Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начато создание туристического космоплана

В России начато создание туристического космоплана

В России начались работы по созданию нового транспортного средства для космических туристов. Любители экстремального отдыха смогут ненадолго покинуть Землю с помощью ракетоплана. Проект планируется завершить к 2012 году.

"Предприятие и отечественный инвестор, имя которого мы пока не хотели бы разглашать, подписали контракт на разработку проекта авиационно-космической системы М-91, что означает начало финансирования проекта, - цитируют "Вести.ру" слова представителей одного из экспериментальных российских заводов. - Этап предварительного проектирования займет примерно шесть месяцев. Полностью закончить работы и создать систему планируется в 2011 году, максимум в 2012 году".

По информации разработчиков, в ракетоплан будут помещаться 16 пассажиров. Вначале специальный самолет-носитель поднимет их на высоту в несколько километров. После этого новое транспортное средство запустит ракетные двигатели и самостоятельно выйдет в околокосмическое пространство, оторвавшись от поверхности Земли примерно на сто километров. Созданием ракетоплана занимается научно-производственное объединение, ранее собравшее космический корабль "Буран".

Отметим, что разработкой туристического ракетоплана озабочены и западные компании. Они планируют завершить работу примерно в тот же период, что и российские предприятия.

Как писали Дни.Ру, Министерство обороны США также обсуждает возможность создания космического десантного корабля, который сможет перебрасывать небольшой отряд военных в любую точку Земли в течение пары часов.

Согласно предварительному проекту, новое транспортное средство должно перевозить до 13 военнослужащих. Корабль должен вертикально взлетать с любого крупного аэродрома или космодрома, подниматься на высоту до 90 километров, разгоняться до приличной скорости, совершать посадку в заданной районе и возвращаться на базу без дозаправки. На создании подобного космолета настаивает командование Корпуса морской пехоты США.

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 20.10.2008 #

Здорово... Похоже, что пресловутый уризис нам нипочем. Давно в стране не затевалось чего-то настолько впечатляющего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland