Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правдивые страшилки об интернет-зависимости

Правдивые страшилки об интернет-зависимости

Одиннадцатилетняя девочка умерла от сердечного приступа прямо над клавиатурой. Выяснилось - она просидела в Сети почти 25 часов безвылазно. Мальчик украл у своего отца деньги, чтобы заплатить в Интернет кафе за он-лайн игры. Дети меняют учебу на Интернет. А сколько мальчиков и девочек забывают обо всем вокруг «заворачиваясь» в паутину все сильнее и сильнее?

«Интернет-зависимость» - это широкий термин, обозначающий большое количество проблем поведения и контроля над влечениями.

Компьютерная зависимость стала очень актуальной проблемой в нашем мире. Паутина действует губительно на многих людей, несмотря на тот факт, что изначально она создавалась из благих побуждений.

Интернет может нанести вред человеку, если им пользоваться неразумно, если не найти в себе силы вовремя остановится.

Многие люди сидят в сети, чтобы найти свою любовь. Интернет не сковывает и не смущает, ведь за монитором не видно настоящего облика человека. Это позволяет раскрепоститься и спрятать собственные комплексы.

Застенчивый человек целыми днями общается в сети и чувствует себя прекрасно. Он может быть героем дня, мудрым собеседником, может проявлять свои чувства, не стесняясь этого. Но в то время, пока это происходит, близкие люди его теряют.

А что дальше? Большие круглые очки, сколиоз? К сожалению - да.

Люди погибают, затягиваясь в свои компьютеры. От практикующих психиатров все чаще поступают данные об увеличении количества пациентов, основные жалобы которых связаны с влиянием Интернета. К 1999 году к сети было подключено 83 миллиона людей. Сейчас это количество очень выросло. К 2000 году оно выросло до 230 миллионов, а к сегодняшнему дню уже 330 миллиона. Из этого следует и повышение больных на земле. Кимберли С. Ян говорит «Сравнение Интернета с наркотиком кажется многим отчасти правомерным, но все равно забавным, особенно в России. Однако последнее время все чаще можно слышать от людей, что они \"подсели\" на какой-нибудь чат, или ушли с головой в некий \"клан\"». В нашей стране есть много группировок, которые пытаюсь предохранить людей от опасности Интернета.

Для наглядности доктор Янг в 1996 году разработала краткий тест, с помощью которого можно определить степень зависимости от Интернета:

  • Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
  • Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
  • Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
  • Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
  • Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
  • Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
  • Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
  • Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

  • Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.

    Компьютерные игры являются главным подтипом компьютерной зависимости.

    Дети просиживают всю ночь в он-лайн играх, пропуская учёбу, но зато «развлекаясь».

    Психологи выяснили, что интернет зависимость приводит к осложнениям на работе, в семье, в собственном душевном состоянии.

    Студенты приобретают проблемы в учёбе потому, что они посещают не относящиеся делу сайты, часами болтают в чатах, беседуют с знакомыми и играют в интерактивные игры вместо занятий. У них появляются проблемы с выполнением домашних заданий, подготовке к экзаменам. Очень часто они не могут сами контролировать время, проведенное в Сети и поэтому не высыпаются после ночей, проведенных в Интернте.

    Всё вокруг рушится. Дружба, брак,семья, любовь. Становится намного меньше времени для проведения с семьей.Вместо того, чтобы сходить в магазин, поиграть с ребенком или приготовить ужин, люди сидят перед компьютерами. Он-лайн знакомства раздражают и обижают «настоящую» жизнь. Это приводит к разрушению брака, разногласии в семье, поводом для ссор, разногласия в воспитании детей (которые, возможно, так же увлечены компьютером), пропадает теплая обстановка в семье и любовь, которые были до кристаллического экрана.

    Конечно, близкие люди стараются помочь, но «зависимые» не принимают правильные советы и убеждения по этому поводу. Они становятся озлобленными и грубыми. «Не мешай», «я занят», «мне некогда», - а это и является признаком интернет зависимости.

    У зависимых людей появляются проблемы связанные с работой, например, когда они используют рабочий доступ в Интернет в своих личных целях. Сейчас появились системы фильтрации и контроля, которые позволяют начальникам следить за использованием Интернета служащими. И в одной из компаний были очень удивлены, что на работу уходит только 23% трафика.

    Нет никаких неопровержимых доказательств, что Интернет-зависимость является последствием серьезных болезней. Но все, же у людей снижается зрение, начинают краснеть и болеть глаза. Риск при работе за компьютером минимален, но очевиден. Интернет полностью уничтожает сон и ночи уже не становятся полезными для здоровья, ночь остается не для собственного отдыха, а для высасывания оставшихся сил в теле.

    Интернет создавался исключительно из благих побуждений. Многие психиатры не понимают причины влечения. Но если это все-таки происходит, то оно, ведь происходит,...значит, нужно это исправлять, только мало, кто возьмется за это дело.

    Интернет - это хорошее средство информации, но остаётся оно хорошим, пока человек не переступает границу. Паутина не только отнимает время, которое нужно бы потратить на более важные дела, но и является губителем всего «настоящего вокруг». Неужели лучше потратить свою жизнь на электронные ссылки и чаты? Не лучше ли поехать смотреть мир, учиться, улыбаться небу, а не монитору, встречаться вконтакте, а не в живую? Интернет - это зло, которое нужно предотвращать, которое нужно менять на жизнь.

    Источник: journalisti.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (9)

    jilly

    комментирует материал 15.06.2009 #

    Вот досадно: на 7 из 8 вопросов ответила положительно

    user avatar
    fullgarden

    комментирует материал 15.06.2009 #

    Зато интернет-зависимость не так сложно победить как алкогольную

    user avatar
    dragonwill

    комментирует материал 15.06.2009 #

    А как зависишь от интернета, когда свой сайт имеешь (и при этом маленький бюджет) - вы не представляете

    user avatar
    AVEsb

    комментирует материал 16.06.2009 #

    Блин, я интернетозависим, работозависим, семьезависим, автозависим, городозависим, жизнезависим... пойти напится чтоли.

    user avatar
    Georges

    комментирует материал 16.06.2009 #

    Сосредоточение на интернет-компьютерной зависимости уводит нас с Вами от ещё БОЛЕЕ страшной зависимости - телевизионной, или ТЕЛЕМАНИИ, которой страдает подавляющее большинство населения. Самое страшное в ТЕЛЕМАНИИ по сравнению с ИНТЕРНЕТМАНИЕЙ заключается в том, что последняя является хоть каким-то ДИАЛОГОМ в то время как ТЕЛЕМАНИЯ - это однонаправленный МОНОЛОГ, отучающий человека МЫСЛИТЬ.
    Если бы компьютерные фаны уходили в лес, на природу, занимались спортом вместе с другими членами семьи и РЕАЛЬНЫМИ друзьями, то это было бы хорошо. Однако если инетманика оторвать от компьютера, то он прилипнет к телевизору, который РОВНО также разобщает семью, как и компинтернет.
    Именно телевидению принадлежит заслуга в формировании искривлённого КЛИПОВОГО мировоззрения у подавляющего большинства населения, что проявляется в том числе и на многочисленных форумах в Интернете.
    Так что хрен редьки не слаще. А может быть всё-таки слаще?

    user avatar
    Aaliyah

    комментирует материал 16.06.2009 #

    Бред!
    Бьюсь об заклад, не будь интернета, хотящие зависеть подпали бы под влияние чего-то другого, телефона, тамагочика или чего там ещё. Просто есть такие придурни, вот и всё.
    Ученые так прям всё усложнили, мегавау!!! Давайте ещё устроим глобальный развод, что НАКОНЕЦ-ТО изобретены таблетины от излечения инет-зависимости, ага!!! Или что надо сдавать дорогие анализы, чтоб определить степень своей зависимости)))

    user avatar
    starik progulkin

    комментирует материал 16.06.2009 #

    маленький мальчик коммпьютер купил,
    два дня поиграл и теперь он дебил! (С) =8-)

    user avatar
    monee

    комментирует материал 17.06.2009 #

    ха! 25 часов за компом!

    когда у меня в 96-ом появился тырнет, было дело по трое суток не вылазил...
    кемарну в кресле минут 20-ть пока чой-нить грузится и снова... таким всё диковинным казалось, тако любопытство одолевало, мама не горюй! -)

    И ничё, не обзависелся. не в тырнете-телевизоре-водке-наркотиках дело!

    Дело в ЧЕЛОВЕКЕ!
    Нет ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед близкими, коллективом, самим-собой в конце-концов... так грязь всегда найдётся! и... оправдания.

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland