Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тбилиси: Украина законно поставляла оружие в Грузию

Тбилиси: Украина законно поставляла оружие в Грузию

Киев поставлял оружие Тбилиси с соблюдением всех международных норм и стандартов. С таким заявлением в понедельник, 12 октября, выступил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

\"Торговля оружием - это суверенное право стран-партнеров\", - сказал он на брифинге в МИДе.

По словам Джалагании, если в торговых отношениях Украины и Грузии фигурировали поставки оружия, это происходило при соблюдении всех международных норм и стандартов.

\"Со стороны Украины на всех уровнях было подчеркнуто, что этот процесс всегда был открытым, четким и осуществлялся с соблюдением всех правил и международных стандартов. Следовательно, в этом нет ничего незаконного\", - утверждает дипломат.

Как сообщалось, Россия неоднократно обвиняла Украину в незаконных поставках украинского оружия Грузии во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, а также в участии украинцев в этой войне. В частности, президент России Дмитрий Медведев в своем обращении к руководству Украины 11 августа заявил: \"Официальный Киев занял откровенно антироссийскую позицию в связи с военным нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Именно из украинского оружия убивали мирных жителей и российских миротворцев\".

7 сентября Президент Украины Виктор Ющенко в интервью немецкому изданию Der Spiegel призвал РФ предоставить документальные доказательства участия украинцев в войне в Южной Осетии.

Министерство обороны Украины также неоднократно отрицало участие украинских военнослужащих в вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Venechka-ErofeevVene

комментирует материал 12.10.2009 #

ядерный удар по украине (новая стратегия применения ЯО) вполне подподает под стратегию

так что ничего страшного не произошло

пустыня украдина может спать спокойно

user avatar
питон каа

отвечает Venechka-ErofeevVene на комментарий 12.10.2009 #

А еще стоит удивлятся почему в друзьях у России ходят только хамасы , да уго чавесы , когда такие venechki ,а их в России очень много , мечтают долбануть всех ядерной дубинкой .

user avatar
brodiaga

комментирует материал 12.10.2009 #

Эх...Не держится "вода в заднице" у Д.ДЖАЛАНГИЯ !!
Взял и раскрыл "секрет" поставки оружия !!

user avatar
just a man

комментирует материал 12.10.2009 #

Украина продавала оружие Грузии ещё задолго до" конфликта ". Почему же тогда об этом так не шумелли ?!?! Украина входит в мировую десятку крупнейших экспортёров оружия. И оружие это продаётся по тем же принципам, по которым продаёт РФ. Исключение составляет только то, что РФ может поставлять оружие своим "стратегическим партнёрам", осуществляя свою геополитическую политику. А Украина - страна не тех масштабов, чтобы " иметь свою геополитику". Если зрить в корень, то Грузинское правительство сделало то же, что РФ по отношению к Чечне. Истории конфликтов были разные, но в обоих случаях наблюдалось подавление сепаратистов.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 13.10.2009 #

Да при чем здесь законность? Я полностью согласен, поставляли законно. Просто Россияне считали что Украинцы это наши единокровные братья и не будут продавать оружие тому кто его использует против России. Но ошиблись. Здесь имелся в виду другой закон - закон братства, но не сработал этот закон. И не важно, какая страна была бы вместо Грузии, лишь бы она была с Россией в контрах, а уж Украина поможет чем может! Сама разоружится, но чтоб москалям худо было! И не надо было целый год отрицать что не посылали спецов для обслуживания ракетных установок, потом все таки признать этот факт, а спецов с работы уволить, вроде как они сами туда поехали. Никто естественно никакую бомбу суператомную применять не будет, это мысль может родится только в головах дебилов, не важно с какой стороны они вещают,с Российской или с Украинской. И воевать с Украиной никто не собирается. Хотя бы потому что процентов 50 офицеров имеют украинские корни и родственников в Украине! Так что все эти ЗАКОННЫЕ поставки остаются на совести Украины. А уж какую выгоду она получила от данной финансовой операции пусть сами разбираются. В принципе все что уцелело сейчас все равно в России находится.

user avatar
just a man

отвечает Vlad1138 на комментарий 14.10.2009 #

Когда существовал СССР грузины были россиянам такими же братьями как узбеки, белорусы, молдаване, ... Конечно, белорусы, россияне и украинцы - это всё русские ( в истинном понимании этого слова, т.е. выходцы из Руси), но ведь десятки лет в жителях советского союза воспитывался культ " советской нации", и очень хорошо привился людям, которым сейчас за 40 лет.
Что касается "выгоды Украины от продажи оружия": когда вы говорите "Украина" я подразумеваю себя, а все возможные "явления "дружбы" Ющенко и Саакашвили" - это скрытое даже от украинцев дело, т.е. Украину и украинцев не упоминайте, а то создаётся впечатление, что мы всей страной занимались какими то "антироссийскими делами".
В любом случае Украина сейчас является пешкой в геополитической игре нынешнего правительства РФ с США, или НАТО. И что будет с Украиной в результате разнообразных "манёвров" правительству РФ не интересно. Важен результат. А я не хочу быть одной из миллионов пешек в чьей то игре, в которую меня вталкивают, меня не спросив. При чём наибольший урон в этой игре могут понести только эти миллионы "пешек" " Большой игры", которую они (пешки) не затевали. Только нацыки картину портят ...

user avatar
fafas

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну куда денешься, кумовья все таки, значит законно. А вообще по Ющенко и Сакашвили - год уже плачет тюрьма и очень долговечная.

user avatar
Grigol33

отвечает fafas на комментарий 13.10.2009 #

По Путину она рыдает уже 10 лет, и ничего, живет болезная.

user avatar
fafas

отвечает Grigol33 на комментарий 13.10.2009 #

Ну вы сравнили Путина с этими ребятами. Им до Путина, как мне до космоса.

user avatar
Grigol33

отвечает fafas на комментарий 13.10.2009 #

А я и не сравнивал нормальных ребят с этим иезуитом (в самом худшем значении этого слова).

user avatar
fafas

отвечает Grigol33 на комментарий 14.10.2009 #

Западэнец ты - поэтому объяснять тебе бесполезно.

user avatar
Grigol33

отвечает fafas на комментарий 14.10.2009 #

Западэнец ты (пропущена запятая) - (лишнее тире) поэтому объяснять тебе бесполезно.

Гордитесь, мсье - Вы истинный сын земли русской, который в объяснениях не нуждается.

user avatar
rachveli

отвечает fafas на комментарий 14.10.2009 #

Да чтоб стат похожим на Путина надо ой как постараться и Медведев мучается но что толку?:))

user avatar
Kinziru

комментирует материал 13.10.2009 #

Можно продавать автоматы и гранаты папуасам. Большого ума не надо,чтобы научиться пользоваться ими. Вот с "Буками" сложнее - тут надо долго учиться. Поэтому их поставляли вместе с расчетами. Пусть эти расчеты и были набраны из "гражданских". Не думаю, что УК Украины позволяет наёмничество своим гражданам.

user avatar
lazybones

отвечает Kinziru на комментарий 13.10.2009 #

УК такие вещи ну никак не регламентирует. Где вы увидели наемничество? Если вы подозреваете Украину в нарушении каких-либо международных законов - добро пожаловать в международные судебные инстанции. Подавайте иски, расследуйте - как это делается в цивилизованных странах. Но почему-то мне кажется, что этого не будет.

user avatar
fafas

комментирует материал 14.10.2009 #

Ющенко должен уже 1 годик отсидеть за эту отправку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland