403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция в России никому не нужна

Оппозиция в России никому не нужна

Михаил Леонтьев анализирует возможность изменения существующей политической системы. Он полагает, что модернизация ни в коем случае не должна превратиться в перестройку, а оппозиционные партии не представляют никакой ценности. Какие изменения в таком случае нужны, и с чем связана современная ситуация?

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Елена5

комментирует материал 28.01.2010 #

"Ни дня без строчки, ни дня без пламенной речи " -вот девиз
М.Леонтьева.
Только вчера Украину на части делил, сегодня российскую оппозицию "топчет".
Мне понравился оборот речи , что "оппозицию назначают".
Это как филиал Единой России?

user avatar
labendik

отвечает Елена5 на комментарий 28.01.2010 #

Я это дерьмо, сидящее задом наперед на стуле давно знаю, такого продажного журналюги нет во всем мире, причем последнее время похоже перестали платить, и он начал тестировать почву, на чем бы подзаработать, политическая проститутка, это просто ласковое слово для такого деятеля

user avatar
Дюбуа

отвечает Елена5 на комментарий 29.01.2010 #

Болтун и засоритель эфира этот Михаил Леонтьев. С умным видом не первый год несет полнейшую чушь по любому поводу. В прошлом году, например, в прямом эфире \"Маяка\" пообещал, что к марту 2009 г гадкие американские доллары будут обесценены и никому не нужные - выброшены на помойку... Искал я ту помойку, долго.. что-то не обнаружил...Нынче \"разруливал тему\" про Украину, тоже полный бред. Теперь вот оппозицией занялся. Красава! Он ведь еще и деньги за это получает....Действительно, никем другим, как филиалом ЕР его не назовешь. Столько же правды и конструктивизма...

user avatar
peresvet

комментирует материал 28.01.2010 #

ОНИ знают и понимают, как и что надо делать. Другие мнения, ИХ не интересуют. Пусть идут до конца, большевики 70 лет продержались, а ЭТИМ, и того меньше отпущено будет.

user avatar
Григорий Омский

отвечает peresvet на комментарий 28.01.2010 #

Совершенно верно! Сопротивляясь юрисконсультам,катящим СВОЮ страну к пропасти, мы мешаем им упасть туда вместе с нею. НАША же Родина останется с нами, если на то будет воля Господня.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 28.01.2010 #

Мысль Леонтьева в общем то понятна. Если существующея политическая система способна проводить модернизацию, то оппозиция не нужна. С этим в общем то трудно не согласится. И на этом Леонтьев закончивает свой анализ, считая, что этим все сказано. Но в этой логике есть одно уязвимое место. Это "если" в вышеупомянутом утверждении. Нынешняя политческая система основа основа на монополизации власти одной группой лиц. Если эта группа грамотна, честна и присполнена стремлением делать все на благо населения своей страны, оппозиция не будет способна этому помешать. Если же группа бездарна, заботится только о своих шкурных интересах и ей наплевать на народ, то также оппозиция не может ничего сделать. Нынешняя политическая система очень инерционна, очень трудно поменять курс. Теперь осталось поставить вопрос: тот курс, который мы проводили последние двадцать лет, он устраивает общество? Ответ, я полагаю очевиден. Нужно его менять, а следовательно менять власть, а если политическая система не позволяет это сделать, нужно изменять систему. Все это можно заключить продолжив анализ г-на Леонтьева, который он намеренно обрывает, что сделать нужные ему выводы.

user avatar
Африкан

отвечает rephaiser на комментарий 29.01.2010 #

Логично рассуждаете. И вывод о смене власти также неоспорим. Но вот в этом-то и загвоздка, что рецептов КАК это сделать, не предлагают. По-крайней мере, во всеуслышанье. Призывы к революции смело можно отнести к пустопорожним словесам. Рецепт, предложенный АВН уж 10 лет как, ( http://www.armiavn.ru ) все эти годы замалчивают ВСЕ сколько-нибудь значимые партии и группы. А ведь речь не идёт о какой-то новой идеологии. Просто здравый смысл. Речь об ответственности тех, кто управляет. Если директор управляет фирмой или заводом, его ответственность реальна, зрима и ощутима. Если дума и президент управляют государством, то они НЕ НЕСУТ никакой ответственности за качество своей работы. Каких результатов можно ждать от БЕЗответственных? Как Вы и говорите, ответ, я полагаю, очевиден.

user avatar
Geiger

отвечает Африкан на комментарий 29.01.2010 #

Спасибо Леонтьеву, он (возможно, по дурости) вслух сказал КАК БЫ ОТ ИМЕНИ ВЛАСТИ, как она, власть, на самом деле относится ко всем этим Конституциям, законам, демократиям: как к имитации, как к пустой болтовне. Ужас в том, что они не понимают: сильная оппозиция необходима самому же правящему классу во избежание катастроф. В феврале 1917 г. в стране не оказалось авторитетной и имеющей властный опыт оппозиции, и если завтра режим Путина рухнет, окажется, что нет "теневого кабинета", готового проводить альтернтивный курс и только ждущего своего часа.
Да,власть задавила оппозицию и стала безответственной. При наличии сильной оппозиции такое было бы невозможным.

user avatar
Африкан

отвечает Geiger на комментарий 29.01.2010 #

Но ведь даже сильная оппозиция - это раскол общества. В бОльшей ли, меньшей степени, но раскол. Конечно, единомыслия быть не может в принципе, но сильная оппозиция предполагает раскол примерно пополам. Значит, правая рука будет спорить с левой. А нам, чтобы вылезти из нынешней ж.., нужно единение, сплоченность, нужны усилия ВСЕГО общества. Нужны ОБЕ руки. Есть ли сейчас хоть одна идея, способная объединить пусть не всех, большинство? Ненависть к нынешним зажравшимся захребетникам в качестве таковой подходит мало.

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 28.01.2010 #

Еще в 2001-м Е.М.Примаков говорил:" Михаил Леонтьев человек, который работает исключительно за деньги. Его не
интересует, честен ли герой его материала, на которого он собирает компромат. У Леонтьева существует определенный заказ, и он его отрабатывает. В общем, этот телевизионщик за приличное вознаграждение продаст кого угодно... Вот
сейчас, полагаю, Леонтьева кормит Березовский. Кстати, завтра этому журналисту предложат за определенную плату сделать слив на Бориса Абрамовича, и он добросовестно возьмется за дело. А все потому, что совести у этого человека
нет. Михаила Леонтьева можно сравнивать с Сергеем Доренко обе фигуры знаковые и купленные. Такие люди держатся до тех пор, пока на плаву их покровители..."

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 28.01.2010 #

То,что оппозиционные партии не представляют никакой ценности (в их нынешнем состоянии) Леонтьев прав на сто.Сегодняшний думский междусобойчик с vip-депутатами, б/у спортсменами и певцами трудно назвать \"оплотом истины\",которая,как известно,рождается из споров.
Всё новые депутаты,оправдывая,наверное, больше перед собой свои нынешние посты, чью бы партию не представляли,вцелом вряд ли пойдут грудью на баррикаду,защищая интересы избирателей.Слишком \"кормушка\" хороша.

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 29.01.2010 #

Дурак, однако!.... Но, доля истины в его словах всё же есть. Большинство в современной России боятся возвращения к перестройке и как следствие к тёмным 90-м. Отсюда и вся электоратная вялость.

user avatar
Chesnokov_V

комментирует материал 29.01.2010 #

Приятно удивлён таким единодушием в оценке этого мерзавца Леонтьева на таком портале, как Newsland.
"Одна извилина! И та - в глотку уходит." Больше нечего сказать об этом типичном представителе партии Власти.

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 29.01.2010 #

Я всегда сомневался, что Миша имеет, хоть какое-либо, свое мнение. Когда власти необходимо авторитетено пропехнуть очередную дурь, то тут же появляется "одноко" - здрасте и до свидание, в перерыве между которыми эту дурь Миша с умным видом озвучивает.

user avatar
chypyrtak

комментирует материал 29.01.2010 #

Оппозиция в России никому не нужна. Тогда надо соблюдать права человека в России, должно быть равноправие, не нарушать права малых народов РФ на самоопределение и т.д. и т.п.

user avatar
penzjuk

комментирует материал 29.01.2010 #

Не знаю уж как насчет большей, чем другие, продажности М. Леонтьева, но говорит он дело! Государственная власть в России с некоторых (довольно давних времен) почему-то определена в качестве непаханного огорода для всякого рода временщиков и проходимцев. Как только немного обстановка стабилизируется, как только недавние временщики укрепятся у власти и задумаются о вечном, так сразу же откуда ни возмись, с криками "Застой !" и "Даешь реформы!", выскакивает, как черт из табакерки, "оппозиция", а если проще - очередная команда временщиков, которым тоже порулить охота! И не просто порулить, а в очередной раз хорошенько потрясти страну и при этом подороже продать то, что из нее вывалится при тряске!

user avatar
byjatt

комментирует материал 29.01.2010 #

Оппозиционные партии не представляют никакой ценности, когда их много, даже слишком много. В таком случае самый эффективный оппозиционер партии власти - это сам народ: его качество, качество его жизни...

user avatar
антон ф

отвечает byjatt на комментарий 29.01.2010 #

но только,как у Пушкина: " народ безмолвствует". Против передачи Китаю Российской территории подписалось всего 5000 чел., в защиту Байкала http://babr.ru уже более 13000, это внушает оптимизм. нас просто отучили протестовать. когда будут подписывать миллионы, тогда власть будет вынуждена считаться с народом.

user avatar
ulkann

отвечает антон ф на комментарий 29.01.2010 #

о сборе подписей тудно узнать,по центральным каналам это не рекламируется.,да и в инете не так просто найти.
Да,подписываю,когда считаю правильным,но очень сомневаюсь в эффективности этого действа

user avatar
антон ф

отвечает ulkann на комментарий 29.01.2010 #

эффективность зависит от кол-ва, закон перехода кол-ва в качество действует и здесь, пока протестуют тысячи, на них не обращают внимания, будут протестовать миллионы , эффект будет!

user avatar
vitaliysp

комментирует материал 29.01.2010 #

Про какую модернизацию талдычит этот клоун. Она никогода не во что не превратиться, потому, что она никогда фактически не начнется. Будет куча деклараций и рапортов и еще скушают много денег под это дело.

user avatar
cyberone1

комментирует материал 29.01.2010 #

Однако бред! "Для модернизации оппозиция не нужна" Так без оппозиции как раз и будет все устраивать действующую власть! и модернизировать, т. е. менять самих себя они не будут, а будут заниматься имитацией бурной деятельности, что и сейчас делают. "Наша политическая система - копия западной" Однако бросьте! Скорее уж африканской, на западе нет такой монополии на власть, где власть и бизнес это одно и то же, такой же произвол судейской системы, такие же фальсификации выборов, такое же оболванивание с помощью ТВ.

user avatar
serge2410

комментирует материал 29.01.2010 #

Не в бровь, а в глаз! Абсолютно логичное выступление. Молодец Леонтьев. Всегда с удовольствием его слушаю.

user avatar
2701ВВВ

комментирует материал 29.01.2010 #

Этого гаденыша специально запускают, чтобы нам голову дурил.

user avatar
Merfy59

комментирует материал 29.01.2010 #

вся оппозиция отрабатывает западные деньги и мешает России идти к светлому будущему

user avatar
т800

комментирует материал 29.01.2010 #

у нас есть оппозиция?!- это новость года!

user avatar
Сегозерец

комментирует материал 30.01.2010 #

Россия уже имеет двух "оппозиционеров" - Путина как председателя Партии Власти и Медведева как беспартийного. Был такой лозунг во времена Советов Леонида Ильича Брежнева, именуемые застоем, - "Народ и партия едины!" Вот в те времена и вернулись. Конструктивный оппозиционер - партия (Путин или Медведев?) полностью одобряет и поддерживает политику оппозиционера - народа (Медведева или Путина?) на модернизацию (типа - перестройку после застоя). Чем конструктивизм "партии и народа" тех времен для СССР закончился, надеюсь, все помнят (ну, кроме совсем молодых, от 15 до 25). Так что политика Леонтьева на "ненужность оппозиции НЕконструктивной в эпоху модернизации" имеет явные уши...

user avatar
Максим Шилов

комментирует материал 03.02.2010 #

В одном он прав. Если захотели модернизировать, модернезируйте.

Только если не получиться, то извините на выход...

user avatar
expert899

комментирует материал 18.02.2010 #

Дешевка на кормушке власти.
Если так и не найдутся силы убрать Единую Россию, всем нам полный кердык.
Самая верная сила сегодня - коммунисты, - но это только личная сила и воля Зюганова пока только.-

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland