Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lady in Jagger: в джазе только леди

Lady in Jagger: в джазе только леди

Очень давно, lady еще даже не была in red, а шовинистически уверенное большинство декларировало непреложность «Kuchen, Kirchen, Kinder!». Так было и в джазе, пока Билли «Леди Дэй» Холидей не сорвала восхищенное «Детка, ты победила» с хорошо заточенного языка директора ближайшего клуба. Lady вошла in Jazz. И осталась в джазе, нерушимо, что и доказывается регулярным (ежегодно, весной и осенью) фестивалем Lady in Jazz, посвященным женщинам в джазовой музыке. Этой весной, 11 апреля, вновь с легкой руки агентства Bird Art, на сцене Jagger в джазе только девушки.

Прелюдия: медлительный соул

Гости приглашены к 20:00, по билетам, за уютные столики. Для активных ценителей джаза и девушек – танцпол. Открывается фестиваль ненавязчиво – томным электронным соулом от дуэта Andrei&Eleonora, на мечтательных ритмах и отстранённом вокале. Фоновая музыка позволяет удачно собраться зрителям и собрать заказы официантам.

Динамика: стремительный джаз & страдальческий фолк

Чтобы в полной готовности, аплодисментами, срывающимися с ладоней, встретить взрывную энергию от Lera Gehner и Alexey Popov Project, где неповторимый вокал и стремительные движения очередной lady in jazz моментально включают ту самую атмосферу джазового драйва. Lera Gehner, облаченная в темные очки, в комбинезоне с постоянно слетающими лямками, убеждает: «Don\'t stop»! Динамичный вокал с решительными переливами, мягкий soul обрывается в мощное горловое пение и мгновенно возносится на высокие ноты. Неудивительно, Lera Gehner – обладательница двух вокальных премий по версии журнала «Петербургский Музыкант» - «Soul Woman» и «Лучший вокалист года».

Тем временем, на сцене уже экзотичный этно-проект из Москвы - Zventa Sventana - творческая коалиция вокалисток Христины Кузнецовой и Алены Романовой – world-music на стыке традиционно русского фолка, электрофанка и джаза. Вокалистки хороши чрезвычайно: пластичные голоса (от пронзительного гортанного вокала до классического джазового исполнения), экстравагантные наряды-прически и свободная манера общения со зрителями даже оставляют в тени инструментальные достоинства группы. Так что на границе женских «Страданий» и прочих «ай-ай-ай» растворяется и засвеченная в концертном туре Земфиры труба Константина Куликова. Надо отметить, растворяется очень органично.

Неограниченная органичность – довольно важный показатель для эклектичной группы, соединяющей несочетаемое.

Нестандартный финал: игра в классики и hippi-hop

Нестандарты – это специализация J.T. Fresh – квинтета, родом из 2005 года. Знаменитые джазовые стандарты в необычной обработке. Вроде фанкового варианта «Summertime», исполненного при поддержке магического «миелофона» (как его именует вокалистка), - напольного семплера, заполняющего музыкальное пространство стройными «бэками». Приятный вокал украшенной многочисленными косичками и уверенной улыбкой вокалистки Екатерины Пурцеладзе, плывущий на мягкой волне джазовых ритмов, успешно расслабляет публику, подготавливая к финалу.

А в финале – Елена Семенцова – в цветастом платье и джинсах, с собственным проектом Soulmama, в репертуаре которого, - этно, хип-хоп и немного soul, объединенные вокалисткой бодрым названием hippi-hop.

Нетрадиционный финал, достойный необычно женского джазового фестиваля!

Фото: Ева Курганова

Фото: Ева Курганова

Фото: Ева Курганова

Фото: Ева Курганова

Фото: Ева Курганова

Фото: Ксения Козлова

Фото: Ксения Козлова

Фото: Дмитрий Кобелев

Фото: Дмитрий Кобелев

Фото: Дмитрий Кобелев

Источник: peterburg2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland