Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Санкции против Пхеньяна согласованы и расширены

Санкции против Пхеньяна согласованы и расширены

Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Япония и Южная Корея согласовали текст резолюции в ответ на проведенное КНДР ядерное испытание, сообщил Reuters дипломатический источник.

При этом, по его данным, санкции в отношении Пхеньяна могут быть расширены. Проект резолюции будет обсуждаться на ближайшем заседании Совбеза. Голосование ожидается в пятницу.

В постоянном представительстве России при ООН подтвердили, что текст резолюции действительно согласован, передает РИА «Новости». Экстренные консультации СБ ООН пройдут уже в среду. Заседание начнется в 11 часов утра по нью-йоркскому времени (19.00 мск).

Вместе с тем российские дипломаты ничего не сказали про содержание документа и характер предлагаемых санкций. Если западные державы настаивали на введении в отношении Пхеньяна новых санкций, в том числе, экономического характера, то Россия, решительно осудив действия КНДР, считала, что любые меры в ответ на ядерное испытание должны в первую очередь побудить власти этой страны вернуться за стол шестисторонних переговоров.

В российском МИДе заявляли, что не следует принимать санкции лишь ради того, чтобы наказать КНДР. Москва также призывала все заинтересованные государства проявлять в сложившихся условиях «максимальную сдержанность» и не использовать действия КНДР в качестве предлога для наращивания военного потенциала в регионе.

Ранее власти Северной Кореи пригрозили ответить на возможные санкции со стороны Совета Безопасности некими «дополнительными мерами самообороны». Кроме того Пхеньян пригрозил выйти из договора о перемирии, заключенного по окончании корейской войны 1950-1953 годов.

Пхеньян провел подземное ядерное испытание 25 мая в 4.54 мск в 80 км северо-западнее города Килчжу. Мощность ядерного взрыва составила, по данным российских военных, от 10 до 20 килотонн.

Эксперты предполагают, что в июне Пхеньян может произвести запуск усовершенствованной баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Снимки со спутников подтверждают, что такие подготовки ведутся.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland