403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Талибан" взял ответственность за убийство французов

"Талибан" взял ответственность за убийство французов

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за убийство четырех французских военнослужащих сил НАТО в афганской провинции Каписа, передает ИТАР-ТАСС.

Экстремисты заявили, что человек, открывший огонь по французским военнослужащим, действовал по их приказу. "Исламское государство Афганистан уже рекрутировало немало людей для выполнения разных задач, - сказал представитель талибов. - Некоторые из них уже выполнили свои миссии".

В минувшую пятницу мужчина, одетый в форму военнослужащего афганской армии, проник на военную базу НАТО в афганской провинции Каписа и расстрелял тренировавшихся там солдат. В результате нападения погибли четверо французских военнослужащих, еще 16 получили ранения. Таким образом, с начала операции в Афганистане в 2001 году потери французского военного контингента с учетом погибших сегодня составили 82 человека.

Руководство Франции незамедлительно отреагировало на убийство своих военнослужащих. По распоряжению президента республики Николя Саркози, в Афганистан отправился министр обороны Жерар Лонге, чтобы "лично контролировать ситуацию с безопасностью и руководить операцией на месте". По словам Саркози, если глава французского оборонного ведомства констатирует, что "уровень безопасности в этой стране не отвечает установленным нормам, то досрочный вывод части контингента Франции из Афганистана будет поставлен под вопрос".

Николя Саркози также заявил, что Франция временно прекращает участие в боевых операциях и подготовку афганских военных. "Все операции французского контингента по обучению, помощи в боевых операциях прекращены, - заявил президент. - Французские военные прибыли в Афганистан, чтобы бороться с талибами и террористами. Они находятся там не для того, чтобы в них стреляли афганские военнослужащие".

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

dvv1951

комментирует материал 21.01.2012 #

Зачем вы пришли в наши жаркие страны?

Неся на подошвах разруху и смерть!

Ведь дома остались родные туманы

И ветер,что листьев поднял круговерть.



Мы видели парня с пустыми с глазами

Лежала на лбу его русая прядь.

Напишут во ФРАНЦИЮ писари маме,

Что кто-то погиб за "свободу" опять.

user avatar
мрачный

отвечает dvv1951 на комментарий 21.01.2012 #

;)))) Я плякаль...

user avatar
tril0bit

комментирует материал 21.01.2012 #

прикольно, французы впёрлись в Афган, постреляли, повзрывали, побомбили, а теперь требуют, что бы местные защищали их солдат.

Короче, если французкий солдат стреляет в афганца - это нормально, так идолжно быть, а когда афганец стреляет во французкого солдата - это вопиющий случай беззакония.

user avatar
advocate

отвечает tril0bit на комментарий 21.01.2012 #

Цифра погибших французов не очень внушительная, "всего" 82 чела. Вот когда она зашкалит за 1000, фрацузские мамзели запричитают и запоют Марсельезу. Тогда посмотрим, что запоёт урод Саркози.

user avatar
tril0bit

отвечает advocate на комментарий 21.01.2012 #

вполне может получиться так, что когда это число завалит за 1000, гибель французских солдат из громкого события превратится в статистику.

user avatar
Михаил Лахман

комментирует материал 21.01.2012 #

"Николя Саркози также заявил, что Франция временно прекращает участие в боевых операциях и подготовку афганских военных." - вах-вах..напугал..

user avatar
LarryOnov

комментирует материал 21.01.2012 #

И что теперь их осуждать за то, что они расстреляли завоевателей своих краев? НАТОвские войска сотнями уничтожают людей, а тут 4-х убили!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland