Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не хочу быть бессловесной скотиной

Не хочу быть бессловесной скотиной

Силач и прокурор встретились не на ринге и не в зале суда. Известный в прошлом спортсмен, пауэрлифтер и автор множества статей по самообороне Николай Виткевич не смог разъехаться во дворе с прокурорским работником Денисом Патовым, родным братом брянского мэра. О том, что произошло на самом деле, Николай Виткевич рассказал в интервью «Часкору».

— «На меня на улице напал прокурор», — написали вы в своем блоге. Конфликт между вами и зампрокурора Советского района Денисом Патовым произошел в одном из дворов проспекта Ленина в Брянске. В конце рабочего дня вы, как и многие другие работники близлежащих офисов, сели в свою машину и двинулись в сторону проспекта, пока навстречу вам не вырулил «Ниссан-Теана». У себя в ЖЖ вы об этом написали так: «Ехала машина достаточно агрессивно, встречные автомобили сдавали в сторону, пока он почти не уперся в мою машину. Я думал, что «Ниссан» возьмет чуть левее, объедет и я смогу выехать. Но водитель рукой показал, типа убирайся с дороги. А куда я мог «убраться»? Сзади машина, слева бордюр, путь вперед перегородил «Ниссан». И потом я не понимал, почему он просто меня не объедет, приняв чуть левее».

По просьбе «Часкора» Николай Виткевич нарисовал схему произошедшего

Как именно вел себя тот человек?

— Он продержал мою машину запертой на парковке около 5—7 минут. При этом я не мог двинуться ни вперед, ни назад. Там тесная парковка, а он сигналами и жестами разгонял машины, чтобы его пропустили. Видимо, хотел, чтобы и я уступил ему дорогу, но это в любом случае было невозможно. Он же мог спокойно меня объехать, но он заблокировал мою машину, а заодно и въезд и выезд для всех. Он держал движение где-то 5—7 минут, пока другие водители, стоявшие вдоль дороги, не убрали свои машины и не начали выезжать в объезд его. Но я был всё равно заблокирован. Тогда я вышел и совершенно спокойно спросил, в чем дело и почему он меня не выпускает. В ответ последовало, что «меня сейчас правилам научат», что я такой-сякой и что сейчас вообще буду «землю грызть». А когда я ответил: «Попробуй» — он выскочил из машины и полез в драку.

— И что было дальше?
— Я жестко пресек это действие, он было успокоился, но потом прокричал, что теперь мне точно п***ц и сейчас он меня убьет. Он тут же кинулся к своей машине, пытаясь достать что-то из-под сидения. Пришлось его вообще скрутить, чтоб не дергался. Он успокоился и притих. Я перестал его держать, но продолжал стоять возле его машины. Тут он и начал визжать, что на него напали и я еще узнаю, кто он такой. Он начал бегать с визгом по парковке, куда-то звоня.

— Почему вы решили, что тот водитель собирался воспользоваться оружием? Вы видели это оружие?
— Если человек с криком «убью» кидается к машине и лезет левой рукой под водительское сиденье, то вряд ли за носовым платком. Я не дал ему ничего достать, скрутил и попросил окружающих вызвать милицию. Я потом сказал милиционерам, что у него там есть оружие. Сам я в машину не полез, поскольку непонятно было, что там: мог быть и незарегистрированный ствол, которого мне в руках только не хватало.

— Итак, приехала милиция. Кого-нибудь задержали? Что было, когда вас привезли в РОВД?
— Мне просто сказали, что нужно проехать в РОВД. Я согласился и только уточнил, ехать ли мне на своей машине или с ними. Они сказали, что с ними. Я запарковал свою машину и сел в милицейскую 99-ю. Приехавшие на место наряды милиции и потом милиционеры в РОВД вели себя очень спокойно и корректно. Я просто стоял и ждал в вестибюле. Туда привезли и его (на чем, я не видел). Он и там начал кричать, чтобы меня немедленно арестовали, что все еще поймут, кто он, кто его родственники и что мое место в тюрьме. Тогда меня попросили пройти внутрь дежурной части, там была комната с рядом откидных кресел. Там я и остался ждать адвоката и жену.

— Из отделения вас выпустили сразу после дачи объяснений?
— Меня отпустили сразу, вручив направление на медэкспертизу: я же скрутил того человека именно после того, как он попытался исподтишка чем-то ударить меня, поранив тем самым лицо.

— Видели, чем ударил?
— Нет, не видел. Кстати, из направления я впервые и узнал, что этот человек является заместителем прокурора Советского района Денисом Патовым, родным братом нашего мэра. Там так было написано. Позже медики, к которым я обратился, зафиксировали следы нападения этого человека.

Из медицинской справки, выданной ГУЗ «Областная стоматологическая поликлиника» г. Брянска: «ДS: Скарификационная рана слизистой нижней губы и подбородочной области слева».

— То, что этот человек оказался вдруг замом прокурора, это вас удивило?
— Да, меня это удивило, поскольку, видя его манеру поведения, я поначалу принял его за представителя криминала. Прокурор в моем представлении не вел бы себя так на парковке.

— Когда вы увидели фамилию и должность этого человека, что вы в тот момент почувствовали?
— Ничего особенного я не почувствовал, кроме негодования и понимания, что так в нашей стране быть не должно. Потом мне рассказали немного о личности прокурора, поскольку город у нас небольшой и про любого человека всё несложно узнать. Зампрокурора Советского района Денису Патову 31 год. Его семья всегда с ним имела проблемы и тянула его как могла наверх. У него были проблемы в школе из-за антисоциального и агрессивного поведения, но всегда всё улаживала мама. Даже из строительного техникума его отчислили. Потом он вдруг закончил юридический факультет Брянского филиала МПСИ (институтом, кстати, руководит его родной брат Николай Патов, недавно избранный главой города Брянска). Далее он сделал удивительно быструю карьеру в прокуратуре, став зампрокурора Советского района, ездит на дорогих машинах. Видимо, от успехов голова у него закружилась и он возомнил себя бог знает кем.

— Рассказывая об этой ситуации у себя в блоге, вы поставили перед читателями несколько вопросов. А как бы вы сами на них ответили? Давайте я задам вам ваши же вопросы. Итак, первый — почему лицо с такими властными полномочиями и родственными связями ведет себя на улицах города как бандит, немотивированно нападает на людей и пытается применить оружие, будучи уверенным в своей безнаказанности?
— Для этого надо людям не молчать и что-то делать, а то у нас многие терпят оскорбления и втягивают голову в плечи.

— А вот второй ваш вопрос — каков уровень зарплат в прокуратуре, если заместитель прокурора ездит на машине стоимостью более миллиона рублей?

— Как раз с трудом хватит на выплату процентов по кредиту, чтобы купить ту машину, на которой он ездит. На еду и бензин уже не хватит.

— И наконец, ваш последний вопрос — вообще нормально ли, когда человек в погонах без всякой причины подымает на ноги ложной тревогой в личных целях весь личный состав правоохранительных органов?

— Ненормально. Мои друзья и жена, ожидавшие меня в РОВД, слышали, что он кому-то позвонил и прокричал: «На меня напали возле дома Ленина, 10!» — и бросил трубку. Там сразу подняли всех на ноги. Мы уже собирались ехать в РОВД, а милиция всё прибывала и прибывала, кто бегом, кто на машинах, как будто война началась. В РОВД звонили потом все милицейские начальники, чуть ли не из МВД России.

— Конфликт произошел 14 апреля. На сегодняшний день события получили какое-то продолжение?
— Я знаю, что приходили из РОВД и опрашивали моих соседей по поводу моего поведения в быту, указанных мной свидетелей не опрашивали. В пятницу, 16 апреля, мне позвонил следователь и сказал, что против меня возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью». — «Часкор») и что мне с адвокатом нужно к нему прийти в РОВД.

— Пытался ли с вами снова кто-то связаться, чтобы «объяснить» ситуацию?
— От неизвестных лиц по интернету мне приходили сообщения, что мне нужно выпрашивать прощение у Патова, пока не поздно. Было и несколько угроз. Я не знаю, связано ли это с ним или нет.

— А какие угрозы?
— Были анонимные комментарии в ЖЖ, но я их удалил и отключил анонимные комменты. Смысл их всех сводился к тому, что теперь я буду нюхать парашу.

— Какие выводы из всей этой истории вы для себя сделали?
— К сожалению, в нашей стране не редкость, когда хозяева жизни ведут себя со всеми остальными как с бессловесной скотиной.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Лавский

комментирует материал 20.04.2009 #

Николай держитесь и не сдавайтесь.Предовайте, где только можно, гласности этот случай, боритесь и я думаю Ваша правда обязана победить. Конечно больно осознавать, что в нашей стране правит бал чиновничье бестыдство и кумавство, но ведь кто то же должен показать им, что права и обязанности для всех одинаковы.

user avatar
SergPol73

отвечает Лавский на комментарий 21.04.2009 #

Николай ,я полностью на вашей стороне. Вот в какой стране мы живём.Наверное многие испытывали беспредел силовиков. Я уже неоднократно . Успехов вам Николай.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.04.2009 #

Этот недоносок сам поставил себя в патовое положение, пора ему менять фамилию на Матов, теперь этот случай похоронить не удастся ( очень на это надеюсь!). Удобный случай претворить в жизнь одну из последних идей Медведева - проэкзаменуйте там этого хренова прокурора на предмет знания им законов, представляю результат!

no avatar
CC12345

комментирует материал 20.04.2009 #

История про то, как два крутыша выясняли кто из них "круче..".. Нам теперь обрыдаться что ли предлагается?

user avatar
Лавский

отвечает CC12345 на комментарий 21.04.2009 #

Ни чего то Вы не поняли. Не два крутыша, а обыкновенный человек, и вполне порядочный, который не хочет что бы об него вытирали ноги , противопоставил себя наглости и ничем не заслуженного высокомерия чиновника, призванного соблюдать закон страны в которой они оба живут.

user avatar
CC12345

отвечает Лавский на комментарий 22.04.2009 #

МОрда у этого порядочного человека - от морды чиновника мало отлична.. видел не раз как крутыши на своих джипах отношения выясняют. пусть плачется своей маме.. Коли чего-то ему не дали на дороге.. кого вы парите. пусть ездит на велосипеде..спортсмен - и для спорту полезнее

user avatar
Лавский

отвечает CC12345 на комментарий 22.04.2009 #

Так рассуждать, моя хата с краю, появится очередная тряпка, пока чистая. Но не обольщайтесь и об неё вытрут, не обойдут. Мало того что чинуши называют и считают народ страны в которой они живут быдлом, так г Ганопольский договорился до того, что народ наш стал ПОРТЯНКАМИ. И это люди, которые считают себя элитой общества, передовой интеллегенцией. Ну если народ для них - портянки, то и они для нас сопливые носовые платочки

user avatar
MaxUp

комментирует материал 20.04.2009 #

Я неоднакратно сталкивался с хамским поведением на дороге, обличенных властью. Если даже какие то курсанты МВД, чувствуют себя пупами земли. Что же говорить про помошника прокурора.

user avatar
Касат

комментирует материал 21.04.2009 #

А между тем не все так однозначно. Не все знают, кто такой Виткевич. А между тем этот человек широко известен в кругах "качков" как скандалист и драчун. Правда все его драки случаются только на страницах интернета. В живую же у него руки не доходят до дела. У Очень любит герой интервью описывать в интернете как он с кем-нибудь подрался. Этих рассказов хватит на несколько форумов. Полюбопытствуйте в поисковике.

Кроме того он по профессии юрист. Сами подумайте - разве юрист напишет правду? Нет.. Он напишет только то, что ему выгодно. Не надо верить всему, что написано. Верьте делам и фактам. Всем успехов! Кстати, герой и мне угрожал физической расправой неоднократно, но при встрече всегда смотрит в другую сторону и обходит. Вот такой чудесный "правдоруб" он.

user avatar
svet28

отвечает Касат на комментарий 21.04.2009 #

А сейчас не важно, какой Виткевич. Важно т, как себя ведет Дениска (Денисом не могу назвать, не дорос он до этого) Патов.

Я училась в МПСИ в те же годы, что и Дениска. Он учился на юридическом (впрочем, был бы странно, если бы он учился на какм-то другом факультете). И одновременно он тогда в МПСИ и работал.

Никогда не замечала у него агрессии. А вот, что он мозгами обделен - это было видно сразу. Невысокий (мягко скажем) интеллектуальный уровень у него на тот момент был. Как оказалось, немногое изменилось. С ужасом узнала из этой статьи, что такой человек как Денис Патов является в 31 год заместителем прокурора центрального района города.



С другой стороны, его назначени укладывается в общую стратегию Алехина - Шевелева - Патова.

У Патова при его руководстве институтом там был бардак, с чего вдруг в городе порядок будет?

Алехин ушел в областные депутаты с прицелом сменить Денина.

Шевелев сидит тихонечко Председателем земельного комитета городской Думы (не сменил еще комитет-то?)... А чего не сидеть там, если человек последние три года увлекся строительством?... :-)) Землю сам себе отводит.



А в целом - коррупционная связка.

P.S. Хотела еще кое-что сказать, но это даст подсказку на мою фамилию, поэтому не скажу, мне еще в город Брянск приезжать, да и мама еще там живет. :-) Не хочу безвременно погибнуть. :-)))) Вдруг вышеозначенные господа читают этот портал. :-)))



Виткевичу желаю дойти до победы!

user avatar
Касат

отвечает svet28 на комментарий 21.04.2009 #

Как же не важно какой Виткевич? Очень даже важно. Ведь у конфликта две стороны. И здесь изложена точка зрения лишь одной, которая мне прекрасно известна. Агрессивный, лживый товарищ, увлекающийся боями на ножах и карате. В связи с чем возомнивший себя ниндзя и постоянно вступающий в драки. Это характеристика, подтверждение которой выскавает в поисковике на один клик.

Это называется "сошлись два дурака". Не стоит обращать внимание на этих самых дураков - один другого не лучше.

user avatar
Лавский

отвечает svet28 на комментарий 21.04.2009 #

Да не бойтесь ВЫ зтих прохиндеев, сделайте так , что бы они ВАС уважали и прислушивались к ВАМ, сбросте с себя груз не досказанного, будте в унисон со своей совестью.

user avatar
lllegg

комментирует материал 21.04.2009 #

Судя по схеме, нарисованной самим же Николаем, он ехал по встречной полосе. Похоже, что Патов просто не захотел ему уступить, за что и получил по физиономии. Я визуально знаю Патова. Чтобы ударить Николая по лицу, ему нужно было стать на бардюр и подпрыгнуть.. . Похоже, все было не так как говорит Николай. А вот представим, что если бы на пути Виткевича оказался простой смертный, а не заместитель прокурора Патов ? Все было бы по другому. Этот смертный, так же получил бы по физиономии, никакая милиция к нему бы не приехала, а наш уважаемый Николай забыл бы про этот случай через пять минут. А здесь, похоже неудача, на "хозяина жизни", как он говорит, нарвался. Придется ответить, а ему н е х о т ц а . . . .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland