Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой посол на Украине нам нужен?

Какой посол на Украине нам нужен?

Эпоха Виктора Степановича Черномырдина в российско-украинских отношениях подошла к концу. Специфическое это было время, специфический у нас был посол.

Остроумный, обаятельный, откровенный. Порой настолько откровенный, что кадровые дипломаты, привыкшие взвешивать каждое слово, хватались за голову.

Об Украине, украинской политике и украинских лидерах он говорил то, что другие думали, но стеснялись сказать. Или боялись. Или не могли сформулировать так четко, емко и по-черномырдински афористично.

В Киеве Виктора Степановича любили. И ненавидели. Любили журналисты - едва ли не каждое интервью с ним превращалось в информационную бомбу. Ненавидели политики и чиновники националистической направленности.

Причем ненавидели демонстративно, на публику, гневно обличая с трибуны Верховной рады и с других высоких трибун \"империалистическую риторику\" российского посла. А на следующий день те же люди без лишнего шума, с заднего крыльца заходили в посольство. И пытались решить с \"империалистом Черномырдиным\" разные деликатные вопросы. И решали.

Решать вопросы посол умел как никто другой. Еще бы - \"политический тяжеловес\". Старые связи в газовой отрасли, в сфере ВПК, друзья во всех эшелонах власти - причем как в России, так и на Украине.

Теперь все будет по-другому. \"Тяжеловеса\" сменит дипломат - все идет к тому, что новым послом в Киеве станет заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. Человек, который умеет говорить гладко и необидно. Его интервью уж точно не будут вызывать дипломатические скандалы. А сможет ли Григорий Борисович наладить с украинскими политиками и олигархами такие же тесные и неформальные связи, как его предшественник, покажет время.

Насколько успешно отработал в Киеве Черномырдин? Об этом спорили, спорят и будут спорить еще долго. Критики говорят, что главные украинские баталии российский посол проиграл. Не смог предотвратить \"оранжевую революцию\" и приход к власти в Киеве недружественных России сил.

Но посол, даже российский посол - он разве всесилен? Мог ли он изменить ход событий? И должен ли был менять? В конце концов, каждый народ должен пережить свой момент истины. Свой майдан и свое похмелье. И увидеть собственными глазами, чего стоят на деле вчерашние кумиры - \"оранжевые\" короли и принцессы.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

дураолюм

комментирует материал 15.06.2009 #

Разделяй и властвуй, вот формула умного. А было что?Сиди и жди, пока не прогонят.

user avatar
1beer

комментирует материал 15.06.2009 #

Я вообще не понимаю, как мог Черномырдин попасть в дипломаты. Он же двух слов связать не может. Его пёрлы по всему тырнету лежат:

«Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, Вас же тошнит»

«У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный»

«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?»

«Я готов и буду объединяться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, всё время врастопырку»

«Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом»

«Что говорить о Черномырдине и обо мне?»

О совете директоров Газпрома:
«В совете директоров многие участвуют - представители государства, акционеры, так что это орган такой - советывает»

О миротворческих предложениях Примакова:
«Так тут уж нельзя так перпендикулярно понимать: мы Вас не тронем, Вы нас не трожьте»

О депутатах Госдумы:
«А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!»

О планах правительства:
«Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...»

user avatar
ighor

отвечает 1beer на комментарий 15.06.2009 #

Одной из причин увольнения посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина является провал в создании коалиции между Тимошенко и Януковичем. Об этом заявил народный депутат Украины, львовянин Ярослав Кендзер, - сообщили ZAXID.NET в Общественном движении "За Украину!".

"Авантюру по создании широкой коалиции, которую опекала Москва, должен был обеспечить посол Черномырдин. И, очевидно, он не выполнил то задание, которое ему поставил Кремль", - сказал он.

"Изменение посла ничего нового в украинско-российские отношения не принесет, - убежден член группы "За Украину!", - потому что каждый посол в любой стране пребывания выполняет волю своего государства. Позиция России к Украине была и будет враждебной, поэтому такую позицию будет реализовывать новый посол".

user avatar
analitik 001

отвечает 1beer на комментарий 15.06.2009 #

Дай вам бог такого ума, памяти и понимания ситуаций. Ну а дипломатами у нас становились люди и гораздо низшего пошиба чем он.
Попробуйте что нибудь подобное "Хотели как лучше получили как всегда" и я изменю свое мнение о вас.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 16.06.2009 #

Послы других стран собирают вокруг себя дружественные страны.Черномырдин собирал себе на безбедную старость.Вот и вся разница.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland