Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристы выбираются из Европы автостопом

Туристы выбираются из Европы автостопом

Облако вулканического пепла парализовало авиасообщение в Европе. Те, кто устал ждать возобновления полетов, меняют авиабилеты на железнодорожные. Впрочем, это сделать тоже непросто - все места в поездах дальнего следования давно распроданы.

\"Утром должны были уехать в Германию. Придется ехать в Варшаву, там нас встретит водитель и отвезет в Германию\", - говорит один из застрявших пассажиров. \"Едем поездом. Прождали 2 дня на вокзале, деньги нам так и не вернули\", - жалуется компания туристов.

Два дня на вокзале, далее два дня в поезде до Берлин - несмотря на такие сомнительные перспективы, билеты в кассах железнодорожного вокзала на прямой поезд в Германию уже раскуплены. Все, кто питал надежду на то, что удастся добраться до дома по небу, скупают билеты на поезда. Такого повышенного спроса сотрудники железных дорог давно не видели. С наплывом пассажиров справляются, как могут.

\"По сравнению с прошедшей неделей у нас было оформлено примерно 200-250 проездных билетов международного сообщения в Польшу, Чехию и германию, сейчас это уже 1000. С билетами сейчас очень сложно, но мы по возможности цепляем вагоны, отправляем, делаем все что возможно\", - сообщает начальник участка дальнего следования Филимонова Татьяна.

Для многих россиян дорога домой из долгожданных отпусков превращается в путешествие автостопом. \"Самолеты отменили, мы из Вены ехали своим ходом в Братиславу, еле-еле сели на самолет - полусидя, полулежа, билетов нет\", - рассказывают путешественники из России. На вопрос, когда это все прекратится, не может дать ответ ни один специалист. Пока облако пепла в борьбе с техническим прогрессом побеждает.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland