Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учиться за рубежом за счет государства разрешат до 35 лет

Учиться за рубежом за счет государства разрешат до 35 лет

В программе «Глобальное образование», позволяющей учиться в зарубежной магистратуре или аспирантуре за государственный счет, смогут участвовать только бакалавры или специалисты в возрасте до 35 лет без непогашенных судимостей, а стипендиатов будут отбирать на конкурсной основе. Об этом говорится в проекте программы, опубликованном на едином портале раскрытия информации о правовых актов.

Ранее руководитель направление «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (изначально именно оно разрабатывало программу) Дмитрий Песков говорил, что ни возрастного ограничения для участников, ни конкурсного отбора не будет. Он заверял, что на стипендию смогут претендовать любые граждане России, поступившие в престижный зарубежный вуз, а распределяться гранты будут в порядке очереди.

Проект программы также устанавливает ограничения для компаний, в которых должен работать стипендиат по возвращению в Россию. Они должны существовать не менее трех лет и быть акционерным обществом с государственным участием, госкорпорацией, федеральным государственным унитарным предприятием, разрабатывающим программы инновационного развития, ведущим классическим, федеральным или национальным исследовательским университетом, или вузом или научным учреждением, получившим господдержку для проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Стипендиат, вернувшись в Россию, может сменить работу, однако не более двух раз за три года. Перерыв в работе не должен превышать двух месяцев. Если стипендиат отказывается работать, не возвращается в Россию или как-либо еще нарушает условия программы, он должен заплатить штраф, в три раза превышающим сумму гранта. Штраф с него могут взыскать в судебном порядке.

На одного участника программы может быть выделено до 1,5 миллиона рублей. Эти деньги покроют учебу и, при наличии заявления участника, сопутствующие расходы.

В рамках программы предполагается подготовить за рубежом три тысячи специалистов и трудоустроить в России как минимум 80 процентов стипендиатов.

Разработать программу по социальной поддержке россиян, самостоятельно поступивших в зарубежные вузы, президент Владимир Путин поручил 28 декабря 2013 года. Программа должна быть утверждена до 28 марта. Разработкой «Глобального образования» в течение нескольких лет занималось Агентство стратегических инициатив.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

kartazaeff.maxim

комментирует материал 03.02.2014 #

Ёпт, совсем охренели за счёт Государства детей чиновников учить!!!!!!!!!!!

user avatar
отбойник

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 03.02.2014 #

По сравнению с километровыми социальными апартаментами на каждого отпрыска и бесплатными участками земли по "ветеранским программам" это сущий пустяк. Пусть гадят там. Дорого, конечно, но дешевле, чем если они здесь будут убивать и воровать.

user avatar
GarangaIV

отвечает отбойник на комментарий 03.02.2014 #

Они возвратятся уже натренированными для более обширного разрушения

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 03.02.2014 #

Учеба за рубежом - формирование пятой колоны для разрушения государства. Воспитанники зарубежья уже внесли огромный вклад для разрушения России. Вспомним Гайдара и других, которые учились за границей.

user avatar
rubus11

отвечает GarangaIV на комментарий 03.02.2014 #

А если в Белоруссии?

user avatar
GarangaIV

отвечает rubus11 на комментарий 03.02.2014 #

Здесь имеется ввиду дальнее зарубежье

user avatar
mr.davletov2010

комментирует материал 03.02.2014 #

Учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин, который сам всю жизнь прожил в Европе. Он всё видит и сейчас из своего мавзолея, на то, он и вождь.

user avatar
gorbxot

комментирует материал 03.02.2014 #

Почему в армию призывают с 18 лет? Поэтому надо посылать на повышение квалификации свыше 33 лет. Иисус, тому подтверждение...

user avatar
seregaleo66

комментирует материал 03.02.2014 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
obana

комментирует материал 04.02.2014 #

Интересно, а разрешают ли законы на такую учёбу направлять не детей чиновников и не кавказцев?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland