Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северокорейская ракета полетит на Гавайи

Северокорейская ракета полетит на Гавайи

КНДР запустит ракету в сторону Гавайских островов, сообщает министерство обороны Японии. Дата запуска неизвестна, но предполагается, что Северная Корея «приурочит» его либо к местным, либо к американским праздникам в начале июля.

По данным японского министерства, которое основывается на собственных наблюдениях и данных американской разведки, новая ракета будет усовершенствованной версией «Тэпходона-2», который был запущен КНДР в апреле с полигона «Мусудан».

Поиск отправной точки

На данный момент разведка не располагает точными сведениями о том, с какого именно полигона будет запущена новая межконтинентальная ракета. В начале апреля запуск был осуществлен со стартового комплекса «Мусудан», который расположен на восточном побережье КНДР. Тогда ракета упала в водах Тихого океана, пролетев более 3 тыс. км.

Накануне американская разведка зафиксировала передвижение поезда для перевозки баллистических ракет по территории Северной Кореи. Поезд проехал на полигон «Мусудан», однако нет точных данных о том, перевозил ли он компоненты для сборки межконтинентальной ракеты.

Среди других возможных стартовых комплексов для запуска «Тэпходона-2» минобороны Японии выделяет «Киттэрён» рядом с Южной Кореей и «Тончан-ли» на северо-западе страны, недалеко от Китая. 30 мая на этот полигон были привезены компоненты межконтинентальной ракеты, произведенные на заводе под Пхеньяном, сообщает The Daily Yomiuri.

Министерство обороны Японии предупреждает, что новая ракета будет состоять из двух или трех ступеней и может быть гораздо мощнее той, что была запущена КНДР в апреле. Другое пугающее предположение японской стороны состоит в том, что ракеты могут быть запущены одновременно сразу с трех полигонов.

США или Япония

Японские аналитики пока не обладают точными сведениями относительно того, в каком именно направлении будет запущена новая северокорейская ракета. Тем не менее, они склоняются к тому, что она полетит в сторону Гавайских островов. Таким образом, КНДР решит несколько задач: ракета не упадет на ближайших соседей, а сам запуск продемонстрирует Белому Дому военную мощь Северной Кореи.

При этом представители минобороны оговариваются, что новая ракета действительно должна быть мощнее предыдущей, так как дальность стандартного «Тэпходона-2» - от 4 тыс. до 6,5 тыс. км, а расстояние от Северной Кореи до Гавайских островов - около 7 тыс. км.

Помимо Гавайев, аналитики предлагают еще два варианта развития событий: ракета может быть запущена в сторону японского острова Окинава или американского острова Гуам в Марианском архипелаге.

Однако минобороны Японии утверждает, что это маловероятно. В случае, если ракета полетит в сторону Окинавы, ее первая ступень может упасть в Желтом море, недалеко от Китая. Это, как считают японцы, приведет к серьезному конфликту с Пекином. При запуске к острову Гуам северокорейская ракета может упасть на территорию Японии или Южной Кореи, что также приведет к напряжению отношений в азиатском регионе.

КНДР любит юбилеи

О точной дате запуска, как и о точном месте отправления ракеты в настоящее время нет никаких данных. Тем не менее, министерство обороны Японии утверждает, что запуск будет осуществлен между 4 и 8 июля. Эти даты связаны с американскими и северокорейскими праздниками. В США 4 июля отмечают День независимости, а 8 июля КНДР будет отмечать 15-летие со дня смерти основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland