Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мы все чаще сталкиваемся с аллергией

Почему мы все чаще сталкиваемся с аллергией

Каждое десятилетие приносит нам новое открытие в науке. Если говорить о медицине, то новое открытие, как правило, это новая болезнь. Та, о которой пойдет разговор сегодня, очень коварна, потому как никто не застрахован от нее - ни маленький ребенок, ни взрослый человек. Аллергия - злая фея современности и спутница города.

Она многолика. Покраснения на щечках младенца или насморк, от которого не помогают никакие средства, скорее всего, будут проявлениями аллергии. Почему же с этим заболеванием мы сталкиваемся все чаще?

Причина № 1

Воздух больших городов далек от идеального, в потоке работающего города сложно соблюдать правила здорового питания и образа жизни, а еще мы постоянно недосыпаем, забываем принимать витамины и испытываем постоянный стресс - все это не лучшим образом сказывается на иммунитете и общей устойчивости организма к инфекциям. А там, где вторглась инфекция, при соответствующей настроенности и ослабленности организм может отреагировать и аллергией.

Каждый день наша кожа соприкасается со множеством химических элементов, растворенных в водопроводной воде, а ведь кожа - самый большой орган человеческого организма, то есть все негативное влияние водопроводной воды получает наша кожа.

Табачный дым, пыль, бытовые и промышленные аллергены, которыми могут быть самые разнообразные вещества, укусы насекомых и животных, наследственная предрасположенность, частые простудные заболевания, сезонные изменения температуры, пыльца растений - вот неполный список причин возникновения аллергических реакций.

Причина № 2

Широкая распространенность искусственного вскармливания. В России эта цифра составляет 40%. В развитых странах неспособность к грудному вскармливанию чаще всего связана с активным образом жизни современных мам или с объективными причинами (прием медицинских препаратов, наличие какого-либо заболевания).

Только около 5% женщин не могут кормить грудью по различным физиологическим причинам, то есть организм родившей женщины на самом деле испытывает проблемы. Но чаще всего отказ от грудного вскармливания продиктован стереотипами поведения в современном обществе.

Дело в том, что материнское молоко содержит биологически активные вещества, формирующие у ребенка иммунитет, ферменты и гормоны, необходимые для нормальной жизнедеятельности детского организма (эти вещества пока не могут вырабатываться у ребенка самостоятельно). Кроха, не получивший этих полезных веществ вместе с грудным молоком, имеет слабый уровень иммунитета и восприимчивость ко многим инфекциям.

Причина № 3

Увеличение потребления лекарственных средств. В России, как нигде в цивилизованном мире, популярно самолечение. Люди покупают гораздо больше лекарств, чем 10 лет назад! Неконтролируемый прием большого количества медикаментов и биологически активных добавок (часто необоснованный) сказывается на здоровье взрослых и их детей.

Причина № 4

Механизм развития аллергической реакции таков: при попадании в организм «чужеродного» элемента иммунная система человека реагирует выработкой специфических биологически активных веществ, которые и обеспечивают полный набор аллергических «прелестей».

Это может быть и достаточно безобидный насморк, и серьезный отек. Вопрос в том, что «чужеродных» химических веществ стало гораздо больше: разнообразные добавки в пище (консерванты и стабилизаторы, ароматизаторы и красители), продукты бытовой химии (достаточно сильные аллергены), множество новейших лекарственных средств, например, антибиотиков.

Причина № 5

По утверждению медиков, аллергия - не самостоятельное заболевание, а лишь проявление болезней других органов, например, желудка (часто аллергические реакции связаны с ферментной недостаточностью). Причина многих кожных аллергических заболеваний - сильнейшее нервное напряжение. Частая простуда, особенно вирусного происхождения, также провоцирует появление или обострение аллергии.

Для выявления причин аллергии, конечно же, лучше обратиться к врачу-аллергологу. Во-первых, он назначет проведение внутрикожных тестов для установления специфического аллергена (пробы наносятся внутрикожно, а затем смотрят появление воспалительного элемента или его отсутствие).

Во-вторых, более точными являются пробы провокационные (специальные методы введения аллергенов в ткани). В-третьих, существует метод определения в крови антител (вещества-реагенты, которые появляются в крови при встрече с «чужеродным» веществом). Последний метод является самым дорогим, но значительно облегчает последующее лечение аллергии и сопутствующих заболеваний.

Аллергия в настоящее время - одно из самых распространенных заболеваний. От 20 до 40% населения страдает той или иной формой аллергии. Причины кроются, прежде всего, в экологической обстановке, образе жизни и наследственных факторах. Последние три десятилетия каждые 10 лет заболеваемость аллергией удваивается!

Несомненно, помочь в борьбе с аллергией может только квалифицированный врач, так как неконтролируемое самостоятельное применение антигистаминных (противоаллергических) препаратов может даже ухудшить течение заболевания. Организму тяжелее становится выводить токсины и бороться с болезнью. Обратитесь к доктору!

Особенно хочется донести этот призыв до родителей маленьких детей - обращайте внимание на любые проявления аллергии у вашего ребенка. Вовремя начатое лечение позволит избежать нежелательных последствий в будущем и обеспечить крепкое здоровье!

Источник: neboley.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

supreme11

комментирует материал 13.10.2009 #

читаю это с заложенным носом и заплывшими глазами...и так у меня каждую неделю, последнее время, стабильно....один раз в неделю...жить мешает и наслаждаться жизнью страшно!!! не могу заставить себя сходить к алергологу!

user avatar
mik736

отвечает supreme11 на комментарий 14.10.2009 #

Зайдите на мою страницу, там ссылка на сайт. Методика испытана на мне. Аллергии больше нет.

user avatar
bateks

отвечает supreme11 на комментарий 14.10.2009 #

Для начала, попробуйте избавиться от аллергенов в носоглотке. Отличный способ - \"устройство\" Дольфин. Оно как бы и не очень-то устройство, тупо брызгалка \"ручкой во внутрь\", но здорово облегчает процесс ополаскивания носа. В комплекте идут какие-то пакетики со спец.составом на основе соли и каких-то трав. Состав мягкий, можно прополоскать и им.
Но если у вас нет аллергии на ромашку, то купите цветки в пакетиках для заваривания в аптеке, 2 пакетика на стакан кипятком заварите, накройте стакан блюдцем, дайте остыть до 30-36 градусов ;) и этим настоем с помощью Дольфина (если вы конечно не способны пить настой носом и выплевывать его через рот) прополощите носоглотку.
После полоскания сразу почувствуете облегчение. Эти способы нельзя отнести к \"прием большого количества медикаментов и биологически активных добавок\" - тут всё спокойно. Можете хоть простой водой промыть - главное от аллергена избавиться. После чего уже можно \"злоупотребить\" препаратом \"Деринат\" - это иммуномодулятор (капать в нос, можно погуглить, есть сайт), может, он \"научит\" вашу иммунную систему работать с вашим аллергеном. Тем более, в преддверии эпидемии гриппа иммуномодулятор не повредит.

user avatar
irinabelozerova

комментирует материал 13.10.2009 #

у меня началась аллергия все на косметические средства после применения парфюмерии "Мирра Люкс". Причем после шампуня- воспаление легких (очень странное ). Вначале я не могла подумать- отдала шампунь маме- она тоже заболела воспалением легких, потом шампунь забрала моя подруга и отдала своей беременной дочери (на 8 месяце)- у новорожденного ребенка не развернулись легкие.

user avatar
Викентий

отвечает irinabelozerova на комментарий 14.10.2009 #

У меня все лицо обсыпало прыщами после этих кремов. И уже полгода не проходит, хотя больше не пользовалась.

user avatar
irinabelozerova

отвечает Викентий на комментарий 14.10.2009 #

"Мирра Люкс" , судя по аннотациии этой парфюмерии, содержит наночастицы, иначе почему они пишут, что действующее вещество в 500 раз меньше клетки человека. Таким образом мы все давно учавствуем в эксперименте по влиянию нанопродуктов на человека и неизвестно, что стало с нашими генами, кто или что может родиться от нас теперь. Уродливые младенцы наркоманов, которых показывают заспиртованных в банках, могут оказаться красавцами по сравнению с нашим будущим потомством.

user avatar
Викентий

отвечает irinabelozerova на комментарий 14.10.2009 #

Блин... Че пугать-то так? Солнышко на улице, я гулять с дочкой собралась...

user avatar
bateks

отвечает irinabelozerova на комментарий 14.10.2009 #

8-/ Это ж можно засудить производителя к чертям...

user avatar
irinabelozerova

отвечает bateks на комментарий 14.10.2009 #

Как можно засудить простому человеку косметическую компанию? Нанять адвоката, а как доказать что именно этот шампунь вызвал воспаление легких? Мне это кажется нереальным и времени нет.
Добавлю еще вот что- воспаление легких было странным- то есть по всем критериям это воспаление (и по крови и по рентгеновским снимкам), но физическое состояние, после, буквально 2 дней лечения антибиотиками- стало нормальным.

user avatar
bateks

отвечает irinabelozerova на комментарий 14.10.2009 #

Как доказать... эксперимент провести, с участием представителя компании :)
Вообще, у Вас у самой есть все ответы на Ваши вопросы :)
Хорошо, что девочка выжила, я этого не понял сразу (не из чего было понять) - история от этого просто безумно страшной показалась.

user avatar
Кузня

отвечает bateks на комментарий 14.10.2009 #

Есть такое латинское высказывание: " Post hoc non est propter hoc" - "После того, не обязательно, вследствие того". Так что рассказанную тут жуть проверять и проверять.

user avatar
Кузня

отвечает irinabelozerova на комментарий 14.10.2009 #

Прямо какой-то медицинский триллер. Надеюсь, новорождённый выжил?

user avatar
mik736

отвечает irinabelozerova на комментарий 21.10.2009 #

В приборе, которым я пользуюсь, есть заложена программа определения аллергенов или веществ, лекарств, которые вам навредят или не принесут пользы. Если Вам это интересно, я дам ссылку.

user avatar
polga

комментирует материал 13.10.2009 #

Пичины перечислено правильно. А делать то что? Несколько простых советов:
Чтобы избежать перекрестной аллергии, определите с врачом своих скрытых "врагов" и опасные для вас продукты.
l Установите в квартире очистители воздуха. Если семейный бюджет не выдержит такой покупки, действуйте по старинке: завесьте окна марлей, чаще смачивайте ее и через день меняйте. Утром и вечером увлажняйте занавески, в комнатах расставьте тазы с водой.
l Не сушите вещи на улице или на балконе - на них оседает пыльца.
l Ежедневно проводите в квартире влажную уборку.
l По улице гуляйте только после дождя, когда пыльца прибита к земле. Вернувшись домой, промывайте нос теплой водой, принимайте душ и мойте голову.

l Во время цветения откажитесь от гигиенических средств с экстрактами растений, даже с пометкой "гипоаллергенные".

user avatar
gavril2009

комментирует материал 13.10.2009 #

Чем больше жрете искуственного, тем больше организм природное и отвергает.

user avatar
mik736

комментирует материал 14.10.2009 #

Диапазон приспособительных возможностей человеческого организма весьма ограничен. Он (организм) не успевает в настоящее время выработать приспособительные реакции на стремительные изменения внешней среды, что приводит к нарушению в работе органов и систем, в частности - имунной. Желающие узнать, что делать могут задавать вопросы непосредственно мне - я с аллергией справился.

user avatar
E-Muza

комментирует материал 14.10.2009 #

Да,аллергия-это плохая работа иммунитета и огромадной зашлакованности в организме."Шлаки"-вещества,с которыми не справляется выделительная система,поэтому организму тяжело поддерживать свои биологическую активность на должном уровне!!!В этом и заключается работа питания-стать более биологически активным,чтобы естественные возможности организма смогли реализоваться

user avatar
rcsmetanatologia

отвечает E-Muza на комментарий 14.10.2009 #

Все части организма непрерывно обновляются - старые, изношенные разбираются на части и заменяются новыми, а части старых уносятся кровью. Если они растворяются в воде - их удаляют из крови почки, и они уходят с мочой. Если не растворяются, их вылавливает печень, выделяет их в желчь, с желчью они попадают в кишечник и уходят с калом. Таким образом, кровеносная система, печень и почки обеспечивают очищение организма от продуктов распада, а заодно и от вредных веществ, попавших извне. При нормальной работе этих органов никакое иное очищение организму не нужно.
А если у кого-то недостаточность функции печени или почек, то это тяжелобольные и лечить их надо не БАДами.

user avatar
E-Muza

отвечает rcsmetanatologia на комментарий 14.10.2009 #

БАДами не лечат,а помогают организму вернуть биологическую активность и восстановить иммунитет,а дальше,когда хозяин в доме появился,там он уже сам и работает.Организм человека самовосстанавливающаяся система,клеткам,которой нужно питание,защита,очистка и как следствие-восстановление обмена веществ.А причины любого разбаланса вы абсолютно правильно привели,спасибо .

user avatar
bateks

комментирует материал 14.10.2009 #

Американцы вот на обильную вакцинацию \"от всех болезней\" в младенческом возрасте клевещут. Дескать, иммунитет не резиновый, и перегрузка его, еще и так не сформировавшегося (младенец же), \"искусственными\" болезнями - приводит к сбоям. Которые потом и выливаются в разного рода отклонения в иммунитете, в том числе аллергии на безвредные природные вещества, которые записаны в \"аллергены\".
\"Это аутоиммунное\"(С)
Младенец-то, находясь на естественном вскармливании, получает \"иммунитет\" (не вполне точно, но по сути) матери с молоком. Поэтому можно (если очень хочется) вакцинировать его по окончании периода ГВ. И не делать \"три(!) прививки в день\", как сейчас стоит в плане, а растянуть этот процесс во времени. Лучше после года. Почему-то исследование напряженности иммунитета проводят только после года, т.к. \"до этого иммунная система еще не сформирована\" (это врачи иммунологи, которые проводят исследование, пишут) - и, хотя не ясно, ослаблен ли иммунитет у ребенка (с ослабленным иммунитетом прививать нельзя) - всё равно вакцинацию до года проводят будь здоров. Ребенок-то выживет, но он чем сильнее \"поломается\" - тем более он перспективный клиент для \"фармкомпаний\".

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 14.10.2009 #

Ага и у медиков тоже самое.С чем работаем от того и болеем. Методик много только толку мало.Хотя мне гомеопатия помогла.

user avatar
radistr

комментирует материал 14.10.2009 #

я не медик, но аллергик. До 18 лет у меня была сильнейшая аллергическая кожная реакция на большое количество продуктов питания, пыль, животных и т.д. В 18 я вышла замуж, появился малыш, потом другой, потом начался кризис и жизнь усложнилась до невозможности. Зато - аллергия прошла как факт! То есть, если кило апельсинов разом съесть, да, опять начинают ладошки чесаться... А в нормальном графике, под девизом "выжить во что бы то ни стало!" - никаких аллергических реакций. Вот такое "народное средство" ;)

user avatar
miralita

отвечает radistr на комментарий 14.10.2009 #

Примерно то же верно и в моем случае, только я еще, кроме резкой перемены жизни, еще и за питанием стала следить. Кошку завела - первые недели две пришлось глушить насморк антигистаминами, но потом и само прошло, а ведь раньше полчаса с котенком - полдня в носовых платках ;)

user avatar
Astraflower

комментирует материал 14.10.2009 #

Огромное значение имеет наследственность. И экология.
наследственно - аллергия на цветение давно была у моей мамы, и от неё передалось и мне (в меньшей степени), и моему ребёнку .
Экология - в далёкой южной провинции на берегу моря у моего ребёнка нет аллергии на те же самые аллергены, на которые по-страшному он реагирует в жуткой по экологии Москве.

user avatar
rcsmetanatologia

комментирует материал 14.10.2009 #

А по новым данным, одна из причин аллергии - как раз чрезмерная чистота, из-за которой иммунная система лишена тренировки
http://www.vokrugsveta.ru
И советы: не вестись на рекламу новых моющих средств, которые «убивают все известные микробы». Не пользоваться без необходимости бактерицидным мылом полная стерильность нужна в операционной, а не в квартире. Не бояться открывать форточки и окна, в том числе и в комнате, где находится младенец (если, конечно, погода за окном это позволяет). С самого раннего возраста побольше гулять с малышом. Когда он начнет передвигаться сам, не пугаться и не ругать его, если он голыми руками пороется в земле или погладит дворовую кошку. (Собственные собака или кошка тем более полезны для ребенка, и не только в смысле профилактики аллергии.) В деревне или на даче позволять ему пить свежее молоко и простоквашу (если у него нет проблем с усвоением этих продуктов) и есть ягоды прямо с куста. И самое главное, помнить, что разумная мера нужна во всем, включая стремление к чистоте.

user avatar
novik47

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну да - наперечисляли, а главное не сказали... я к тому, что:

1 - изменение естественного процесса воспроизводства и выживания привело к тому, что сегодня почти каждый из живущих без медицины не жизнеспособен.

2 - межнациональные и межрасовые браки привели к рождению таких детей, организм которых непонятно что из себя представляет и без медицины не жизнеспособен.

В целом человекообразные до того мутировали и продолжают мутировать, что уже невозможно четко сказать, что такое человек. Вот и болеем....

user avatar
Doctor Bormental

комментирует материал 14.10.2009 #

К причинам, вызывающих аллергию необходимо добавить также продукты бурного развития промышленной, сельско - хозяйственной, бытовой химии, фармацевтической продукции, чрезмерное увлечение средствами бытовой химий, несоблюдение элементарной безопасности при их применении, и т.д. и т.п.
Как бы заманчиво не выглядела бы реклама продуктов бытовой химий, ни в коем случае не должны забыть, что это- в первую очередь добавочный аллерген в наших домах. То-же самое относится также и к продуктам фаормацевтической промышленности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland