Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Речник\". Кто следующий на снос?

\"Речник\". Кто следующий на снос?

Несмотря на рекордный для столицы мороз, в пресловутом поселке Речник сегодня было жарко. После трех дней затишья судебные приставы вновь пошли в атаку, снеся с помощью тяжелой техники еще несколько домов, построенных, по мнению московских властей, незаконно.

Таким образом, стало окончательно ясно, что все разговоры о моратории на снос, о котором с властями якобы договорились представители Общественной палаты, так и остались разговорами. И приставы намерены и дальше выполнять постановление суда. Впрочем, и жители Речника сдаваться не собираются.

По поселку речник передвигается экскаватор. Местные жители гадают, чей дом он будет сносить следующим. Рано утром оцепление судебных приставов и тяжелая строительная техника вновь появились в Речнике. Выбрав новую цель — очередной дом под снос, все подступы к нему перекрывали. Затем наступала очередь экскаваторов. С утра снесли два дома.

Судебные приставы заявили: сегодня принято решение о сносе недостроенных или пустующих домов. Приступать решили немедленно, несмотря на30-градусные морозы.

Фердауис Юсупов, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве: «Мы сегодня работаем из-за того, что привлечены подрядные организации. Естественно, если мы будем работать вхолостую, если будет реакция на температуру и климатические условия, то образуется неустойка».

Жители поселка Речник говорят, что сегодня сносили жилые дома, и жаловались, что все необходимые по закону документы им предоставлены не были.

Владелец дома: «Покажите решение, покажите исполнительный лист. Мы хотим посмотреть, потому что вы нам документы не показываете. Вчера вы прятались от нас, закрывали лицо».

Судебный пристав: «Вы неправы, такого не было. Исполнительные документы в обязательном порядке показываются сторонам исполнительного производства, должникам и взыскателям. Если к Вам оно отношения не имеет, а к Вам отношения он не имеет, никто Вам не обязан показывать бумаги. Если Вас что-то интересует — пишите заявления, Вам на него письменно ответят».

Местная жительница: «Люди не выдерживают. Отец у меня репрессированный. Какие мы олигархи?»

Местный житель: «Родители жены прожили в этом доме много лет, теперь его ломают. Мы не против нашей власти, которая нас не уважает, но это просто геноцид».

Глава местной Управы Виталий Никитин лично руководит сносом домов. Объявленную приостановку разрушения поселка он назвал «дезинформацией».

Виталий Никитин, глава администрации Управы района Крылатское г. Москвы: «Никакого моратория не было, была приостановка сноса. В Управу района и к судебным приставам обратились восемь граждан. Они заявили, что готовы сами демонтировать свои строения и вывезти имущество. В пятницу, субботу, воскресенье и понедельник мы дали им такую возможность. Мы должны сделать так, чтобы здесь не было следов пребывания человека».

В середине дня снесли и третий дом. К вечеру определились с четвертой целью. Судебные приставы довольны — все идет по графику. Планировали снести четыре дома, задачу выполнили. В среднем вместе с составлением описи имущества на снос одного дома уходит 4–5 часов, поэтому в день будут сноситься не более четырех таких домов.

Пока что судебные решения приняты по 36 домам в поселке Речник. На очереди все остальные участки. По приблизительным подсчетам, чтобы снести Речник полностью, потребуется больше месяца.

Источник: www.ntv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

yurxes

комментирует материал 26.01.2010 #

А ведь по Лужкову всё законно...
Так с кем или чем бороться-то, с законами, с теми кто их пишет, кто принимает, кто исполняет или кто непосредственно ломает? Кто на этот раз будет козлом отпущения?
А может сегодня оправдываться власти уже и не стоит?

user avatar
ram73

отвечает yurxes на комментарий 27.01.2010 #

Я жил напротив Речника и лично наблюдал все блядство со строительством этого поселка. Считаю снос правильным..

user avatar
Rozanovv

отвечает ram73 на комментарий 27.01.2010 #

Везде было подобное. Существует срок давности. Исходя из Ваших побуждений следует провести массовую расстрельную процедуру среди первых лиц страны в прошлом ,а вкупе с ней и церковь уничтожить ? Ведь общепризнано ,что они причастны к геноциду населения путем спаивания населения.

user avatar
yurxes

отвечает ram73 на комментарий 27.01.2010 #

Что же Вы, как-то расплывчато об этом?
Конкретно, что вам не понравилось в строительстве? Уж будьте любезны разъяснить...

user avatar
Правдоруб2012

комментирует материал 26.01.2010 #

Следующий на снос - усадьба Лужкова!
После - мэрия Москвы.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 26.01.2010 #

То,что было создано Гаврилой ПОПОВЫМ и его ,таким же евреем Кацем(Лужковым)должно быть стёрто с лица.Но для этого должна быть политическая воля.Выплатить денежную компенсацию за "ракушки".Эта вина евреев,но не русских.

user avatar
vip74k

комментирует материал 26.01.2010 #

У нас в России только одни разговоры! А просто кому-то эта земелька приглянулась.И я нисколько не удивлюсь,что после сноса там какой-нибудь чиновник поставит себе коттеджик!

user avatar
БЕК

комментирует материал 26.01.2010 #

Приглянулся синьору Помидору клочек земли дядюшки Тыквы.
Видимо, "Чипполино" власти плохо читали, чем это закончилось.

У самого участок-сад, 4 сотки с лачугой в Москве, но не в "Речнике", не приватизированный, и фиг приватизируешь. Дачная амнистия, это, видимо, тем, кто особняки в заповедниках выстроил и бабки отбашляет чинушам. Простым людям и в земле места не найдется,урна в колумбарии и все дела. А потом все бульдозерами, когда окончательно "русский вопрос" решится, как Тетчер планировала, а Медвепуты исполняют. Позор властям, кто же с них спросит, за все дела, геноцид, начиная с 1917 года? За прихватизацию и развал экономики. Почему на каждом углу вопят о "жертвах холокоста", в то время, когда сами евреи залили Россию реками крови, ограбили и продолжают грабить. Кто ответит за геноцид государствообразующего народа?

user avatar
Rozanovv

отвечает БЕК на комментарий 27.01.2010 #

У евреев и забирают собственнсть на Речнике. Зачем на них все валить?

user avatar
БЕК

отвечает Rozanovv на комментарий 27.01.2010 #

Что вы говорите, и давно в Мосводоканале евреи стали обычными рабочими трудиться? Эти участки были выделены под садоводческие товарищества работникам Мосводоканала, существует постановление Моссовета о выделении земли. У меня тоже участок от Мосводоканала, но в другом месте, тоже на территории Москвы, не одного еврея, обрабатывающего землю среди соседей не наблюдал, и на общих собраниях таковых не присутствовало. Из документов на участок - только садовая книжка, приватизировать его невозможно,следовательно - дачная амнистия - фикция.

Само по себе изъятие у кого бы то ни было по национальности, крохотного участка, который обрабатывали десятки лет, завозили чернозем и навоз, чтобы земля стала плодоносить (давали участки на песчаной почве), создает ситуацию, при которой люди будут отстаивать свою незамысловатую собственность с коктейлями Молотова и охотничьими ружьями, вилами и топорами. Власти сами себе копают могилу и выносят приговор необдуманными варварскими действиями.

Следующий этап противостояния народа и власти - будут закидывать технику горючими смесями и строить баррикады. Я лично свой клочек земли из 4 соток так просто не отдам еврейской мафии.

user avatar
wall-str

комментирует материал 26.01.2010 #

...Если поехать от м.Сокол(конечная)на авт.N691 или тролл.N 19,то,проехав плотину и "Нижнии Мневники,обязательно проезжаешь мимо"творения"Лужкова,в виде большого валуна,с надписью(в 90-е г.),..."что в этом р-не,выдающемся "русским" скульптором ЦЕРЕТЕЛИ(!)-БУДЕТ устроен парк ДИСНЕЙЛЕНД(!)"... Но,почему-то,там появились сначала,несколько РЫНКОВ,куча каких-то автомастерских,база Московских рокеров и т.п.!...СНЕСЛИ!...А теперь взялись за "речников" и "огородников"!...Местечко,конечно,клёвое(если смотреть из висячего над Сир.Бора ресторана!).Но,вот,"речники"-картину портят!...В 90-е,на плотине стояли ОХРАННИКИ(опасная зона,в случае взрыва плотины-заливалась ВСЯ пойма!)...Но,НЕМЕРЯННОЕ БАБЛО,которое можно слупить при"освоении"ЭТОГО места Москвы и амбиции Лужкова,Церетели и,видимо,Батуриной-несравненно выше!...Всё просто:"ПРИБЫЛЬ РАДИ ПРИБЫЛИ"-лозунг и СМЫСЛ жизни ЭТОЙ власти!

user avatar
Rozanovv

отвечает wall-str на комментарий 27.01.2010 #

Вы абсолютно правы. Печально видеть тот камень по паре раз на дню. Но вот поставил то его Горбачев ,-великий мечтатель ,да не успел.... В результате мневники стали на долгие годы воровскими притонами грузинских и армянских бандитских шаек. Ни для кого не секрет ,что нижние мневники стал с 90 года центральным местом легализации ворованных авто в Москве. Но вместо того ,чтобы прекратить преступность -сносят речник ,ведь бандиты могут откупиться через братана Церетелли ,а у речника такого братана нет.

user avatar
DD_2009

комментирует материал 26.01.2010 #

Населению нужно просто принимать решительные меры в виде сожжения техники, вот и все, может тогда очухаются наши власти... Иначе ни чего в этой стране не изменить, поскольку законы у нас, что дышло - куда захотел, туда и вышло....

user avatar
wall-str

отвечает DD_2009 на комментарий 27.01.2010 #

...Конгениально,как говорил Остап Бендер!....Только ВЫ начнёте,а мы(может быть,если у ВАС,что -либо выйдет,может быть ВАС и в чём-нибудь и поддержем!)...Вперёд!...Дайте людям пример,а не занимайтесь пустым "тыканьем пальцем по кнопкам клавиатуры"!...Пока в НАШЕЙ стране существует-преобладает ЭТА СИСТЕМА ВЛАСТИ(принятия конкретных решений)-увы,советы,аналогичные ВАШИМ-прямая утопия!..(Или,просто,ПРОВОКАЦИЯ!)!...(Дурацкий вопрос:ВЫ когда-нибудь,участвуя в "митингах-маршах-шествиях,ПОЛУЧАЛИ УДАР ПО БАШКЕ ОТ "терминаторов-ОМОНОВ?)...А может быть,хорошо подумав и примкнув к людям ДЕЛА-быть с ними?

user avatar
viardo

комментирует материал 27.01.2010 #

Это показательный пример власти над своим народом!
Если кто до конца не понял - "тогда мы идем к вам...!", а закон для исполнения подберем какой надо.
Можете и дальше безмолствовать ии сгибаться все ниже и ниже...
ПРОТИВНО и МЕРЗКО становится жить с каждым днем в стране "модернизации" и поголовного оболванивания населения ЗАЖРАВШИМИСЯ господами...

user avatar
arttsi

комментирует материал 27.01.2010 #

У меня вопрос,а земля остается после сноса?

user avatar
otnin

комментирует материал 27.01.2010 #

Речник - поселок коррупционеров. Вот она борьба с коррупцией, любое действие власти против коррупцие, встречает истерию правозащитной мерзости.

Пока в Росии прозападная правозащита коррупция непобедима.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 27.01.2010 #

Какая разница -кто слеующий ? Главное! Ни у кого не вызывает сомнения ,что и с ним может приключится подобное ! Вот это и страшно. Страшно стало в России жить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland