Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саркози назначил сына главой богатейшего района Парижа

Саркози назначил сына главой богатейшего района Парижа

Президент франции Николя Саркози назначил своего 23-летнего сына Жана на должность главы государственного ведомства Epad, которое управляет La Defense (Ля-Дефанс) - крупнейшим в Европе деловым кварталом, сообщает AFP.

Назначение студента-третьекурсника на столь высокий пост вызвало бурю негодования среди французских политических сил. Оппозиция обвинила Саркози в непотизме - покровительстве родственникам. По мнению представителей оппозиционных партий, таким образом президент хочет захватить и сосредоточить в своих руках контроль за богатейшим бизнес-районом страны.

\"Принц Жан\", как его окрестили в прессе, сместит с поста нынешнего председателя Epad министра экономического развития Франции Патрика Деведжана (Patrick Devedjian). Ранее Жан Саркози являлся членом совета района Парижа Hauts-de-Seine и руководил местным отделением партии своего отца. Его вступление в новую должность состоится в декабре, после того, как кандидатура Жана Саркози будет официально принята советом директоров La Defense.

\"Я не сомневаюсь, что у парня есть талант, но он сын главы страны, который в свое время занимал должность президента регионального совета Hauts-de-Seine. Мы прекрасно знаем, что Саркози хочет наложить руку на сундук с сокровищами, коим является богатейший район нашей страны\", - заявил представитель социалистической партии Мануэль Валль (Manuel Valls).

Оппозиция подала онлайн-петицию с требованием к сыну президента снять свою кандидатуру. В поддержку прошения оппозиционеры собрали более 8 000 подписей. К призывам также присоединилась оппонентка Саркози на президентских выборах 2007 года Сеголен Рояль (Segolene Royal), призвав президента \"больше заботиться о интересах страны, нежели о выгодных должностях для своего чада\".

По ее мнению, влияние и контроль над миллиардами евро сына Саркози понадобится президенту на следующих выборах главы Франции в 2012 году. Соратники Николя Сркози, в свою очередь, выступили в защиту его сына, отметив, что он получил высокую должность потому, что возможно даже более талантлив, чем был его отец в таком же возрасте. Сам Жан Саркози пока не дает никаких комментариев.

Жан Саркози является сыном президента Франции от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли. В прошлом году Жан женился на наследнице крупной компании Darty Джессике Себуэн (Jessica Sebaoun). В конце 2009 года у пары ожидается рождение первенца.

Следует отметить, что в финансовом районе Парижа La Defense расположены 2 500 офисов крупнейших мировых компаний, среди которых Total и Societe Generale bank. В планах развития района - строительство ультрасовременного здания Signal Tower, спроектированного архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel). В квартале, расположенном на западе Парижа, заняты 150 000 сотрудников.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

scuter50

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну вот, амы всё Путин друзей вокруг поставил. путин друзей вокруг поставил....

user avatar
rrh64

отвечает scuter50 на комментарий 13.10.2009 #

\"Евреи\" они и в Африке \"евреи\" (то биш в Париже) для справки: Николя Саркози выходец из еврейской семьи бежавших из социалистической Венгрии.

user avatar
informwarrior

комментирует материал 13.10.2009 #

полагаю, Саркози теряет мало-помалу свои позиции во Франции, вот и хочет хоть какие-то куски на будущее за собой застолбить.

а для просвещения российских псевдоппозиционеров такое публиковать очень полезно - хвалим Европу, ругаем Россию, но чем по большому счету Европа от России отличается?:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland