайлович бесподобно читал Пушкина и Бродского - так, что даже, наверное, до неграмотного доходил смысл. Несмотря на пятую графу, работал и жил для русских и России, а умер одинокий в хосписе, в Израиле.

"Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.

Только с горем я чувствую солидарность.

Но пока мне рот не забили глиной,

из него раздаваться будет лишь благодарность."

Кажется, это словами Бродского он о себе сказал.

user avatar
Шапка-Ушанка

комментирует материал 28.04.2011 #

Хороший актёр, талантливый режиссёр, гениальный чтец.

Спасибо Вам Михаил Михайлович, Вы достойный сын своего народа.

И Вы действительно стоите того, чтобы о Вас сказали - Человек Русской Культуры.

Большой Вам поклон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland