Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России представлен первый нетбук с ОС от Google

В России представлен первый нетбук с ОС от Google

Компания Acer объявила о запуске в российскую розницу в ноябре нетбука Aspire One D250 c предустановленной операционной системой Google Android. В нетбуке также будет стоять Windows. Таким образом производитель надеется обезопасить себя от большого числа возвратов нового нетбука, если покупатели вдруг поймут, что новая система им не подходит.

Третий по величине производитель персональных компьютеров в мире компания Acer анонсировала на российском рынке нетбук Aspire One D250 с предустановленной операционной системой Google Android. Данная ОС, разработанная компанией Google, является программной платформой с открытым исходным кодом, в основе которой лежит ядро Linux. Первоначально система появилась на смартфонах, но впоследствии проложила путь и в другие потребительские устройства, включая нетбуки.

Помимо Android, на D250 будет стоять Microsoft Windows. Пользователь сможет самостоятельно выбирать, с какой операционной системой он хочет работать. Как рассказали CNews в российском представительстве Acer, опция выбора будет доступна в самих операционных системах, а не в момент включения компьютера. То есть пользователь, загрузив Windows, сможет указать, что впредь он желает работать с Android, а затем, уже в Android, изменить свое решение — вновь на Windows. Таким образом, здесь применяется несколько иной подход, чем, например, в ноутбуках Dell Latitude Z, которые каждый раз позволяют выбрать, что именно загружать.

Вариант с попеременным использованием двух операционных систем выбран Acer в надежде исключить большое число возвратов нетбука обратно в магазин по причине того, что пользователь попросту не смог разобраться с новой системой или понял, что она не позволяет решать необходимые ему задачи. Кроме того, такой вариант сам по себе более функционален, так как позволяет, в случае работы с Android, превратить нетбук в своего рода большой смартфон, используя такое преимущество как, например, практически мгновенная загрузка системы. С другой стороны, работая с Windows, нетбук можно использовать как полноценный ПК, пусть и со сравнительно слабым процессором.

Время загрузки Android на Acer Aspire One D250, как уточнили в компании, составит около 11–13 секунд, что примерно в 3–4 раза меньше в сравнении с временем загрузки Windows. При этом система предоставляет простой и быстрый доступ к веб-браузеру и беспроводному подключению к интернету. На вопрос о том, можно ли будет покупать приложения в Android Market и ставить их на D250, в российском офисе Acer ответить затруднились, но сказали, что, скорее всего, данная опция будет доступна. От существующей модели Aspire One D250 новинка будет отличаться только программной частью. Компьютер по-прежнему будет оснащен 10,1-дюймовым LED-дисплеем с технологией повышенной яркости CrystalBrite и разрешением 1024 x 600 пикселей, процессором Intel Atom, жестким диском на 160 ГБ, и, помимо беспроводного соединения Wi-Fi, сможет поддерживать более традиционный Ethernet. Нетбук оснащен тачпадом с функцией распознавания нескольких одновременных касаний.

На российском рынке компьютер будет продаваться с 6-секционным аккумулятором в комплекте, обеспечивающим до 6 часов автономной работы. Что касается Windows, то это может быть как «семерка», так и Windows XP, в зависимости от варианта поставки. В некоторых конфигурациях также может включаться 3G-модем. Acer Aspire One D250 с операционными системами Google Android и Windows, установленными на один жесткий диск, поступит в продажу в российских розничных сетях в ноябре 2009 г. Ориентировочная стоимость — от 12990 руб. Новинка будет доступа в четырех цветах: белом, черном, красном и синем.

«Выпускать ноутбуки на платформах, отличных от Windows, пытались уже давно, — делится вице-президент „Вобис Компьютер“ Виктор Лопатин. — Тот же Asus Eee PC, первый массовый нетбук, изначально был предложен рынку со своей особенной компиляцией Linux. Однако массовым спросом стали пользоваться варианты именно с Windows. Миллиарды людей „подсели“ на компьютерную иглу Microsoft. Слезть с нее в одночасье вряд ли получится. Нынешний выпуск андроидного Acer — не более чем одна из вечных попыток китайских производителей найти новую перспективную нишу. Я не верю в успех этого начинания в мировом масштабе. Android гораздо более интересен для коммуникаторов и специализированных устройств, нежели для классических компьютерных форм-факторов».

По мнению независимого аналитика рынка мобильных гаджетов Михаила Фадеева, многие китайские и тайваньские компании пытаются делать и продавать устройства на Android только потому, что эта тема сильно раскручена, надеясь, что данные продукты купят исключительно ради установленной системы. «Никакой особенной ценности в таком решении, как ноутбук или нетбук на Android, я не вижу. В такой комбинации, с точки зрения конечного потребителя, смысла даже меньше, чем в коммуникаторе на Android. К тому же пользователи настольных решений и ноутбуков гораздо более консервативны в выборе платформы, нежели пользователи коммуникаторов. Не думаю, что такое решение найдет массового покупателя», — считает он.

Источник: cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ВАК

комментирует материал 21.10.2009 #

Зачем России, россиянам и россиянкам компьютеры с Динукс??? Когда у нас толком Виндуз не работает??? Вирусы, сбои, отказы Виндуз на новых моделях компов просто замучали всех юзеров???
ВАК,проф.,док.наук.

user avatar
ВАК

комментирует материал 31.10.2009 #

Самый надежный вариант - Виндуз ХР с Открытым Офисом и браузером ФаерФокс - пять лет эксплуатации в ведущих московских вузах и школах - ни сбоев, ни отказов, ни вирусов???
ВАК, проф, доктор комп.наук, маг.права WDU.

user avatar
ВАК

комментирует материал 31.10.2009 #

Тестирование Яндекс и Гугл показало, что Яндекс стал лидером поисковых систем на русском языке - на порядок лучше Гуглы.
Яндекс на запрос "доказательное программирование" выдает массы информации и материалов???
Гугл на запрос "доказательное программирование" дает "дырку" с "бубликом" вместо материалов и информации???
ВАК, профессор, доктор комп.наук, маг. права WDU.

user avatar
ВАК

комментирует материал 31.10.2009 #

Доказательное программирование - это разработка алгоритмов и программ
с одновременным анализом и доказательствами правильности алгоритмов и программ.
Все это описано в наших отечественных учебниках информатики,
разошедшиеся по все стране миллионными тиражами???
ВАКаймин, профессор, доктор комп.наук,
автор базовых учебников информатики
для вузов и школ.
http://bak2.narod.ru

user avatar
ВАК

комментирует материал 03.11.2009 #

Тестирование поисковиков показало удивительные результаты:
Гугл исправился на запрос "доказательное программирование"
выдает структурированую информацию лучше чем Яхо-хо,
но хуже чем Яндекс и Рамблер???
Поисковик БИНГ - третий день в ауте - висит зараза???
Самый позорные результаты в ВИКИ-Педии и ее клонов:
ВИКИ-Педия ввела Цензуру??? на информацию
и материалы по информатике и доказательному программированию???
Дурь, маразм??? Цензура в Интернет при таких мощнейших поисковиках
как Яндекс, Рамблер, Гугл и Яхо-хо???
ВАК, профессор. доктор компьютерных наук WDU,
автор учебников и книг по информатике и доказательному программированию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland