Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рак легких будут определять по запаху

Рак легких будут определять по запаху

Американские ученые разработали метод диагностики рака легких по запаху, сообщает Science Daily. Научной работой руководил глава исследовательского центра Монелл (Monell Chemical Senses Center) Гари Бошам (Gary K. Beauchamp). Отчет об этом исследовании опубликован в журнале PLoS One.

Чтобы доказать возможность диагностики злокачественных опухолей легких по запаху, исследователи изучали поведение лабораторных мышей. Оказалось, что животные способны различать запах мочи здоровых и больных раком собратьев.

Затем исследователи проанализировали химический состав мочи и выяснили, что количество некоторых летучих соединений в моче больных и здоровых животных сильно различалось. Вопреки предположениям ученых, уровень содержания веществ-маркеров в моче больных раком животных был снижен, а не повышен.

После этого был составлен химический профиль, отражающий изменения количества обнаруженных в моче веществ. На основе полученных данных ученые смогли точно определить наличие злокачественных опухолей легких у 47 из 50 обследованных мышей.

Авторы исследования планируют адаптировать разработанный ими метод для диагностики ранних стадий рака легких у курильщиков и других пациентов из группы риска по данному заболеванию.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

ermakow

комментирует материал 27.01.2010 #

Как известно, человек за год в среднем теряет 1% от обоняния. Я когда мне было лет 25-27, сейчас обоняние уже не то, рак легкого по запаху от больного легко отличал от туберкулеза, а туберкулез и рак от абсцесса легкого и пневмонии. Конечно не в 100%, а так в 70-75%. Заявляю со всей ответственностью запах у различных заболеваний разный, особенно у заболеваний легких.
Курение не является фактором риска развития рака - это псевдонаучный бред!!!

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 28.01.2010 #

Ермаков, вы не только нюх потеряли по старости, но и то серенькое вещество, кот. помогает смотреть правде в глаза. Поэтому трудно верить, что вы унюхивали разные болезни. Кроме ля-ля, докажите это! Старый Мазай разболтался в сарае... И не кури!

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 28.01.2010 #

Ну, не такое уж оно у меня серенькое, как вам кажется!
Это Вы попробуйте опровергнуть. Мне доказывать нечего. Испокон веку врачи использовали для диагностики все возможные способы: осмотр, аускультацию, пальпацию, перкуссию, сукуссию, обоняние и на язык приходилось мочу и кровь больных пробовать... Сейчас благо приборы есть, но тоже пробуем иногда и содержимое кист, и кровь летит в том числе и от ВИЧ инфицированных, и в рот и в глаза.
А я и не курю. Здоровья Вам и Вашим близким.

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 28.01.2010 #

Доказали! А про сукуссию я не ведаю, т.к. не отягощен мед. образованием, а лишь биохимическим. Оба родителя - врачи-онкологи и к этой профессии - максимум уважения. От ваших слов повеяло Чеховым и Гарин-Михайловским.
Я горячий борец с курением и отучаю от него за раз. Приглашал к школьному дружку - прозектору, когда он вскрывает заядлого курильщика после рака легких. Шок и человек здоров: 2х уже отлучил навсегда. Стадами можно отучать согласившихся отвыкнуть. Шоковая Психотерапия - незаменимая вещь!
И вы можете зарабатывать на жизнь таким образом. Жаль, мой френд ушел на пенсион и больше мне не помогает. С почтением!

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 29.01.2010 #

Привозите ко мне, рак легкого на разрезе покажу, правда у курильщиков он бывает в 4 раза реже, чем у некурящих. Вот парадокс: все говорят, что чаще, а у меня в практике он встречается реже... Как тут не вспомнить Козьму Пруткова?

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 29.01.2010 #

Дорогой, в PubMed поищите на ключевые слова lung cancer, smoking и вам откроется окончательный диагноз онкологов, основанный на сотнях тысяч больных. Эта проблема общепризнанна онкологией. Но если вы уважаете мировую медстатистику, но имеете что ей возразить с цифрами, то флаг вам в руки. Для начала пришлите данные, на скольких больных вы выявляли связь курения с раком легких на фоне контроля норм, а потом будете разоблачать онкологов-эпидемиологов. Это дружеский совет.

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 29.01.2010 #

Мы эту тему уже муссировали, даже в нете одна и таже статья во всех источниках.
В России от рака ежегодно умирает более 285 тысяч человек, 20% из них - курильщики, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. http://news.rambler.ru
Следовательно количество курильщиков, умерших от рака составляет 57 тысяч, а некурящих - 210 тысяч. Имея в виду, что курит добрая половина страны (65% мужчин и 30% женщин), если не больше, делаем вывод: у курильщиков вероятность получить злокачественную опухоль ниже по сравнению с некурящими в 5 раз. Попробуйте опровергнуть?

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 29.01.2010 #

И еще:
Вот вам из нета информация: с 1997 по 2007 год прирост числа заболевших раком составил 13%. Больше всего – на 123% – увеличился прирост заболевших раком предстательной железы, на 56% – раком щитовидной железы. Зато почти на 18% снизилась заболеваемость раком желудка, на 12,6% – пищевода и на 12,9% – легкого.
Идет снижение больных раком легкого, а не увеличение, несмотря на повальное курение!
Стандартизованный показатель заболеваемости раком легкого мужчин России практически не изменился за последние 20 лет и составил 66,0 на 100 тысяч. У женщин те же тенденции, но на значительно более низком уровне (6,9 на 100 тысяч). http://www.demoscope.ru
На Кубе, где курит более 40% населения умирает 35 чел на 100 000 - это показатель очень низкий, сравним с Японией.
Если не на заголовки смотреть, а в цифры вникать много можно чего увидеть. Это я только нашел навскидку, что первое попалось.

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 29.01.2010 #

А вы оказались жонглер. Ответьте для начала на мой вопрос, а потом наведем статистику на ваши рассуждения. Ваши цифры проверить невозможно, т.к. нет ссылок. Я же вас завалю вагоном проверенной информации с проверочным аппаратом. На этом стоит наука, а не на подгонке под свою идею-фикс. То, что курение табака борется с раком легких - это тема для Кащенко. Табачные корпорации ждут ваших открытий. Когда они вас озолотят, не забудьте меня как предложившего эту золотую жилу.

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 29.01.2010 #

Странные у нас в стране живут люди. Если кто-то. когда-то, где-то написал откровенную туфту: типа фосфор, содержащийся в рыбе полезен для мозгов или холестерин, содержащийся в пище вреден для сосудов - все! Это аксиома и никакой критике не подлежит. Даже в научной литературе про это написано. Консерватизм полезно проявлять в других местах.
Желаете с курением бороться, скажите, что курильщики - импотенты, что тоже обосновано ни одной и не двумя статьями.
Где, позвольте вас спросить, я написал, что курить полезно? Это вы, уважаемый, жонглер. Я написал, что курение напрямую не является фактором развития рака легкого. И доказывать никому ничего не собираюсь. Не тот уровень. Почитайте в настоящей медицинской литературе предраковые процессы в легких. Курение там сиротливо стоит мелким шрифтом на 12 позиции... А не на основной, как нам пытаются втюхать. Главный фактор развития рака легкого: проживание в крупных промышленных центрах с их задымленностью, загазованностью, смогом, промышленными и радиоактивными пылями на вредных производствах, парами тяжелых металлов и т.п. Какое правительство разрешит это написать? Проще все списать на курево...

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 29.01.2010 #

Вы случайно напоролись на профессионала именно в этой области. Вижу. что у вас идея-фикс. Вместо аргументов вы забалтываете проблему, т.к. их у вас нет. И мировая наука для вас не авторитет. Тогда обсуждать её бесполезно. И разубеждать вас, вижу, поздновато.

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 30.01.2010 #

Наберите в яндексе: Статистика рака, статистика заболеваемости раком, статистика заболевания... и
Статистика рака легкого (заболеваемость, смертность, выживаемость)... Это не я написал, а ваши ученые мужи:)))
Какие еще вам нужны аргументы? Количество курильщиков в стране неуклонно растет, а количество раков легкого уменьшается. Может диагностическая техника плохая, не находим раки? 30 лет назад находили, а теперь перестали:)))
Я допускаю, уважаемый, что вы с молоком матери впитали отрицательное отношение к курению и вас тешило, что вы можете кого-то напугать раком легкого... Где же ваш профессиональный поиск истины? Или ваша истина, как у политиков: есть мнение мое и неправильное...

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 30.01.2010 #

Обсуждаем влияние курения на заболеваемость раком легких. Известна общепризнанная позиция по этой проблеме. Если у вас другая - докажите это без беспомощной болтовни. И хватит вилять, уважаемый.
Положите карты на стол! Своих данных, как следует из переписки, у вас нет, а есть лишь упрямство открывателя "вечного двигателя", кот. не лечится. Вы сами напросились на жесткий ответ.

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 30.01.2010 #

Уважаемый - это ваши слова: "Приглашал к школьному дружку - прозектору, когда он вскрывает заядлого курильщика после рака легких". Где здесь про заболеваемость? Я говорю о смертности от рака легкого у курильщиков. Курильщики умирают чеще от других причин... А мои данные, если я их положу на стол вы как проверите? Если официальная информация министра вам не авторитет? И вполне серьезный статистический отчет по ракам легкого за последние 20 лет тоже? Удачи вам.

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 30.01.2010 #

И вам того же. Берегите себя. А пока я разработал б/х метод диагностики рака легких на ранних стадиях и он скоро начнет верифицироваться в Беларуси, т.к. наши многие онкологи прикормлены имп. фирмами и им новым заниматься нет выгоды.
Последний совет: посмотрите табачную проблему с помощью прибора, кот. у вас на столе.

user avatar
ermakow

отвечает podolsky33 на комментарий 30.01.2010 #

Я не собирался и не собираюсь доказывать, что курить - это хорошо. Это очень вредно:
1) (для меня основное) человек становится психически зависимым от табака - если не покурил - весь мир не мил, а какая ломка когда бросаешь курить - как у наркомана, меня колбасило недели 3.
2) курение вызывает хронический бронхит курильщика, а он в свою очередь бронхоэктатическую болезнь, эмфизему легких, бронхиальную астму и др.
3) гастриты, язвенная болезнь.
4) раки от губы до желудка и от гортани до легких.
5) заболевания сосудов и как следствие геморрой, ИБС, гипертония и т.п.
6) плохая вынашиваемость беременности из-за хронической гипоксии плода у курящих матерей.
Этот список можно продолжать и продолжать...
Своевременная диагностика рака легких - это 90% успеха его лечения. Обычно рак легкого ставят когда он пророс плевру и возникает боль, а до этого он может лет 15 расти совершенно бессимптомно, легкие не болят. Когда же они заболели лечить уже нечего, остается только поддерживать жизнь в умирающем теле...
Здоровья Вам и Вашим близким, не поминайте лихом.

user avatar
podolsky33

отвечает ermakow на комментарий 30.01.2010 #

Всё что вами сказано выше - правда. Но раковая болезнь - это системное заболевание и в крови очень рано появляется некий специфичный дисбаланс метаболитов, регистрация чего и есть диагноз. У шахтеров с ХОБЛ я вижу как их легкие подкрадываются к раку и цитоанализ мокроты это подтверждает. С белоруссами мы расширим эти работы, е.б.ж. Эта работа вдохновляет и тормозит старение (автора). Берегите себя и курильщиков гоните взашей. До Петра 1 их сажали на кол.

user avatar
mattiola195x

комментирует материал 28.01.2010 #

Вообще-то о способности, в частности, собак "чуять" запах ракового больного писали уже давно. Помню, приводился пример с собакой, которая почему-то стала назойливо вылизывать родинку на руке хозяйки. Женщина проверилась - и зародившуюся злокачественную опухоль успели удалить.

user avatar
hitalex

комментирует материал 28.01.2010 #

Да я про это уже читал, это в середине прошлого года, появились эти данные. Правда какая вероятность точного определения рака легких? Да и мыши и люди все-таки чем-то но отличаются.

user avatar
podolsky33

отвечает hitalex на комментарий 28.01.2010 #

И я заметил, что чем-то отличаются. Правда, не всегда: много также трусливых и болезни заразные переносят, особенно при любви. Интересно, а у мышей СПИД или хотя бы трипперок есть? Если да, то как они предохраняются?

user avatar
hitalex

отвечает podolsky33 на комментарий 30.01.2010 #

Нету у них спида, если вообще спид есть. Шутки шутками, но ученые слишком большое внимание уделяют мышам.

user avatar
podolsky33

отвечает hitalex на комментарий 30.01.2010 #

Только на лаб. животных можно подобраться к болезням человека. Жалеть мышек и плевать на людей - это наст. позиция зеленоватых, далеких от наук, т.е. неграмотных в той проблеме, кот. они задевают. И вегетарианцев среди этих ханжей не водится!

user avatar
hitalex

отвечает podolsky33 на комментарий 30.01.2010 #

Да не надо конечно мышек жалеть, согласен эксперементы нужны. Жаль что человечество постоянно гадит природу, и считает что имеет на это абсолютное право, а потом когда нигде жить нельзя будет, будет жалеть, но поздно ведь будет. Просто скорее всего и СПИДа нету, но есть тысячи медицинских светил и миллиардные гранты, которые надо освоить, а за все отдуваются мышки ведь их не жалко. Просто для некоторых врачей все люди превратились в подопытных мышей, посмотрите последнюю эпидемию свиного гриппа http://catchmoney.ucoz.ru

user avatar
podolsky33

отвечает hitalex на комментарий 31.01.2010 #

Посмотри фото тех, кто умирает от СПИДА и статистику, и вменяемому это будет убедительно. Врачи - не ангелы и мазать их не стоит. Ищи хороших как любых других специалистов. И чаще поглядывай в зеркало - реализм прибавляется.

user avatar
hitalex

отвечает podolsky33 на комментарий 31.01.2010 #

Они не ангелы. но бесы сидят в их руководстве и представители формацевтической промышленности, которые как любые капиталисты ищут новых и новых сверхдоходов. А в обществе потребления очень легко нами манипулировать черз СМИ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland