Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлана Бахмина может быть освобождена 1 мая

Светлана Бахмина может быть освобождена 1 мая

Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина может быть выпущена на свободу 1 мая. Об этом сообщил в среду ее адвокат Роман Головкин, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 21 апреля Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Бахминой. В связи с этим предполагали, что экс-юрист ЮКОСа уже вышла на свободу и находится в кругу своей семьи. В то же время родственники Бахминой не подтверждали эту информацию.

Головкин пояснил, что решение об условно-досрочном освобождении вступит в законную силу в течение десяти дней, то есть 1 мая, если же будет подана кассационная жалоба - то после ее рассмотрения. Адвокат отметил, что, по всей видимости, никто не будет подавать кассацию, поскольку ходатайство Бахминой поддержали все стороны.

Защитник экс-юриста ЮКОСа, говоря об освобождении заключенных, сообщил: \"Существует различная практика. Часто людей освобождают либо в день принятия решения, либо на следующий день\". \"В настоящее время никакого фактического освобождения пока не произошло\", - добавил Головкин. По его словам, решение суда об условно досрочном освобождении может быть исполнено \"как сегодня, так и 1 мая\".

Адвокат также отверг связь между освобождением Бахминой и делом экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского или связь с программой защиты свидетелей. Об этом сообщает \"Интерфакс\".

Бахмина была заключена под стражу 10 декабря 2004 года по уголовному делу о хищении 8 млрд рублей компании \"Томскнефть ВНК\" (дочерней компании ЮКОСа). В апреле 2006 года Симоновский суд Москвы приговорил ее к 7семи годам лишения свободы, признав виновной в хищении имущества в составе организованной группы и уклонении от уплаты налогов. В августе того же года Мосгорсуд смягчил приговор до 6,5 лет лишения свободы.

В октябре 2006 года Бахмина была этапирована в колонию в поселке Парца Зубово-Полянского района Мордовии. В ноябре прошлого года в одной из больниц Подмосковья она родила дочь. 21 апреля с третьего раза удовлетворено ее ходатайство об УДО.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland