Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бурджанадзе: властям Грузии выгодно выставлять Россию врагом

Бурджанадзе: властям Грузии выгодно выставлять Россию врагом

Власти Грузии не стремятся вывести из тупика отношения с Россией, Тбилиси выгодно выставлять Москву в лице врага, на которого можно сваливать все внутренние проблемы, заявила лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия», экс-спикер парламента республики Нино Бурджанадзе в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Безусловно, это (российско-грузинские отношения) один из важнейших вопросов грузинской политики. Да, к сожалению, наши отношения сейчас находятся в тупике. И выход из этого тупика - он, конечно, очень сложный, потому что тупик серьезный, глубинный, проблем много», - сказала Бурджанадзе, передает «Интерфакс».

«Реального желания у сегодняшнего руководства Грузии вывести грузино-российские отношения из тупика - такого реального желания нет. Потому что очень выгодно сегодня иметь в лице России образ врага, на которого можно сваливать все проблемы, которые существуют в стране», - отметила она.

По ее словам, для восстановления взаимного доверия России и Грузии необходим «открытый разговор относительно реальных интересов и красных линий, которые можно перейти и которые нельзя переходить».

«Для меня как грузинского политика, даже просто как гражданина, красная линия, конечно - это территориальная целостность и суверенитет моего государства, моей страны, моей родины. То есть да, я понимаю, что проблема Абхазии и Южной Осетии - они очень сложны. Тем более после признания, тем более после войны. Но я абсолютно уверена в том, что, начиная доверительный разговор между абхазами, грузинами, осетинами, мы можем начать восстанавливать те мосты, которые, к сожалению, были сожжены», - сказала Бурджанадзе.

«Я очень часто сравниваю в последнее время Грузию и Белоруссию, потому что у меня тоже, так же как и у вас и у других, (есть мнение) что Белоруссия - это последняя диктатура Европы. Однако, к сожалению, должна сейчас сказать, что в Европе 26 мая (в этот день власти грузинские разогнали митинг оппозиции) родилась новая диктатура и родился новый диктатор в лице Саакашвили», - подчеркнула Бурджанадзе.

Говоря о возникающих в последнее время в Грузии «шпионских» скандалах, она отметила: «В Грузии сейчас Саакашвили оперирует фразами - стабильность, которой, в принципе, в стране нет. Потому что, извините, если на каждом шагу у нас столько агентов Кремля, ГРУ и ФСБ, о какой стабильности мы вообще говорим? Если даже самые личные фотографы президента выдают государственные секреты, хотя я вообще не понимаю, почему фотограф вообще должен иметь доступ к какому-либо государственному секрету».

«Если у нас десятки тысяч, как это сказал господин Мерабишвили (глава МВД Грузии Вано Мерабишвили), агентов Кремля, как мы вообще спим ночью спокойно? Поэтому ни о какой реальной стабильности в стране невозможно говорить», - заявила Бурджанадзе.

«Я недавно обнаружила слова Монтескье, и, конечно же, я не думала, что они станут такими актуальными для моей страны. Монтескье говорит, что самая жестокая тирания - это та, которая прикрывается под сенью законности и под флагом справедливости. К сожалению, сейчас в Грузии мы находимся в ситуации, когда правительство прикрывается сенью законности и флагом справедливости, а на самом деле нарушает все элементарные нормы, которые так необходимы для того, чтобы страна соответствовала хотя бы элементарным стандартам демократии», - сказала она.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

прохожий21

комментирует материал 10.07.2011 #

Помнятся и ее высказывания в отношении России или она хочет сказать что тогда была куклой в правительстве Джоржии. Тогда кто она сейчас?...

user avatar
obana

отвечает прохожий21 на комментарий 10.07.2011 #

Там у нас друзей нет. Хорошее слово о нас в Грузии скажут только с целью получения выгоды. Да и то краткосрочной.

user avatar
AP1001

отвечает прохожий21 на комментарий 10.07.2011 #

Как кто ? Считает себя кондидатом в президенты. (в мечтах уже президент)

Случись, что она придёт к власти, удастся ей хотя бы за год разгрести все проблемы ???

Конечно нет, а значит......................., надо будет найти ВИНОВНОГО.

Ну и КОГО выберет Нино на роль "виновного" ???

Правильно - Россию.

Ну и чего "забор городить" ???

user avatar
Schaitan

комментирует материал 10.07.2011 #

"Бурджанадзе: властям Грузии выгодно выставлять Россию врагом" -

не только выгодно, а просто жизненно необходимо , ато опять розовый фарс и сааку скинут ....

user avatar
ФомИч

комментирует материал 11.07.2011 #

"«Если у нас десятки тысяч, как это сказал господин Мерабишвили (глава МВД Грузии Вано Мерабишвили), агентов Кремля,"



Что грузины о себе думают? Зачем на них посылать такое количество агентов Кремля? На каждого взрослого грузина по 2-а агента?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland