Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд утвердил решение о выселении из квартиры за шум

Суд утвердил решение о выселении из квартиры за шум

Свердловский облсуд сегодня утвердил решение по делу о выселении из квартиры жителя Первоуральска Виктора Зотова, который терроризировал соседей по ночам громкой музыкой.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, кассационная жалоба самого Зотова, который был не согласен с решением Первоуральского городского суда, была оставлена без удовлетворения. «Таким образом, решение вступило в законную силу», - пояснили в пресс-службе.

Квартира Зотова будет продана с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи недвижимости, будут переданы бывшему владельцу с вычетом расходов, связанных с исполнением решения.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

valentin_095

комментирует материал 28.04.2009 #

А кто с кем торговался из за квартиры.

user avatar
спайдер

комментирует материал 28.04.2009 #

Я не за нарушителя, но квартира это моя частная собственность(иначе ее бы не продали). И ни кто не может на нее посягать. Право на собственность мне даровано конституцией. Шум это административное нарушение и выселение это не та мера наказания, которая может применяться. Под этот соус любого!!! могут выселить из его квартиры. Это самый настоящий произвол властей.

user avatar
Sgrey

отвечает спайдер на комментарий 28.04.2009 #

Обладание собственность подразумевает ответственность за то, как вы ею распоряжаетесь. И то, что у этого ушлепка была собственная квартира еще не повод делать жизнь соседей невыносимой. Можете поискать о нем информацию в сети.
А что касается «посягать», то как раз суд и имеет право лишить вас собственности.

user avatar
pit0n

отвечает Sgrey на комментарий 28.04.2009 #

Пора Конституцию штудировать. При советах право на жилище конституцией защищалось, а теперь нет?

user avatar
naught

отвечает pit0n на комментарий 29.04.2009 #

А как же права соседей?

user avatar
pit0n

отвечает naught на комментарий 29.04.2009 #

Ну, права соседей за счёт всех прав нарушителя общественного порядка у нас в своё время (1934-1937) защитили. От того, что из этого вышло до сих пор икается.

А если серьёзно, Вы-то сами верите, что при принудительном выселении будут соблюдаться правовые нормы в отношении \"нарушителя\"? Что не будут вступать вершители правосудия в преступный сговор и выбрасывать приглянувшегося неспособного защитить себя человека на улицу с суммой денег за реквизированное жильё, которой не хватит даже на кусок верёвки и мыла? Вы в это верите? Ну, конечно, теперь не надо будет физически убивать таких граждан (вспомните чёрных риэлторов), но подобный метод борьбы скорее поощрит нечистых на руку дельцов, а вовсе не приструнит распоясавшегося хулигана.

Просто правоохренительные и социальные органы не желают работать. Им проще превратить человека в бомжа, чем решать существующие проблемы цивилизованно. Где у них уверенность в том, что выкинутый на улицу человек из асоциального типа не превратится в уголовника?

user avatar
naught

отвечает pit0n на комментарий 29.04.2009 #

Ну всё, конечно же верно, нельзя не согласиться но все эти рассуждения можно принять, что говорится на трезвую голову пока в соседней квартире не заведётся подобный придурок (любитель ночных концертов) и после пары бессонных ночей возникает только одно желание чтобы он сдох как можно скорей и мучительнее.

user avatar
pit0n

отвечает naught на комментарий 29.04.2009 #

Так ведь находят же управу на таких граждан в цивилизованных странах: штрафуют, привлекают к общественным работам, под страхом уголовного преследования обязуют посещать циклы лекций на тему \"Что такое хорошо и что такое плохо\", а у нас все проблемы ложатся на многострадальных соседей.

На днях умерла старушка, проживавшая этажом выше. Все годы соседства, а это ни мало, ни много 21 год она как могла отравляла существование соседей. Мне лично, кроме её истошных воплей ругани в любое время суток доставалась персональная радость: помыв полы в квартире она выплёскивала ведро грязной воды на пол своего балкона, чтоб там почище было. Наверное не нужно говорить куда всё это стекало. Ни беседы с участковым, ни с нею лично не давали никакого результата: участковый только руками разводил - вот если бы она на вас с ножом набрасывалась, тогда конечно, мы бы приняли меры, а так... Сама Анна Николаевна (так звали старушку) вещала, что она и сама удивляется, когда откуда-то сверху мимо её балкона пролетали нечистоты и обрушивались на мой балкон. Физика процесса ей была непонятна и вызывала мистический страх.

Вот если бы существовали действенные административные меры пресечения подобного \"поведения\" - не пришлось бы мне 21 год после её уборки отмывать свой балкон. Так что на неё лично я зла не держу, пусть будет земля ей пухом, но на чиновников, проедающих налоги, которые я исправно плачу, зуб точу. Попадётся такой ненароком - пополам перекушу (шутка).

user avatar
спайдер

отвечает Sgrey на комментарий 28.04.2009 #

в любом случае, это не выход. Я не говорю, что он прав, но наказание должно было быть иным Выселение, если оно имеет право быть через суд это крайняя мера.

user avatar
Sgrey

отвечает спайдер на комментарий 28.04.2009 #

А подскажите выход для его соседей.
Если вы никогда не попадали в такую ситуацию с шумными соседями, то посмотрите мультфильм \"История одного преступления\"

user avatar
спайдер

отвечает Sgrey на комментарий 28.04.2009 #

Я согласен с Вами на 100%, и соседей его мне бесконечно жаль, но все же не выселение должно быть. Он купит комнату в коммуналке, будет так же тарроризировать соседей (таким наука не в прок) и уже выселять будет не откуда. И что?

user avatar
naught

отвечает Sgrey на комментарий 29.04.2009 #

Выход есть хотя и вне права: берёшь кусачки и выкусываешь кусок проводки от питающего фидера до счётчика. Проверено помогает.

user avatar
Plomba

отвечает спайдер на комментарий 29.04.2009 #

Его пытались утихомирить несколько лет, а не то что бедный мальчик включил музыку, злые соседи написали заяву, тупые судьи вынесли приговор: \"Выселить\". Он реально весь дом доставал не один год, на штрафы и предупреждения клал с прибором.

user avatar
na1947d22emaim

комментирует материал 28.04.2009 #

Вызывает большее сомнение, что так просто разрешился вопрос о выселении, как просто шум соседа.
Я свидетель жизненной ситуации посложнее этой, но выселение годами не решается.
- Муж алкоголик, с женой в разводе, живут в разных комнатах в двухкомнатной квартире. Каждый день угроза возникновения пожара, затопления, вонь, грязь, открытая дверь, неожиданные пьяные товарищи и т.д. Что там шум, это для женщнины мелочи, давно привыкла. Этот муж из двухкомнатной квартиры не собирается уходить, квартиру приватизировать не собирается. Двое взрослых детей учатся в другом городе. Соответственно ему принадлежит четвертая часть квартиры при приватизации. Он не работает. Сдал однокомнатную квартиру, которая принадлежит матери, квартирантам, забрал мать к се6е, то есть где живет и его бывшая жена, и пропивает пенсию матери и те деньги, которые получает от сдачи квартиры матери. Матери за восемьдесять, каждую ночь громко рыдает, даже соседи уже не могут спокойно выносить этот ужас. Жене все это приходится терпеть, ведь жить где-то надо. Заявление в милицию было написано неоднократно, но это уже продолжается более десяти лет, только раньше все это безобразие терпели еще и дети. Пишу о своей хорошей знакомой, чудесной, милой, беззащитной, она учительница, учит детей музыке, но чем ей помочь, не знаю.
И, думаю, таких ситуаций в стране огромное количество. Наверное, те люди, которые получают от продажи спиртного, должны отчислять деньги государству целевым назначением на так называемые ночлежки и лечебницы для людей, которые пострадали из-за этой гадости, стали практически псих. больными людьми. Но даже для собак делают приюты. Конечно выбрасывать на улицу никого не нужно. Но как быть? Когда же это вопрос будет решен? Ведь страдают дети, наше будущее, старики. Разве будет в нашей стране здоровое поколение, если такое пьянство, а культурой вообще не занимаются.

user avatar
monee

комментирует материал 29.04.2009 #

тоже возник вопрос.
почему квартиры лишили? а не музыкальных инструментов?
наказание не соответствует содеянному, хотя он и виноват!
Слишком легко лишают СОБСТВЕННОСТИ.
в результате получим ещё одного бомжа (врядли он на вырученные деньги купит адекватную квартиру) и ещё один позорный суд в Страсбурге...

user avatar
alexandr_bear

отвечает monee на комментарий 09.11.2009 #

Читаешь всех этих защитников и псих берет. Возникает сразу несколько вопросов : вы сами в подобных ситуациях были? а не вы ли такие же шумные соседи и таким образом пытаетесь защититься от добропорядочных граждан? Вас самих доставали соседи? Смею предположить, что нет. Я не говорю, что надо всех шумных соседей выселять, но если это происходит систематически, никакие доводы на них не действуют. Ведь наверняка подобные \"шумные\" граждане плевать хотели на законы и на людей в целом. А наказывать надо! От безнаказанности у нас в стране такой бардак, потому что все знают, что никакого наказания не последует...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland