403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всем миром к мэру. Очередь за жизнью!

Всем миром к мэру. Очередь за жизнью!

2 февраля в 13:00 состоится акция: \"Всем миром к мэру. Очередь за жизнью!\", посвящённая возврату практики варварского уничтожения бездомных животных в Москве.

С мая 2008 г. стерилизованных, привитых, опекунских животных отлавливают с улиц города и отправляют в недостроенные мега-приюты, в которых животные погибают от голода, жажды и болезней.

Сейчас и вовсе 1-й заместитель мэра Москвы Бирюков П.П. разослал письменное предложение мэру Москвы и в различные государственные структуры о внесении изменений в \"Регламент по отлову, транспортировке, стерилизации и содежанию бездомных животных в приютах\" о выборочном уничтожении больных, старых, агрессивных бездомных животных и щенков на усмотрение ветеринаров.

Не сложно догадаться, что на практике это будет безразборная массовая бойня всех бездомных и потерявшихся животных. Невинные щенки и взрослые животные будут жестоко убиваться курареподобными препаратами (смерть наступает через 20-30 минут мучительно и долго). Зная ситуацию в московских муниципальтных приютах, не сложно догадаться, что никто не будет задумываться, старое это животное или молодое? Больное или здоровое? Начнётся массовое бесчеловечное убийство животных, без разбору.

Подобные действия можно сравнить разве что с фашизмом.

К тому же, как показывает практика, ловцов никогда не смущало присутствие свидетелей при убийствах, в том числе и детей. Поэтому не исключено, что узаконенные убийства опять будут происходить на глазах у шокированных прохожих, травмируя психику детей и приводя в прединфарктное состояние пенсионеров.

Также Бирюков предлагает наделить организации правом самостоятельно регулировать численность бездомных животных на территории этой организации или ближайших территориях.

Небезразличные жители и зоозащитники инициировали акцию: \"Всем миром к мэру. Очередь за жизнью\", которая будет заключаться в создании огромной очереди перед мэрией Москвы - живой цепочки из людей, держащихся за руки. Для подачи писем мэру Москвы с требованием вернуть программу стерилизации в Москву и не допустить очередного беспредела на улицах Москвы и в муниципальных приютах.

Эта акция очень важна для всех нас!

Ведь если мы сейчас допустим официально разрешённое убийство слабых беззащитных друзей человека, завтра жертвами окажемся мы сами, наши дети и старики!

На акцию приглашены СМИ.

Желающие могут написать свои письма сами, также на акции будут раздаваться тексты писем для тех, кто сам не сможет написать письма, т.е. от вас требуется только присутствие!

Требуется фото и видеосъёмка!!!

Согластно многолетним исследованиям учёных, уничтожение популяции бездомных животных проблему не решает, а только усугубляет.

Это ведёт к агрессии среди животных, всплеску рождаемости у самок, вспышкам опасных для человека и животных заболеваний.

В Москве на отлов, стерилизацию, строительство приютов и сожердание в них животных за последние 2 года было выделено около 6 млрд. руб. При этом приюты не достроены, животных не кормят, не хватает обслуживающего персонала. Согласно документам в 2009 г. стерилизовано около 30 тыс. собак (что согласно подсчетам НИИ им. Северцева составляет всю популяцию бездомных собак в Москве). По официаольным ответам на письма зоозащитников и жителей Москвы в приютах содержится 5 тыс. собак. Где остальные 25 тыс. стерилизованных собак - остается загадкой, ведь на прежние места обитания их не возвращают, а по Регламенту от 2008 г. должны оставлять в приютах.
Но в Мэрии не желают задуматься о людях и своей научно не обоснованной программой подвергают людей опасности!
Сколько же можно стерилизовать одни и те же мертвые души одних и тех же собак на деньги налогоплательщиков!
Убийства при отлове практиковались в Москве более 10 лет назад. И сейчас по сути мы возвращаемся к старой практике, тем самым мы делаем гигантский шаг назад в области регулирования численности бездомных животных!
Количество бездомных животных не уменьшается за счет бесконтрольного разведения и выкинутых животных, отсутствия популяризации стерилизации, всплеску популяции из-за уничтожения, а не из-за провала программы стерилизации, как уверяют нас чиновники.

Требования участников акции:

1. Прекратить дезинформирование населения относительно опасности бездомных собак, прекратить распространение ложной информации про всплески очагов бешенства среди бездомных животных в Москве.
2. Не допустить узаконивания убийства животных при отлове и в приютах.
3. Вернуть Регламент 2001г.(с возвратом стерилизованных собак на место их обитания).
4. Проводить в действительности, а не на бумаге интенсивную стерилизацию собак.
5. Зарегистрировать собак, прикрепить их к опекунам.
6. Снять консультанта Департамента ЖКХиБ Соколову с занимаемой должности, т.к. она не справляется со своими обязанностями.
7. Популяризация стерилизации бездомных и домашних животных, популяризация взятия животных из приюта.
8. Отменить правила посещения приютов № ___ от __05.2009 г. Т.к. по этим правилам невозможны общественный контроль за приютами, пристройство животных из приютов и волонтёрская помощь.
9. Разработать Правила посещения муниципальных приютов совместно с зоозащитными организациями.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Voenmor389

комментирует материал 25.01.2010 #

Конечно рискую навлечь на себя гнев различных защитников прав животных, но как человек, отец которого серьезно пострадал от укуса бродячей собаки, убежден, что город должен быть очищен от бродячих собак. При этом способ, которым это будет делаться должен быть наиболее дешевым, а вот гуманным он должен быть по возможности.
Мне представляется, что схема должна быть такой: животные отлавливаются и доставляются в питомники. В питомниках больные животные усыпляются, ну или скажу так- умертвляются каким- либо гуманным способом. Здоровые животные продаются или отдаются в хорошие руки, причем к этой работе могут быть допущены защитники прав животных. Если защитники прав животных против их уничтожения, то они должны иметь возможность полностью взять на себя содержание этих животных в питомниках, но это не должно делаться за счет бюджета.
Кстати, недавно прочитал о том, что мысль о необходимости в городе собак для предотвращения роста популяции крыс- миф, который лоббируется теми, кто заинтересован в бюджетах на стерилизацию. На самом деле крыс уничтожают кошки.

user avatar
Модест

комментирует материал 25.01.2010 #

Беда, когда эти борцы за права животных начнут защищать кур, свиней и крупный рогатый скот. Они продуктами через убийство становятся, а это жестоко.

user avatar
tamar_off

комментирует материал 31.01.2010 #

Всех бездомных собак раздать защитничкам! Только так. Иначе они бросаются на людей и даже детей, делая их заиками и калеками.
Пусть защитнички содержат эти своры по домам.
Почитайте вот тут на эту тему: http://newsland.ru

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 05.02.2010 #

Я так думаю, что власть любого протеста не допустит, так что защитникам животных ничего не светит, разгонят как жителей ,,Речника,,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland