Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ралли Иордании состоится несмотря на протесты в Сирии

Ралли Иордании состоится несмотря на протесты в Сирии

Международная автомобильная федерация (FIA) подтвердила, что четвертый этап WRC в Иордании состоится в заранее оговоренные сроки — с 13 по 16 апреля. Возможность отмены ближневосточного ралли была связана с вооруженными манифестациями в соседней Сирии, через которую участники чемпионата мира планировали доставить в Иорданию свое оборудование. Решением логистического вопроса стала транспортировка грузов через соседний Израиль, что позволит членам команд избежать опасности, связанной с народными волнениями в Сирии.

"У нас был вариант переправить все оборудование через Суэцкий канал, однако в таком случае мы не успели бы к Мертвому морю (месту старта Ралли Иордании — примечание "Авто.Ленты") в срок, - цитирует Autosport неназванного источника. - Другим вариантом была организация транзита через город Хайфа в Израиле, и, к счастью, у нас получилось уладить все формальности. Корабль отправится из Италии 6 апреля и прибудет в Израиль к 10 числу. Вся ситуация выглядит немного сумбурной, но главное, что мы все-таки сможем провести гонку".

Королевство Иордания не имеет морских границ. Команды WRC переправляют большую часть оборудования на кораблях с целью экономии средств, поэтому недавние события в Сирии, через которую планировался трансфер грузовиков участников первенства, поставили под угрозу возможность проведения гонки. По данным организаций по защите прав человека, за последние недели в ходе вооруженных столкновений в Сирии было убито порядка 60 протестантов.

К настоящему моменту тягачи с грузом команд WRC уже отправились из португальского города Фаро, где проходил предыдущий этап чемпионата мира, в итальянский Триест, где грузовики будут погружены на корабль, следующий до Хайфы. Ранее сообщалось, что если оборудование гоночных команд не будет доставлено в Иорданию к 10 апреля, четвертый этап чемпионата мира может не состояться.

Ралли Иордании было включено в календарь WRC в 2008 году - дебютную гонку выиграл Микко Хирвонен из команды Ford. Победителем этапа на Ближнем Востоке в прошлом сезоне стал Себастьен Леб на Citroen С4. Чтобы соответствовать традиционному арабскому уик-энду, заканчивающемуся в субботу, гонка в Иордании проходит на день раньше привычных сроков проведения ралли — грядущий этап примет старт в среду, 13 апреля, а завершится в субботу, 16 апреля.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland