Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия попросит Финляндию выдать мужа Риммы Салонен

Россия попросит Финляндию выдать мужа Риммы Салонен

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ попросит Финляндию выдать России мужа Риммы Салонен Пааво Салонена, которого в России обвиняют в похищении его сына Антона, сообщает 13 октября агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СКП Владимира Маркина.

Уголовное дело против Пааво Салонена было возбуждено в мае 2009 года, после того как в СМИ попала информация о том, что Салонен незаконно вывез из России своего пятилетнего сына Антона. Как сообщалось, Салонен воспользовался помощью сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена, который впоследствии был объявлен в России персоной нон грата.

В начале августа 2009 года в аэропорту финского города Тампере была задержана Римма Салонен, приехавшая в Финляндию повидаться с сыном. По данным финской полиции, весной 2008 года Римма Салонен незаконно вывезла из Финляндии в Россию своего сына Антона. Расследование дела против россиянки было завершено в конце сентября 2009 года.

Суд Тампере вынес приговор Римме Салонен 13 октября: россиянку приговорили к полутора годам условно и штрафу в 25 тысяч евро.

История Антона Салонена обернулась дипломатическим скандалом между Россией и Финляндией. В частности, действия Пиетиляйнена раскритиковал премьер-министр России Владимир Путин, который предложил финскому дипломату уйти в церковь, если он не может справляться с дипломатической службой. Кроме того, свой протест Финляндии выразил глава МИД России Сергей Лавров.

В начале августа, после задержания Риммы Салонен, в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Финляндии в России Арью Макконен, которому в российском дипломатическом ведомстве пригрозили ухудшением российско-финских отношений.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

neoplan

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну нафига он нам нужен???? Ну какие от этого дивиденты поимеет страна, народ? Что там за закон пытаются отстоять эти товарищи? У нас в стране творятся дела почище и никому до них нет дела. А тут такой шум. Ну и конечно не удержались , поучили этих варваров , как надо жить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland