403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Риэлторы присвоили квартиру одинокого слепого

Риэлторы присвоили квартиру одинокого слепого

Гражданское дело о незаконном отчуждении квартиры у незрячего инвалида недобросовестными риэлторами рассматривается в суде в подмосковном городе Королеве. Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, органы прокуратуры выступают в роли защитника интересов попавшего в беду человека.

В январе 2010 года прокуратура города Королева провела проверку по обращению федерального судьи Арбитражного суда Московской области А. Бычковой. Предметом проверки являлась правомерность сделки, в результате которой житель Королева лишился своей квартиры в пользу риэлторской фирмы.

Установлено, что 19 июня 2006 года 65-летний местный житель — инвалид 1 группы по зрению, проживающий в пансионате для ветеранов войны и труда, заключил договор ренты с ООО «Центр-Гарантия». По условиям соглашения, однокомнатная городская квартира пенсионера переходила в собственность фирмы в обмен на единовременную выплату в размере 150 тыс. рублей и ежемесячные рентные платежи в размере 500 рублей.

Однако данный договор предусматривал возможность прекращения рентных платежей по истечении определённого времени, чем грубо нарушал требования Гражданского кодекса РФ. При подписании договора ренты инвалид, лишенный возможности самостоятельно осуществлять защиту своих прав, был фактически обманут. С декабря 2008 года ООО «Центр-Гарантия» прекратило ежемесячные платежи пенсионеру, а его квартира осталась в собственности фирмы.

Осуществить государственную регистрацию права на квартиру риэлторам не удалось, так как 16 марта 2009 года они получили отказ от Королевского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Московской области. Этот отказ представители ООО «Центр-Гарантия» пытались обжаловать в Арбитражном суде Московской области.

Прокуратура города Королева обратилась в суд в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в защиту прав гражданина о признании недействительным заключенного им соглашения. Кроме того, в связи с наличием в действиях риэлторов признаков состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), прокуратурой организована проверка, проведение которой поручено УВД по городскому округу Королев.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

TRAMP62ER

комментирует материал 30.01.2010 #

"Гражданское??? дело о незаконном отчуждении квартиры у незрячего инвалида недобросовестными??? риэлторами???"
Должно быть УГОЛОВНОЕ дело о совершении мошеннических действий в отношении лица находящегося в заведомо недееспособном состоянии, совершенного по предварительному сговору группой лиц. И наказание по максимуму.

Убогого обидеть - вдвойне преступники, нормальный урка на это не пойдет.

В Киеве жил 80-летний старик Вадим БОЙКО — единственный человек, которому удалось бежать из газовой камеры за несколько секунд до того, как захлопнулись бронированные двери и пустили газ «Циклон Б». Ему удалось выжить и после расстрела 28 июня 1943 года в гестаповском подвале.

Перед развалом Союза, в Киеве на жилмассиве Куренёвка, Бойко остановили несколько бандитов. Раздели, отобрали часы, одежду, обувь. Заметили татуировку на левом предплечье. «Что это, батя?»— «Мой освенцимский номер…» Грабители слушали Вадима Яковлевича минут пять, потом вернули вещи и дали ему 100 рублей: «Уважь и прости, отец…»

user avatar
dorks

комментирует материал 30.01.2010 #

Слушайте, а нельзя ли поступить хоть раз по правилам сильно любимой нами всеми "богоизбранной нации"? То есть, Око за Око, Зуб за Зуб. У риэлторов есть метры кв? Забрать и отдать инвалиду. Здаст комунить себе на кофе с какавой и новый радиоприемник. Будет слушать новости.

user avatar
advoice

комментирует материал 30.01.2010 #

Это не жулики, это ИДИОТЫ!!!

Похоже, их обманул сам инвалид. Договор ренты, заключённый на ТАКИХ условиях, НИКОГДА не будет зарегистрирован в регпалате - а значит, НИКОГДА квартира не перейдёт в их собственность!
Кто у них договор готовил? Навечно в грузчики! Молодца, инвалидушка! И деньги этим козлам не возвращать!

user avatar
inkognito

отвечает advoice на комментарий 31.01.2010 #

На каких "ТАКИХ"? я так понять не могу,разве может квартира стоить 150000 р? и 500р...это ж копейки! за аренду в месяц в 5-10 раз больше возьмут...или нет?

user avatar
advoice

отвечает inkognito на комментарий 31.01.2010 #

Квартира-то может стоить и рубль (один), но в договоре ренты (кстати, какой - постоянной или пожизненной - в статье не говорится) не может заранее устанавливаться срок её окончания! Само собой, такой договор регпалату не прошёл. И недействительным его признавать, по моему мнению, не надо - он ничтожен с момента заключения. А нотариуса, который договор заверял, надо выгнать, если не за мохнатые лапы, так за профнепригодность.

А квартира может стоить рубль. Может и ничего не стоить (при дарении)!

user avatar
inkognito

отвечает advoice на комментарий 31.01.2010 #

спасибо,поняла...я что-то в этих рентах не разбираюсь,но я к тому, что изначально они хотели облапошить инвалида...а за деньги чего не сделает нотариус?...

user avatar
ranunkel

комментирует материал 31.01.2010 #

Натыкаешься не первый раз на подобные публикации, ввели бы жесткую аккредитацию риэлторов, а то ведь сейчас каждый кто может обмануть лезет в эту сферу, просто жуть.

Какие-то не люди!

user avatar
roni-m

комментирует материал 04.02.2010 #

Просто слишком много денег крутится в сделках с недвижимостью, соответственно и желающих к ним присосаться тоже не мало. Вот, например, здесь http://www.net-agenta.ru можно прочитать о мошенничестве риэлторов. Важно, что один будет заниматься мошенничеством, но никогда не позволит себе наживаться на беспомощном инвалиде, а другой через кого хочешь перешагнет. Не может же быть, чтобы люди теряли все свои ценности только из-за денег. Интересно ваше мнение, где находится грань, за которой человек уже теряет все свои ценности?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland