Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Черкизон-2\": о чём молчит Генеральная прокуратура

\"Черкизон-2\": о чём молчит Генеральная прокуратура

Как мы уже сообщали, недавно любопытным образом совпали несколько событий. 23 мая бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов презентовал в Турции только что построенный супер-отель «Мардан палас» ценой в 1,5 млрд. долларов. А ровно через неделю Владимир Путин остро поставил перед российскими правоохранительными органами вопрос о недостаточно активной борьбе с контрабандистами.

Путин привёл в пример вопиющую историю с ничейным контрабандным товаром на сумму 2 млрд. долларов, обнаруженным в Москве «на одном из рынков». Речь, как многие поняли, шла именно о Черкизовском рынке, хозяином которого называют Исмаилова. Премьер поинтересовался у правоохранителей: «а где посадки?»

После этого Генеральная прокуратура резко активизировала свою деятельность по расследованию данной истории.

Прошла ещё неделя - и открылись новые пикантные подробности про «Черкизон». Вчера в интервью программе «Вести недели» первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман вообще называл его «исчадием ада».

«Это источник и коррупции, и административных правонарушений, и других преступлений разного рода», - заявил Буксман.

Заместитель генерального прокурора подчеркнул, что «нужны воля и усилия для того, чтобы эту заразу как-то вырвать». И что надежда на успех есть, поскольку «взялись все ветви власти, все органы власти для того, чтобы это исчадие ада извести».

Напомним некоторые черкизовские - адские - подробности, о которых в последнее время с гневом и пафосом говорят российские правоохранители. Непосредственно на рынке, оказывается, постоянно проживает около 17 тысяч таджиков, годами не покидающих территорию. Потому что они совсем не знают русского языка и не имеют регистрации. Товар там по большей части не сертифицирован, происхождение его темно и странно. А милицию на этот рынок просто не пускают!

Конец света, практически.

Но про левый товар и застенчивых московских милиционеров, которых прогоняют с «Черкизона», и они уходят себе, пригорюнившись - давным-давно было известно. Никакого открытия тут центральные телеканалы не совершили. Как известно и о причинах, из-за которых люди в погонах не шли за поддержкой к своему начальству или повыше. Да хоть бы в ту же Генеральную прокуратуру.

Почему же теперь вскинулись все, как девушка, обнаружившая под утро в постели постороннего мужчину?

Наверное, потому, что Путин дал «сигнал».

Надеяться на то, что прозревшие правоохранители в этот раз действительно возьмутся за коррупционеров и контрабандистов, очень хочется, но трудно.

Например, потому, что уже прослеживаются до крайности простодушные попытки ограничить уровень черкизовских безобразий окружной префектурой. И сделать крайним бывшего ректора Университета физкультуры, спорта и туризма, который корысти ради (кто бы сомневался) сдал торговцам подведомственную территорию.

Ректор ректором и префектура префектурой, но понятно же, что не бывает таких масштабов правовой вольницы и контрабанды без плотных «завязок» на городском и федеральном уровне. Будут ли их распутывать? И вытаскивать из мутной рыночной воды крупную рыбу, а не только карасей? Вопрос пока открыт.

Странно выглядит также стремление объявить «Черкизон» чужеродной заразой, которую к нам надуло то ли с гор Кавказа, то ли из пыльных степей дальней Азии. Нет, друзья, герой расследования Тельман Марданович Исмаилов явление вполне московское, укоренённое, примерно как Юрий Михайлович Лужков, объявивший, кстати, Т. Исмаилова «другом навсегда».

А родной брат героя, Фазиль Марданович, если кто не знает, руководит Северным округом столицы.Пока в качестве и.о. Правда, он взял более привычную для наших краёв фамилию Измайлов.

Тем временем в истории с обнаруженной контрабандой появились интересные новости. Официальный представитель Следственного комитета прокуратуры РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что в отношении этих товаров общим весом около 100 тыс. тонн сейчас «производится получение образцов для сравнительного исследования при производстве санитарно-гигиенических судебных экспертиз». А затем весь товар уничтожат.

«По мере получения судебных решений будет организовано уничтожение данной контрабандной продукции, - отметил Владимир Маркин. - Уничтожение этих товаров производится за счет бюджетных средств (сумма затрат - не менее 200 млн. рублей). Тем не менее, государство идет на это, чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан, особенно детей», - отметил представитель СКП.

Ну что, заодно можно порадоваться за скромное коммунальное предприятие, которое получит 200 миллионов рублей за сжигание большой кучи тряпок, резинок и пластмассы.

Главное, чтобы все были здоровы.

Источник: www.svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

s_deman

комментирует материал 15.06.2009 #

Да, раньше все это черное-желтое кодло сидело в одном месте, а теперь они разбредутся по московским улицам. Хотя хочется верить что свалят на родину

user avatar
RDX_RDX

отвечает s_deman на комментарий 15.06.2009 #

..... свалят на родину? Ты сам то в это веришь?

user avatar
PitAlex

отвечает RDX_RDX на комментарий 15.06.2009 #

Вы имеете ввиде "завязанных" на этом деле чиновников? А на какую "родину" они свалят? В Лондон?

user avatar
A Crocodile

отвечает PitAlex на комментарий 15.06.2009 #

в гааге ихняя родина.

user avatar
PitAlex

отвечает A Crocodile на комментарий 15.06.2009 #

Простите, не силён в "географии" - Гаага это под Магаданом?

user avatar
Yoonus

отвечает PitAlex на комментарий 15.06.2009 #

Если провести линию между городами Гаагой и Магаданом, то посередине будет территория Гулага. И это справедливо. По аналогии со старым жильем построенным в 60-е годы. Магадан по сравнением с севером над Москвой, "комсомольская стройка" 70-х

user avatar
PitAlex

отвечает Yoonus на комментарий 18.06.2009 #

Вы, видимо хотели сказать - была. Но не мешало- бы для некоторых её возродить. Хотя иногда создаётся такое впечатление, что в ГУЛАГ надо-бы преобразовать вотчину Лужкова. Уж очень похоже, что вся Моска живёт за счет остальной страны. Потому что цены в магазинах почти те-же, а доходы в 10-20 раз выше... И у них ещё претензии к остальной России...

user avatar
ptptpt

комментирует материал 15.06.2009 #

дана команда-\"око государево\"-пернуло....запах развеется а толку!?

user avatar
christ57

комментирует материал 16.06.2009 #

Чиркизон это не только контрабанда контрофактной продуктции, это легальный рынок наркотиков, проституции а возможно и оружие, так что не удивляйтесь дорогие россияне что власти Москвы продлили его еще на два года. Так как над властями как и Москвы и России есть более серьезные власти, которые и решают где когда и кому чем быть.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 16.06.2009 #

Интересно - в один месяц Пикалево и Черкизон! Два примера, что без пинка Путина ничего в стране не работает! Кто-то целенаправленно "пиарит" спасителя-Путина, но, мне кажется, пиар получился со знаком "минус". Про многие вещи Премьер узнает последним!

user avatar
Лана У

комментирует материал 16.06.2009 #

Вот просто поразительно, как будто этот Черкизон не в Москве, а на Луне был. А то ни кто не знал, что там контрабанда, наркота, нелегальщина.... все что только можно собрать. Кормились все начиная с низших ментов и до самой верхушки. Поэтому Лужок поет и пляшет на открытии отеля"Тельман, ты наш друг, Тельман навсегда..." Противно, еже не хватает мозгов хоть перед камерами такие песни не петь. Хотя с женой Миллиардером наверное наплевать.... И мы еще что-то говорим о борьбе с коррупцией.Хоть бы молчали, противно... Сейчас объявят тендер на сжигание контрабанды и будут хапать за то , что бы свои его выиграли.

user avatar
alexis48.48

отвечает Лана У на комментарий 17.06.2009 #

Вопрос на засыпку: куда девались все те многолетние, грозные, р-р-решиительные постановления Правительства Москвы о ликвидации Черкизона? Знамо дело: в золотой унитаз загородной лужковской резиденции размером с Версальский дворец. ("Люди мы не бедные"- по его же собственному признанию. Дословная цитата). Не удивлюсь, если обнаружится, что за гробовое молчание и старательный поиск "объективных обстоятельств, вы же понимаете..." птенцам гнезда Лужкова ежемесячно перепадало по чемоданчику зелени.

А всё же чисто по-человечески Черкизона жаль. Во-первых, многомиллионный ассортимент никогда не обеспечит и сотня "правильных" магазинов. Во-вторых, лишать нищих единственной возможности прибарахлиться в кризис - это фашизм. В-третьих, за спиной этой кампании явно просматриваются уши разоряющихся "официальных"ритейлоров, терпящих грандиозные убытки ввиду того же кризиса и завистливо стремящихся подавить более удачливых конкурентов "силой закона" административным ресурсом. В-четвёртых, в дело вступили опять-таки разоряющиеся российские бракоделы, ностальгирующие по совковым временам с их лозунгом "бери что дают и не вякой. Будь патриотом!". Их дизайн с турецким и китайским сравнивать просто смешно. В-пятых, Черкизон - что наглядный музей подлинной, немитинговой дружбы народов, пример органического глобального синтеза культур и цивилизаций, который не заменят никакие худосочные вымученные школьные урочки толерантности. Ну, выдавят рынок в Минск или Киев - что за прибыток от этого русскому народу? Цивилизовать, подвести под могучую крышу - это куда сложнее (работать надо!), чем нежели напустить сдуру бульдозеры с ОМОНом. Ломать - не строить. Что, трудно было организовать там таможенные пункты и базы, раздать торговые патенты,провести санконтроль? Кстати, от купленной там вязаной шапочки за 50 рэ и шикарных, не отличишь от фирменных, джинсов за 350 я почему-то так в корчах до сих пор и не помер. Не вешайте нам лапшу на уши, господа мамонтовы и иже с ним телевизионные мальчики "чего изволите?", стращая ужастиками в душещипательных псевдорепортажах. Львиная доля товара в Москве доброкачественная - москвичей на мякине не проведёшь. А вот вполне "одобренным" лимонадом из вполне "официальной" "Пятёрочки" мои дети отравились так, что чуть в Склиф не загремели. На Черкизоне ухватистые вьетнамцы за минуту ремонтировали безнадёжные мобильники, китайцы кормили до отвала за сотню, а азеры добывали такой редкий товар, который я и в Стамбуле не видывал. Всё это разом пойдёт псу под хвост - ради дутого "торжества законности". Но ведь в России закон - что дышло...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland