Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Просроченная задолженность банков в РФ неуклонно растет

Просроченная задолженность банков в РФ неуклонно растет

По оценкам международного рейтингового агентства Standard & Poor\'s, объем проблемной задолженности российских банков с учетом реструктурированных кредитов приближается к 20%, а к концу года он может превысить 30%.

S&P не исключает, что до конца года даже некоторые крупнейшие банки будут вынуждены пойти на реструктуризацию обязательств перед кредиторами, однако массовых дефолтов банков агентство не ожидает.

Директор группы рейтингов финансовых институтов парижского офиса S&P Екатерина Трофимова заявила РБК daily, что качество активов российских банков ухудшается быстрее, чем агентство предполагало в начале осени 2008 года. Стремительное ухудшение качества активов является основной проблемой для экономики страны, и ее решение обойдется дороже, чем преодоление кризиса ликвидности в банковской сфере минувшей осенью.

Трофимова считает, что массовых дефолтов ни осенью 2009 года, ни годом позже в банковском секторе не будет. По базовым прогнозам S&P, в концу года уровень проблемной задолженности в России с учетом реструктурированных кредитов может превысить 30%, и это повлечет за собой значительное сокращение банковской ликвидности.

\"Мы не исключаем, что ряд банков, даже крупных, будут вынуждены пойти на реструктуризацию обязательств перед кредиторами, а это по нашей методологии считается дефолтом, - сказала Екатерина Трофимова. - Тем не менее не факт, что такая реструктуризация может обернуться дефолтом для вкладчиков\".

Как заявил газете гендиректор консалтинговой группы БФИ, бывший зампред ЦБ Александр Хандруев, \"эти рассуждения - пальцем в небо\". \"Могу сказать одно: уже сейчас есть банки, у которых размер просрочки приближается к 80%, - считает Хандруев. - Существуют банки и с минимальным объемом просрочки, но у нескольких кредитных организаций может быть один акционер, который все \"плохие\" долги сбросил на один банк, чтобы все другие выглядели пристойно\".

Главный экономист банка \"Траст\" Евгений Надоршин согласен скорее с оценкой S&P, однако, по его мнению, массовые дефолты в банковской сфере могут начаться уже этой осенью, и первыми под удар попадут универсальные банки и средние по размеру капитала кредитные организации.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Sapfi

комментирует материал 24.04.2009 #

Ни осенью ни зимой не будет, ОНИ БУДУТ УЖЕ ЛЕТОМ! а к осени уже ничего не будет!

user avatar
REY.B.

комментирует материал 25.04.2009 #

По этому поводу Степашин выступал в думе. Он знает гораздо больше нас, а вид у него был довольно плачевный. До осени надо отдать западу денег больше чем долг всего СССР. А больше всего задолжали Газпром и Сбербанк. Путин их банкротсва не допустит, свои же люди.
А каковы шансы на реструкторизацию долгов на фоне обеценивания денег? Экономика России разрушена, так чем же отдавать? Власть нервничает, что-то будет?
Ждём осени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland