403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участники \"Марс-500\" будут питаться как в космосе

Участники \"Марс-500\" будут питаться как в космосе

Питание участников эксперимента по имитации полета на Марс будет аналогично рационам экипажей на Международной космической станции (МКС), сообщил \"Интерфаксу-АВН\" директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специального питания Виктор Добровольский.

\"Институт медико-биологических проблем (ИМБП) обратился с заявкой обеспечить участников эксперимента нашими рационами питания. Заявка поступила на 30 наименований продуктов\", - сказал В.Добровольский.

\"Космическим питанием\" - из-за его высокой стоимости по сравнению с обычными продуктами - участников эксперимента \"Марс-500\" обеспечат не на все 520 суток эксперимента, а лишь на какой-то отрезок времени, пояснил собеседник.

\"Объем заказа будет определен ИМБП ближе к началу эксперимента\", - сказал В.Добровольский.

Часть рационов питания, добавил собеседник, будет предоставлена Европейским космическим агентством.

Кроме того, В.Добровольский рассказал, что в ближайшие месяцы между НИИ и Роскосмосом будет подписан трехлетний контракт на производство рационов для космонавтов и разработку новых продуктов питания. \"Со своей стороны мы предложили Роскосмосу начать разработку рационов питания для пилотируемой экспедиции на Марс\", - рассказал собеседник.

Старт проекта \"Марс-500\" намечен на апрель 2010 года.

В рамках эксперимента шестеро добровольцев (трое из России, двое из Европы и один из Китая) 520 суток проведут в изоляции от внешнего мира в наземном испытательном комплексе, имитирующем космический корабль. Во время эксперимента они будут выполнять функции экипажа \"марсолета\".

Эксперимент \"Марс-500\" включает в себя три этапа: 240-суточный виртуальный перелет с Земли на Марс, 30-дневное пребывание на марсианской поверхности и 240-суточное возвращение.

В конце 2008 года в ИМБП прошел 14-суточный технический эксперимент, а в 2009 году - 105-суточный предварительный эксперимент по имитации полета.

Источник: interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Щукарь

комментирует материал 31.01.2010 #

Да все Россияне готовы к полёту на Марс! :) Мы уже давно покупаем продукты ... ну пусть не космические, но вполне так по космическим ценам! Некоторые Россияне уже самостоятельно пробуют оторваться от Земли, правда пока что только при сильных порывах ветра, но не чего страшного, ведь наше родное правительство всегда готово придать дополнительное ускорение Россиянину для того, что бы он поскорее покинул территорию России! Так что, если у кого нет возможности держаться за трубу или вертикаль власти, то тому стоит готовиться стать Марсианином!!! Я сам, даже купил учебник Марсианского языка! ... но он оказался учебником Китайского ... какая шельма этот продавец....

user avatar
installation

комментирует материал 31.01.2010 #

будут пить собственную переработанную мочу!забавно

user avatar
alexmak

комментирует материал 31.01.2010 #

США приостановили лунную программу до 2028 года, http://www.newsland.ru Цель - снижение дефицита госбюджета. Не пора ли и России последовать этому примеру и приостановить программы пилотируемой космонавтики. Космос землян подождет.

user avatar
ranunkel

комментирует материал 01.02.2010 #

Молодцы наши.....если захватить это первыми...потом будет легче и можно стать монополистами, хоть в чем-то...УРА НАШИМ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland