Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вор в законе услышал голос супруги украденного бизнесмена

Вор в законе услышал голос супруги украденного бизнесмена

Во вторник на выездном заседании Хамовнического суда в Московском городском суде стартовал процесс в отношении криминального авторитета Тариела Мулухова, известного также под фамилией Ониани, и еще как лидера кутаисского воровского клана под прозвищем Таро.

Вместе с ним на скамье подсудимых генеральный директор ООО «Русстройсервис» Сергей Абутидзе и охранник столичного частного охранного предприятия «Феникс гарант». По версии следствия, они обвиняется в похищении человека и вымогательстве $500 тыс.

Заседание суда было перенесено в городской суд для обеспечения безопасности потерпевших — похищенного бизнесмена Джонни Манагадзе и его жены Таисии Кочиевой. Во время заседание оба потерпевших находились в специальной комнате, исключающей их визуальный контакт с подсудимыми. Все присутствующие в зале могли только слышать из динамиков их голоса.

Тариэл Мулухов (Ониани)

Родился в 1952 году в Грузинской ССР, в городе Ткибули. Впервые был осужден в 17 лет за разбой и кражу. Всего побывал в местах лишения свободы 8 раз, проведя там более 10 лет. В 1991 году эмигрировал в Европу, жил во Франции, затем в Испании и занимался строительным бизнесом. В Россию вернулся в 2005 году. Один из наиболее влиятельных воров в законе.

«Я хочу видеть его глаза»

В начале заседание подсудимый Тариэл Мулухов попросил вернуть потерпевших в зал.

«Я хочу увидеть Манагадзе! Я настаиваю, чтобы он был в зале. Какая необходимость в том, чтобы он сейчас сидел где-то там на крыше и оттуда со мной разговаривал? Я хочу видеть его глаза»,— активно жестикулируя, обратился к суду Мулухов.

Однако судья Марина Сырова отказала в его просьбе, указав, что потерпевшие находятся под государственной защитой. Между тем анкетные данные (имена, фамилии и их адреса регистрации) были оглашены в судебном заседании.

Затем гособвинитель Антон Каретников огласил обвинительное заключение. Похищение генерального директора ООО «Люкс» Джонни Манагадзе произошло вечером 18 марта 2009 года.

Встреча с бейсбольной битой

По версии обвинения, Сергей Абутидзе, который является давним знакомым бизнесмена, позвонил Джонни и попросил в долг у него 20 тысяч рублей. Но, когда Манагадзе приехал на улицу Смоленская-Сенная, где они договорились о встрече, кроме Абутидзе, там его уже ждал Мулухов вместе со своими четырьмя охранниками и другими неустановленными соучастниками.

Угрожая огнестрельным оружием, бизнесмена посадили в микроавтобус и отвезли в кафе «Рябина» на улице Рябиновая. Там предпринимателя жестоко избили бейсбольной битой и потребовали, чтобы он позвонил жене и попросил ее собрать $500 тыс. Пока женщина собирала деньги, по версии следствия, злоумышленники держали Манагадзе в однокомнатной квартире в Москве. Бизнесмен был отпущен только спустя несколько дней, после того, как его жена передала похитителям часть денег — $218 тыс.

«Басня Крылова»

В общей сложности речь прокурора не заняли и полчаса. После оглашение обвинительного заключения подсудимые заявили о своей невиновности и оговоре со стороны хитрого Манагазде, который не хочет даже показаться на судебном заседании, потому что боится внимания прессы.

«Обвинение как басня Крылова. Не было даже самого состава преступления,— сказал Мулухов.— Нас там вообще не было».

«Потерпевший — это я! Меня избили, отняли деньги и посадили в тюрьму!» — заявил в свою очередь Абутидзе. По версии защиты, Манагазде обманным путем завладел $500 тыс. Абутидзе, а когда тот потребовал с него вернуть деньги, инициировал в отношении него уголовное дело.Самый страшный день

Затем суд перешел к допросу потерпевших. Первой начала давать показания жена бизнесмена Таисия Кочииева.

«Этот день 18 марта — самый страшный день в жизни нашей семьи»,- измененным голосом, женщина рассказала суду. Женщина говорила медленно, с выражением.

Кочиева рассказала, что утром она вместе с мужем возила 7-летнуюю дочку на музыкальный конкурс. Затем Манагадзе уехал в город по делам. Когда жена позвонила ему вечером, он сказал, что встречается с Кахой (Абутидзе), так как тот попросил в долг 20 тысяч рублей. Затем телефон мужа перестал отвечать.

«Утром мне позвонили с телефона Джонни и дали ему трубку. Мой муж еле говорил, я его с трудом узнала! Он говорил нечеловеческим голосом»,— рассказала женщина. По словам Кочиевой, муж сообщил, что она должна собрать полмиллиона долларов, иначе его убьют. Кочиева пыталась дозвониться Абутидзе и его родственникам, но сам подсудимый не брал трубку, а его родственники уверяли, что не знают где он, его адрес и телефон.

Сбор выкупа

«Я звонила всем знакомым и искала деньги. А что мне было делать? Я была совсем одна. Я просила как милостыню, умоляла дать мне деньги!» — рассказала Кочиева. По словам женщины, в течение дня было еще несколько звонков от мужа: он интересовался, как происходит сбор денег.

Вечером приехала ее подруга Татьяна Шумакова, которая тоже начала обзванивать знакомых и просить деньги. За день удалось собрать около $100 тыс.

«Вечером Джонни вообще почти не мог говорить. Перед этим с ним сделали что-то невероятное! — считает женщина.— Я просила злодеев отпустить мужа хоть за эти деньги, но они сказали, что им нужна вся сумма!»

Кочиевой дали время до десяти часов вечера следующего дня. На следующий день 20 марта Шумакова заложила за $70 тыс. свою квартиру.

«Время приближалось, но я не могла собрать нужную сумму. Я звонила всем знакомым и в истерике просила дать деньги»,— рассказала Кочиева. Собирать деньги помогали даже терапевт дочки и учительница музыки. В итоге к вечеру набралось в общей сложности $218 тыс.

Злоумышленники согласились отпустить Джонни за эти деньги с учетом, что оставшаяся часть суммы будет передана позже. Стоит отметить, что вместе с ней на встречу с бандитами поехал муж ее племянницы Рустам Тотров.

«Стрелка» в промзоне

«Мне звонили с телефона Джонни и говорили куда ехать»,— рассказывала потерпевшая. Наконец, она оказалась в промышленной зоне в Можайском районе столицы.

«Мы въехали в промзону. Слева была заброшенная мойка, справа церковь, впереди кусты. Я была в панике и страхе! — рассказала суду Кочиева.— Злодеи сказали Тотрову взять деньги, выйти из машины и передать им». После этого им было сказано ждать Маназадзе. Бизнесмена привезли только спустя час.

«Подъехала машина и оттуда на обочину выкинули мужа,— рассказала женщина.— Это был огромный кусок мяса. На нем не было ни одного живого места, сплошные следы от бейсбольной биты!»

В правоохранительные органы женщина обратилась спустя несколько недель, так как угрозы не прекращались и ей пообещали, что ему не будет передана оставшаяся часть денег, то убьют все ее семью вместе с ребенком.

По мнению женщины, злоумышленники вымогали деньги, так как знали, что они продают загородный дом.

Судебное заседание длилось до вечера. В среду суд продолжит допрос Кочиеевой. Также планируется, что показания в суде даст сам бизнесмен.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

lov_vol

комментирует материал 21.04.2010 #

бред какой-то, зачем одному из самых влиятельных и богатых людей вымогательством заниматься, денег у него и так полно

user avatar
Апполинарий

комментирует материал 21.04.2010 #

вор в законе??? здесь???
на родину его.. Кутаиси??? туда его.. пусть там разбираются...
дыма без огня не бывает...

user avatar
Don Grao

комментирует материал 21.04.2010 #

кому это все интересно? вор в законе? вот тебе пуля.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland