Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Захарова рассказала о перехвате японской газетой не предназначенного ей письма

Захарова рассказала о перехвате японской газетой не предназначенного ей письма

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что опубликованное японской газетой «Санкэй Симбун» письмо, в котором рекомендовалось не давать изданию интервью, не было адресовано газете и попало в редакцию в результате перехвата. Об этом она написала в Facebook.

Захарова отреагировала на то, что накануне газета распространила отрывок письма из МИД с критическими оценками в ее адрес.

«Интрига в том, что письмо адресовано совсем не газете. Каким образом оно туда попало — сложно сказать. Курьер перепутал или кто-то передал "по дружбе". Пусть это останется загадкой. Но суть не в этом. Мы не собирались публично говорить о том, что думаем об этом издании. Ну раз уж газета посчитала возможным читать и тем более цитировать чужие письма, то у нас руки развязаны», — сообщила спикер МИД.

Захарова объяснила, что министерство регулярно предоставляет различным организациям экспертные оценки тех или иных изданий, советует, «стоит ли иметь с ним дело, насколько газету можно считать респектабельным и профессиональным изданием». В МИД обращаются, поскольку ведомство находится во взаимодействии с иностранными журналистами: обеспечивает визовую поддержку, выдает аккредитации.

В ответ на запрос (от кого, Захарова не сообщает) МИД проверил «Санкэй Симбун». Ведомство пришло к выводу, что публикации о взаимоотношениях Японии и России носят националистический характер.

Подтверждением этому могут служить заголовки газеты, полагает спикер МИД: «Россия украла Курилы и теперь выдает их за свои», «Встреча Путина и Абэ принесет Японии только вред», «Россия может использовать японские технологии в области робототехники в военных целях».

Попавшее в прессу письмо было ответом на этот запрос, утверждает Захарова. При этом представитель дипведомства назвала журналистов издания «несамураями» и окрестила их поступок «информационным харакири».

«Санкэй симбун» — одна из крупнейших в Японии ежедневных газет..

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

rules_met

комментирует материал 03.06.2016 #

Ответ газеты «Санкэй».

Госпожа официальный представитель МИД РФ. «В Санкэй случайно прислали внутреннюю переписку «Не давайте интервью Санкэй». Теряете хватку?

«С почтением приветствую официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации г-жу Захарову.

Отправленное Вашем ведомством письмо пришло в московскую редакцию около двух недель назад.

«Газета Санкэй среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. В во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию.»

Видимо, письмо адресовалось в одно из государственных ведомств, куда мы отправляли запрос. Но случилось недопустимое и письмо было доставлено нам.

МИД РФ всегда оказывал мне огромную поддержку, и я ни в малейшей степени не собирался накалять обстановку. Наверное, написание таких писем — одна из важных функций Министерства иностранных дел в Вашей стране. Но я категорически протестую против инсинуаций про «искажение фактов».

Больше всего меня беспокоит тот факт, что Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность».

С уважением,
Эндо Рёскэ.

user avatar
rules_met

отвечает rules_met на комментарий 03.06.2016 #

в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность»
=================================
Японец дело говорит.Маша, сосредоточься
Ну, а сегодня будешь получать от лошадки..

user avatar
Slavv777

комментирует материал 03.06.2016 #

Еще одна путинская дурочка решила проявить себя! Темперь их двое: Она и крымская генпрокурор!
Два туфля - пара!

user avatar
aksan

отвечает Slavv777 на комментарий 06.06.2016 #

Няшмяша то прынцеса. У ей праппрадед царь батюшка с немцами воевал в N ную мировую войну. И в следующую будет воевать.

user avatar
nanon

комментирует материал 03.06.2016 #

Пора в чиновники по деловым качествам брать, а не по родственности и знакомству. Количество неадекватных и комичных в властных структурах давно зашкаливает. Но от этого никуда не деться, ибо все институты государства носят имиджево-имитационный характер, пытаясь создать впечатление великой державы.

user avatar
Ален 3 Даллес

комментирует материал 03.06.2016 #

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что видел танец "Калинка" в исполнении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой и он ему понравился.


no avatar
quz65

комментирует материал 04.06.2016 #

«Россия может использовать японские технологии в области робототехники в военных целях» , а это что - не так? В 70-е годы СССР купил у японцев карусельный станок, но нарушил торговое соглашение с ними и установил его на заводе ВПК в Северодвинске - так в совдепии атомные подлодки получили малошумящие винты...

user avatar
aksan

комментирует материал 06.06.2016 #

Манька обрыгация перепила сакэ. Теперь курьер виноват. Суши надо было побольше на закусь. Гейшегомать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland