Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Впервые по решению суда в Турции закрыт доступ к сайту газеты

Впервые по решению суда в Турции закрыт доступ к сайту газеты

Турецкие пользователи Сети отныне не могут читать интернет-версию газеты "Ватан" (Gazetevatan.Com). Суд постановил, что материалы, размещенные на этом сайте, оскорбили писателя и активного борца с теорией эволюции Адана Октара. Это первый случай в стране, когда по решению суда был заблокирован доступ к сайту газеты.

Сам же Октар уже имеет успешный опыт судебной борьбы с неугодными ему сайтами: год назад по его инициативе был закрыт доступ на Worldpress.Com и на страницу известного английского ученого, сторонника теории эволюции Ричарда Доукинса (Richard Dawkins).

По словам пресс-секретаря Октара, читательские комментарии на сайте "Ватана" содержали в себе нападки на писателя-креациониста, и газета проигнорировала требования удалить их. "Ватан" давно ведет пропаганду против мистера Октана и регулярно публикует ложные сведения о нем, провоцируя читателей к выпадам и оскорблениям", — заявила пресс-секретарь.

По мнению компетентных лиц, турецкий уголовный кодекс легко позволяет получать разрешение на блокировку сайтов, хотя на практике эти блокировки так же легко обходятся с помощью прокси-серверов.

Вопрос о свободе слова вновь оказался на повестке дня после звонка в редакцию газеты "Тараф" начальника Генштаба, призвавшего журналистов "быть осторожными и придерживаться правильной позиции". Ранее газета опубликовала снимки, из которых явствовало, что армия проигнорировала сообщения разведки о готовящемся нападении курдских повстанцев, вследствие чего погибли семнадцать турецких солдат. Об этом сообщает журнал Guardian.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 20.10.2008 #

И все довольны - истец тем, что сайт закрыли, пользователи сайта тем, что все равно обходяти блокировку через прокси. И волки сыты, и овцы целы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland