Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа главная угроза безопасности России

Названа главная угроза безопасности России
ФСБ России предупреждает о возможном росте проявлений экстремизма и терроризма в России и других странах мира вследствие глобального финансового кризиса. В борьбе с террористическими угрозами необходимо учитывать, что именно "Талибан" и другие террористические движения, действующие на территории Афганистана, представляют главную угрозу безопасности России.

Как заявил руководитель Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России генерал-полковник Алексей Седов, в ближайшей перспективе основная угроза национальной безопасности государств Центральной Азии, в том числе и России, "будет исходить от действующих именно на территории Афганистана международных террористических организаций, таких как движение "Талибан", "Аль-Каида", "Исламский джихад", "Джамаат моджахедов", а также "Исламского движения Узбекистана", трансформирующегося в "Исламскую партию Пакистана". По его словам, именно эти организации "являются наиболее крупными, агрессивными и боеспособными террористическими группировками, идеологические установки которых предусматривают "применение насильственных методов для свержения светских правительств в государствах Центрально-Азиатского региона".

ФСБ России в сложившейся ситуации также не исключает возможности кибератак террористов на электронные сети госструктур, управляющих объектами "кризисной инфраструктуры" в России, передает РИА "Новости". "Опираясь на данные, свидетельствующие об активном использовании террористами в своих целях передовых информационных технологий, нельзя исключать вероятность осуществления ими кибератак на электронные сети государственных структур и частных компаний, связанных с управлением объектов кризисной инфраструктуры", - сказал Седов.

Что касается непосредственно "Аль-Каиды", то, по мнению главы ФСБ, она восстановила свой потенциал в Афганистане, несмотря на присутствие в регионе военных США и других стран НАТО. Об этом свидетельствует анализ международной обстановки, в том числе и в регионе Центральной Азии. "Несмотря на предпринимаемые антитеррористической коалицией в Афганистане меры, террористические группировки смогли восстановить свой потенциал под флагом "Аль-Каиды", усилившей свою роль как основной структуры координатора международного терроризма", - сказал Седов, выступая в Москве на научно-практической конференции, посвященной деятельности Шанхайской организации сотрудничества в сфере обеспечения региональной безопасности.

По словам Седова, проведение в Афганистане международной антитеррористической операции без учета региональных и национальных особенностей этой страны и интересов приграничных государств вызвало новые проявления терроризма. "В настоящее время афгано-пакистанская зона является основным инкубатором международной террористической активности, на территории которой функционируют многочисленные лагеря подготовки боевиков и террористов-смертников, которые переправляются затем (для осуществления диверсий) в государства Центральной Азии, Ирак, Россию и далее в Европу", - заявил представитель ФСБ.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Анна Лепп

комментирует материал 15.04.2009 #

Если все ВСЁ понимают - то почему тогда до сих пор - у нас противостояние со США и НАТО по Афганистану, Ираку, Ирану, Палестине, Пакистану, Сирии...

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 15.04.2009 #

И я против экстремизма-срочно депортировать всех некоренных мусульман из России!А уж кто из них эмиссары террористических движений,пусть сами за границами РФ разбираются!

user avatar
alexmak

комментирует материал 15.04.2009 #

Главная угроза безопасности России - это из года в год неуклонное сокращение ее коренного населения. Если Россия не примет вовремя меры по безошибочному решению демографической проблемы, то время само определит судьбу России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland