Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа в стартапе: плюсы и минусы

Работа в стартапе: плюсы и минусы

Экономика стабилизируется, подтягивая за собой рынок труда. Особенно приятен резкий рост вакансий в стартапах. С начала года в молодых инвестиционных проектах появилось больше новых вакансий, чем за весь прошлый год.

Потребность стартапов в новых сотрудниках за I квартал выросла на 80%. За весь прошлый год в сегменте молодых бизнес проектов число вакансий выросло лишь на 25%, а в 2008 году – на 18%. Специалисты HeadHunter прогнозируют к концу года рост потребностей рынка более чем вдвое.

В настоящее время больше всего стартапов развивается в сфере IT (61% из общего числа молодых инвестиционных компаний). В медицине сейчас действуют 14% стартапов, в финансах – 6%, в юриспруденции – 4%, в рекламе – 3%, в продажах – 2%. Наиболее активно эти проекты развиваются в Москве (47%), Санкт-Петербурге (29%), Перми и Воронеже (по 12%).

Зарплаты в стартапах, по данным hh.ru, выше, чем в среднем по рынку. На самую большую зарплату могут претендовать IT-специалисты (56 тысяч рублей против 45 тысяч по рынку в целом) и юристы (55 тысяч против 44 тысяч рублей). Финансистам предлагают около 51 тысяч рублей в месяц (против 41 тысячи). Специалисты в сфере медицины могут претендовать на 47 тысяч рублей в стартапах и на 39 тысяч в схожих сферах на рынке в целом. Такие же зарплатные предложения господствуют в молодых рекламных проектах. Меньше всего соискателям предлагают в стартапах в сфере продаж (39 тысяч рублей против 32 тысяч).

Но более высокую зарплату платят не просто так, требования к специалистам также не самые легкие. Обычно претендент должен обладать опытом работы не менее 3 лет, знать хотя бы английский язык (лучше еще владеть немецким или китайским) и при этом быть не старше 35 лет. Молодых специалистов и выпускников вузов в стартапах видеть не хотят. 84% молодых инвестиционных проектов их не возьмут. 12% опрошенных готовы нанять молодого специалиста, а 4% могут на это пойти только при условии того, что соискатель обучается в аспирантуре.

Интересно, что в стартапах сотрудники позже приходят на работу – в среднем на 34 минуты. Правда, заканчивается рабочий день обычно на 48 минут позже. В целом, работодатели в стартапах достаточно либерально относятся к своим сотрудникам. 59% из них не возвращают против того, чтобы они иногда работали вне офиса, оставаясь при этом на связи.

Таким образом, в работе в стартапах есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, это работа с неизвестным брендом без четкой уверенности в завтрашнем дне, особенно в условиях кризиса, когда инвестиции могут прекратиться, а проект закрыться. Кроме того, к сотрудникам предъявляют достаточно высокие требования. С другой стороны, эти риски покрывает более высокая зарплата, а также лояльность руководства и весьма либеральное отношение к сотрудникам. Кроме того, именно в начинающих проектах полностью видна отдача от работы. Можно наблюдать за развитием и оценить свой вклад в него.

Стоит отметить, число специалистов, желающих поработать в стартапе заметно выросло. Если в прошлом году лишь 15% соискателей отмечали в своих резюме такое пожелание, сейчас такой пункт есть у 26% специалистов. Правда, докризисной популярности стартапы еще не достигли. Тогда поработать в молодом проекте мечтали более 35% соискателей.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mikhailp@mail.ru

комментирует материал 15.04.2010 #

В start-up проекте главное четко оговаривать долгосрочную стратегию и бюджет его продвижения. Почти во всех вновь начинающихся проектах нужно исходить из расчета два-три года на раскрутку и выход в точку безубыточности. Достаточно часто работодатель (инвестор) пытается купить на рынке готового специалиста из схожей области бизнеса (переманить от конкурентов) и ожидает быстрых результатов уже через год, потом не удовлетворяется результатами и думает что сделал не правильный выбор и ошибся в работнике. Особенно сейчас, когда конкуренция на рынке растет и маржинальность бизнеса падает следует четко планировать вплоть до пятилетки свое развитие, даже учитывая не стабильный характер экономики РФ.

user avatar
eveda

комментирует материал 21.04.2010 #

Отличная статья!
Да. Постепенно и у Российских предпринимателей начнёт что-то цивилизованное вырисовываться. Стартапами весь мир пользуется с 38 года, пора...
Пора уже и России учиться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland