Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ставропольском крае милиционеры избили пенсионера

В Ставропольском крае милиционеры избили пенсионера

В Ставропольском крае два милиционера избили пенсионера за отказ ехать в вытрезвитель. Милиционеры настаивают на своей версии событий - пенсионер был пьян, сквернословил и оказывал сопротивление – и обвиняют СМИ в необъективности.

Теперь в отношении двух прапорщиков отдела вневедомственной охраны при УВД по Кавказским Минеральным Водам возбуждено уголовное дело по статье УК «превышение должностных полномочий с применением насилия» за избиение 62-летнего жителя Ессентуков.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, пенсионер был избит 13 января.

По версии потерпевшего, когда он вышел из дома, его остановил наряд милиции для проверки документов. Паспорта у мужчины при себе не оказалось, и он сказал, что готов принести его из дома. Однако прапорщики отказались, заявили пенсионеру, что он пьяный и его сейчас повезут в вытрезвитель, а получив отказ, избили его.

При этом следователи уверены, что пенсионер был именно избит. Как сказала Данилова, в вытрезвителе его не приняли как раз потому, что невооруженным глазом было видно, что мужчину избили, пишет «Газета.Ru».

Из медвытрезвителя пенсионер добрался до дома и вызвал «скорую». Выписавшись из травматологического отделения городской больницы Ессентуков, мужчина сразу пришел с заявлением в прокуратуру.

Однако милиционеры отстаивают свою версию случившегося, которую изложили сегодня в пресс-центре МВД.

Там обвинили журналистов в необъективности при освещении инцидента и рассказали, что \"ситуация выглядела несколько иным образом, чем о ней пишут в СМИ\", передает \"Интерфакс\".

Согласно изложению событий сотрудниками милиции, инцидент имел место не 13, а 9 января в Ессентуках. В этот день прапорщики, находясь при исполнении служебных обязанностей, проезжали мимо одного из домов и заметили небрежно одетого мужчину, который по внешним признакам был пьян и при этом справлял естественные надобности прямо на улице.

Милиционерам он сообщил, что живет в одном из соседних домов, и пообещал принести паспорт, как подчеркнули в МВД, «нецензурно выражаясь». Мужчина вернулся без документов. Его сопровождала жена, оба вели себя агрессивно.

В вытрезвитель, куда был доставлен пенсионер, его не приняли из-за почтенного возраста. Тогда его отпустили, взяв с подъехавшей туда же на своей машине жены расписку в том, что она ни к кому претензий не имеет.

Однако через некоторое время мужчина обратился в медучреждение и написал заявление в прокуратуру о том, что был избит сотрудниками вневедомственной охраны, сообщили в пресс-центре МВД.

Между тем, по предварительной информации, в медучреждении у пенсионера диагностировали травму пальца ноги и незначительную травму груди, в связи с чем и было возбуждено уголовное дело.

«У нас есть заключение экспертизы о том, что потерпевшему нанесены травмы средней тяжести. Помимо перелома большого пальца левой стопы со смещением осколков у него зафиксированы три ссадины лица», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКП края.

Что касается состояния пенсионера в момент задержания, то, по словам Екатерины Даниловой, «был он пьян или нет, сейчас уже не определить: в вытрезвителе освидетельствование не проводили». «Но это не влияет на квалификацию действий сотрудников милиции – они не имели права его избивать, был он трезв или пьян», – прокомментировали заявление МВД в следственном управлении.

Тем временем милиционеров уже задержали, но суд отклонил ходатайство следователя об аресте и постановил посадить их под домашний арест. В ближайшее время следователи собираются предъявить обвинения сотрудникам вневедомственной охраны.

Пока же по факту происшествия проводится служебная проверка, результаты которой будут переданы в краевое управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как ранее сообщал \"Кавказский узел\", в настоящее время на стационарном лечении в республиканской травматологической больнице Дагестана с множественными ушибами тела находится избитый милиционерами махачкалинец Магомед Гаджиев. При этом Гаджиев утверждает, что следователь требует от него изменения показаний.

17 ноября 2009 года в Краснодарском крае бывший начальник отделения уголовного розыска районного ОВД и его сотрудник приговорены к трем годам лишения свободы. По данным следствия, в декабре 2008 года осужденные жестоко избили мужчину.

Напомним также, что 15 октября 2008 года в Сочи был вынесен приговор восьмерым омоновцам, которые в июле 2006 года избили несколько десятков местных жителей и отдыхающих в детском пансионате \"Дружба\". В январе 2009 года, когда Краснодарский краевой суд отклонил кассационные жалобы адвокатов бойцов ОМОНа, приговор вступил в законную силу. Омоновцы получили от 2,5 до 5 лет пребывания в местах заключения.

Отметим, что недавно начался судебный процесс по делу Алексея Дымовского, который прославился тем, что 6 ноября 2009 года на своем сайте разместил два видеообращения. В них он рассказал о многочисленных злоупотреблениях в органах внутренних дел Новороссийска. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора, а Дымовский был уволен из органов внутренних дел. Перед этим ГУВД Краснодарского края проводило свою проверку и назвало обвинения Дымовского несостоятельными.

Со стороны новороссийского милицейского руководства в отношении бывшего майора милиции Алексея Дымовского был подан иск по обвинению его в клевете. Следственные органы Краснодарского края также обвиняют Дымовского по статье \"мошенничество с использованием служебного положения\".

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

karbor

комментирует материал 26.01.2010 #

Отвезли бы домой и все проблемы, зачем насиловать, если человек не хочет, взять деньги за услуги могли бы и дома с родственников.

user avatar
Bereginja

комментирует материал 26.01.2010 #

Не удивляет...удивило бы если б MYCOPA заступились или спасли кого-нибудь...

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну сейчас выясниться , что накануне они были уволены из органов внутренних дел и вообще от тяжелых душевных переживаний не могли себя контролировать. А пенсионер служил когда-то в спецназе ГРУ, сам избил обеих прапорщиков,на что есть сведения из медсанчасти милиции. А синяки на нем оттого, что его била жена.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 29.01.2010 #

совсем озверели пенсионеры,уже на милиционеров нападают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland