Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представители ЕС в газовом споре считают виноватой Россию

Представители ЕС в газовом споре считают виноватой Россию

Представители \"Газпрома\" прибудут в Беларусь в начале следующей недели для обсуждения задолженности за транзит газа, сообщили агентству \"Интерфакс-Запад\" в пресс-службе главы государства.

Там сообщили, что первый вице-премьер Владимир Семашко доложил Александру Лукашенко о том, что у него состоялся телефонный разговор с главой \"Газпрома\" Алексеем Миллером и его заместителем Валерием Голубевым. \"Они признают, что они нам недоплатили. У меня есть все основания, документально подтвержденные, что я должен с них истребовать еще $32 млн. до $260 млн. Они подтверждают, что есть вопросы. Мы договорились, что в понедельник утром прибывает рабочая группа от \"Газпрома\" на переговоры в \"Белтрансгаз\", работают два дня (понедельник-вторник), а в среду во второй половине дня прилетает сюда заместитель Миллера - Голубев. Мы с ним подпишем документ, в котором будет зафиксировано признание этих долгов и сроки, когда они эти деньги вернут. Поэтому я прошу не два дня, а максимум две недели, чтобы этот вопрос урегулировать\", - привели в пресс-службе слова В.Семашко.

Также в пресс-службе отметили, что по словам первого вице-премьера, газотранспортная система Беларуси не была разбалансирована, и давление прокачки газа в Европу в направлении Польши и Германии находилось в пределах нормы.

\"Кроме того, звонил еврокомиссар по энергетике. Мы с ним говорили. Он поблагодарил нас и вас, Александр Григорьевич, за то, что мы разумно и взвешенно вели политику. Он сказал: \"Я теперь понял. После того как Россия заплатила $228 млн., а вы им раньше, сделав жест доброй воли, $187 млн., - я понимаю, кто в этом конфликте виноват\", - сообщили в пресс-службе слова В.Семашко.

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Vova1961

комментирует материал 26.06.2010 #

Батька, не давай в обиду братьев-славян банде расхитителей и вымогателей.

user avatar
antiput111

комментирует материал 26.06.2010 #

они в бюджете и долгах главной компании страны разобраться не могут а мы хотим чтоб они всей Россией грамотно управляли! Вывод один - Россией правят дебилы!!!

user avatar
draw09

комментирует материал 26.06.2010 #

Статья из информационно- справочного портала Беларуси. Разве там может быть, что-нибудь по другому? Если в России ещё можно в и-нете свободно пообщаться, то в Беларуси так всё зажато, что даже в интенете их юзеры бояться не только пикнуть против Лукаша, но и даже пёрнуть в его сторону.

user avatar
Buch_

отвечает draw09 на комментарий 26.06.2010 #

Указ №60 - дебильный указ придуманный АГЛом, однако власти в итоге пошли на переговоры, меня это радует.
Повышение цен на бензин - остается непонятной для меня логика этого повышения, сам учавствую в акции "Стоп бензин".
Пишу из Беларуси... Кто чего боится?
Сайт tut.by - неофициально основной портал беларусов, физически находится в Минске, все "вякают", никто никого не преследует.

user avatar
Дярёвня!

отвечает Buch_ на комментарий 26.06.2010 #

Но как сладко для уха русского услышать, что в Белоруссии - плохо...!!! Вот и пишут гадости.

user avatar
TV=58

отвечает Дярёвня! на комментарий 27.06.2010 #

Да нет это либералы Белоруссии, которым до слез обидно в России их единомышленники хапнули ,а им в Белоруссии не дают.

user avatar
draw09

отвечает Buch_ на комментарий 26.06.2010 #

Почитал информацию на этом сайте и ещё раз могу повторить только то, что сказал. Ваше вяканье на Лукашенко, очень похоже на критику нашей ЕдРо Путина. Акция "Стоп бензин" оказывается это верх непокорности власти и требует огромной смелости? Не смешите людей! Хотя я других ответов на свой коммент и не ожидал, те кто со мной солидарен побоятся писать, а такие как вы "непокорные" станете меня разубеждать, однако я, к счастью, общаюсь с беларусами не только в и-нете, но и в жизни, так вот нынешнее положение дел очень многих из них не устраивает. К счастью? Я это к тому, что иначе весь ваш народ можно было-бы посчитать за .... из совковых времён.

user avatar
Buch_

отвечает draw09 на комментарий 26.06.2010 #

\"Не смешите людей!\" oO А о какой критике вы говорите? Типа \"Я ненавижу агла потому что он агл\"? Или вы ожидаете посты типа \"давайте его свергнем потому как он агл\". Я не хочу у себя в стране второй Киргизии, я не хочу гражданской войны.
Если мне не нравится какое-то решение, я так об этом и заявляю а не тролю. Помоему это нормальная практика для всех европейских стран, если не нравится какое-то решение власти, следует выходить на барикады с критикой данного решения а не призывать к свержению текущей власти.
Вон в киргизии пришло \"демакратическое\" правительство и чего оно добилось? Горы трупов. Погромы. И пока никаких обещаний не выполнили. Мне (и большинству беларусов) незачем бежать вперед паровоза, проще на нем доехать до пункта назначения. Поживем увидим, если в Киргизии все наладится, посмотрим, научимся и сделаем без трупов и погромов, а пока в постсоветской практике я неувидел где-нибудь нормального толкового перехода что бы взять в пример.

user avatar
elenas634

отвечает Buch_ на комментарий 26.06.2010 #

Отличный комментарий - разместила бы Ваш комментарий под всеми статьями о Беларуси!
Меня уже в личке спрашивают, по какому контракту я здесь работаю. Ну, блин...Что ответить? По ДУШЕВНОМУ!
А хотите проверить - "флаг вам в руки", оппоненты - одни уже и "рыли" компромат на меня ( я свое имя - фамилию - место проживания, странички в "одноклассниках и "В контакте:))) не скрываю) - ничего не нашли, потом предложили материальные выгоды, за то, чтобы я "заткнулась" здесь. а потом надолго выжили меня, заминусовывая и жалуясь на мои комменты.
Друзья. это так и есть, как мы пишем...точно...

user avatar
draw09

отвечает Buch_ на комментарий 26.06.2010 #

Причём здесь Киргизия? Подобные аргументы очень смахивают на передёргивание фактов и перевод дискуссии в другое русло. Вам конечно очень нравиться диктатура в вашей стране? Вам нравиться преследования которым подверглась ваша оппозиция, и вынуждена была иммигрировать? Вам нравятся ваши безальтернативные выборы? И не надо меня убеждать, что это всё неправда. Правда! Отсутствие свободы слова, нарушения прав человека это все присутствует. Вот про это у вас мёртвое молчание! Хотя конечно, это так-же относиться и к России. Но мы не боимся про это говорить и не только, в отличии от вас. А подождём, посмотрим - это политика страуса.

user avatar
Buch_

отвечает draw09 на комментарий 26.06.2010 #

1. "Вам нравиться преследования которым подверглась ваша оппозиция и вынуждена была иммигрировать?" мне на оппозицию глубоко н..ть, одного только жалко - Козулина. Объясню почему.
- они даже между собой договориться не могут (яркий пример Украина)
- есть хорошие слова из песни "война есть война, это тоже работа, и кто ее сделает, если не мы". Аналогично политика - это тоже работа. Откуда у оппозиции деньги? За счет чего они живут? Никому не секрет что это деньги из-за бугра.
- яркие слова "мы сделаем жизнь лучше (демократичнее)" уже давно пройдены во всех постсоветских странах, я вообще не понимаю как люди на это до сих пор ведутся. Все к чему сведется смена власти - это к переделу собственности (Киргизия, Украина)
- по поводу имиграции, всегда большинство недовольных имигрируют, посмотрите на Россию 17-21 годов, это нормальное явление или Британию периода формирования США.
- из кого состоит оппозиция? Те у кого отобрали богатства и наградили ими других, те кто отрабатывает бабки, те кто стремится к власти но его прокинули, те кто повелись на этот развод.

user avatar
Buch_

отвечает draw09 на комментарий 26.06.2010 #

2. "Вам нравятся ваши безальтернативные выборы?". А в России выборы альтернативные? А в Италии выборы альтернативные? А в Китае выборы альтернативные?
Тоже самое могу сказать и про штаты. 2 "партии" давно переделившие между собой все, просто чередуются каждые выборы и не вредят друг другу.

"И не надо меня убеждать, что это всё неправда." я не убеждаю, я с вами согласен, но рассматриваю это все немного по-другому.
"Отсутствие свободы слова, нарушения прав человека это все присутствует." А кто с этим спорит? А в России по другому? А в европе подругому? А в Китае подругому? А в штатах подругому(нарушение прав человека)? А в Украине подругому(нарушение прав человека)?

"Хотя конечно, это так-же относиться и к России. Но мы не боимся про это говорить и не только, в отличии от вас."
И я не боюсь об этом говорить, просто толку от этого 0, везде так, у кого больше $$ тот и прав, у кого есть чем пресануть тот и прав. А "свобода слова и ненарушение прав человека" это всего лишь одна из утопий. Другое дело что в "цивилизованных странах уже давно все переделили", то у нас на постсоветах еще есть куча белых пятен.

user avatar
draw09

отвечает Buch_ на комментарий 27.06.2010 #

Улучшение жизни людей не в революциях (они только ухудшают её), а в постоянном давлении на власть, только ответственность власти за свои дела (в том числе и уголовная) может заставить её заботится о своём народе. Для этого, в демократических государствах и существует оппозиция. Конечно оппозиционные лидеры, зачастую не лучше правящей элиты, но сам процесс цивилизованной борьбы за власть приносит пользу развитию государства. Конечно это всё при условии свободы слова. Теперь про нарушения прав человека - да в Европе всё по другому, да в Штатах всё по другому. Про Китай, Россию, Беларусь - это тоталитарные государства, не имеющие независимых судов и практикующие преследования людей по политическим мотивам. Про выборы - выборы должны быть выборами, даже если это выбор между двумя кандидатами, а в наших странах выборы стали пародией на это действо. В США если вы не в курсе в выборах может участвовать любая партия, просто традиционно к финалу приходят их две.

user avatar
Buch_

отвечает draw09 на комментарий 26.06.2010 #

3. Все что я написал хочу закончить одним хорошим житейским анекдотом:

Какая разница между пессимистом, оптимистом и реалистом.
- пессимист видит перед собой темный тоннель (оппозиция)
- оптимист видит свет в конце тоннеля (ЗА беларусы, единоросцы)
- реалист видит и темный тоннель, и свет конце тоннеля и поезд идущий ему навстречу.

user avatar
Spectr-7

отвечает draw09 на комментарий 26.06.2010 #

хренотень не несите. Интернет на данный момент куда более развит в РБ. Это касается самих интернет-технологий, к сожалению стоимость интернета пока далека от желаемой. И что еще могут написать в гос-российских СМИ кроме как что РБ виноваты, если бы речь шла о СМИ РФ?
Не припоминаю что бы боялись чего-то там про Луку писать. Только разница разве что в том, что покультурней выражаем свои мысли может. Нет постоянного обхаивания

user avatar
draw09

отвечает Spectr-7 на комментарий 26.06.2010 #

Конечно вы про Луку ( очень обидная кличка?) покультурнее выражаетесь, в основном \"батькой\" его называете, а когда пишите про российскую верхушку так вся культура куда-то уходит - это и карлики, это и кремлядь, это и Медвепуты и т. д. А насчет интернет-технологий пожайлуста поподробнее? Вы что думаете мы в России на счётных машинках в интернет выходим или что до сих пор пользуемся телефонными линиями? Или у вас в Беларуси есть свои интернет-технологии отличные от мировых и более навороченные?

user avatar
Spectr-7

отвечает draw09 на комментарий 26.06.2010 #

батькой его называют русские, папойколей оппозиты двинутые на голову, а по мне так Лукашенко и Лукашенко. Ни тепло ни холодно от того как его называют. Что-то может он и сделал, много чего сделал не так, многое не делал вообще и т.д.
Про карликов это тоже опять в вашу строну, не слышал на этом портале таких названий от беларусов. И медвепуты туда же в основном относятся. А кремлядь это наверное даже да, бывает.
А на счет интернет-технологий все просто. Я могу в инете купить все кроме наверное продуктов питания, оплатить так же по интернету можно почти все. И это не из Минска, а практически из любой точки Беларуси. То есть доступ к инету практически везде. По пользователям интернета в восточной Европе(с польшей и тэдэ) мы лидируем, в том числе обходим многие западные страны.

И что-то мне подсказывает, что раз в РФ и газ то толком провести не могут по стране, с инетом еще хуже дела. Хотя даже знакомый есть. В городке недалеко от Владивостока живет, и его инет хуже модемного временами. Хотя у него не модем.

user avatar
Buch_

отвечает Spectr-7 на комментарий 26.06.2010 #

по поводу инет технологий, ну не впереди мы, тоже самое есть и в РФ и в Украине, теже оплаты, теже доставки. А вот по поводу доставки во все города - нету у нас такого, лишь пару магазинов, зайдите на shop.by и посмотрите сколько магазинов доставляют по всей РБ. По поводу еды - http://eda.by По поводу того, что все гос. организации имеют свои сайты - в РФ и в Украине тоже самое.
По поводу газа - Беларусь компактная страна, у нас это проще сделать, это тебе не 300 км трубу тянуть до деревушки с 20тью жителями. По поводу высокоскоростного инета - не везде в РБ можно достать высокоскоростной инет в деревнях, максимум EDGE.

user avatar
draw09

отвечает Spectr-7 на комментарий 26.06.2010 #

Территория России наверное в сотню раз больше территории Беларуси (это про газ), а купить и оплатить по и-нету я могу точно также как и вы в любой точке России, выйти в интернет я так-же могу везде где есть мобильная связь (у меня кроме стационарного компа есть ноутбук с мобильным модемом), или где есть Wi-Fi соединение. Так в чём отличие? Вы просто мыслите старыми категориями. Развитие инета в России приобрело взрывной характер. За последний год очень многие мои знакомые, раньше не проявлявшие интереса к интернету, купили компьютеры и подключились к интернет ресурсам.

user avatar
starik72

отвечает draw09 на комментарий 27.06.2010 #

В Белоруссии IT очень слабо развиты. Потому и цены там запредельные. Вы все правильно пишите. Они зомбированы местными СМИ. Поживите там с недельку и послушайте их радио и ТВ. Уши завянут и волосы дыбом встанут. Противно в отпуске пробыть даже неделю. А вы почти везде пишите все верно и очень даже культурно.

user avatar
voba10

комментирует материал 26.06.2010 #

Не различают здесь разницы, кто виноват, здесь всё едино, русские, белорусы, украинцы - все РУССКИЕ. Не стоит устраивать этот "театр" - победителей всё равно не будет, в глазах тех, на кого этот театр и рассчитан.

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 26.06.2010 #

Медведев просто обязан публично извиниться перед Беларусью. А Миллера выгнать взашей за то что подставил и опозорил Россию на весь мир. Счетоводы ...

user avatar
saasam

отвечает komissar из СМЕРШа на комментарий 26.06.2010 #

То есть Вы хотите сказать, что "шестерка" Миллер устроил этот дешевенький спектакль по своей инициативе??????

user avatar
сергей пономарев

отвечает saasam на комментарий 26.06.2010 #

а вы как думали что могли так подставиться ВВП и МДА конечно сам да и почему они должны вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов это Лукашенко всё надо влезть

user avatar
Авалин

комментирует материал 26.06.2010 #

Такие вбРОСЫ, как этот газовый, изрядно подтачивают отношения простых людей из двух республик и добавляют взаимного недоверия. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Заявления типа "Хватит строить свое благополучие за чужой счет" или "Батька, не отдавай ни пяди родной земли РФ алигархии" в течении недели будоражили и настраивали обывателей с двух сторон друг против друга. Все закончилось. Пока благополучно. Но нашим политикам надо быть поосмотрительнее. И Рыгорович и дуУМвират постоянно напоминают о мудрости народной, которая помогает народу сделать правильны выбор в трудные времена. Лучше не доводить до необходимости очередного мудрого выбора. Больше бы цивилизации в отношения лидеров.

user avatar
реалистик

комментирует материал 26.06.2010 #

Честно сказать.не знаю что и думать. Но вообще то политический строй в Белоруссии мне напоминает СССР.
Ни хочу хаять СССР, свою потерянную Родину, но вспоминая победные реляции в партийной и пропартийной, а другой в СССР было, прессе, начинаешь сомневаться, а всё ли правда в словах и делах беларусских руководителей. Пресса на советский манер имеет право опубликовывать только официальную версию, озвученную руководством страны, остальное либо ересь либо преступная агитация. Жалко живу очень далеко, лучше бы было пообщаться с простыми людьми из беларусской глубинки, и желательно под бутылочку, в домашней обстановке. Интернет не в счёт, никогда не поверю, что появись он в Советском Союзе, где даже прослушивание западных радиостанций не приветствовалось, а в иное время и каралось по закону, интернет не был бы под контролем КГБ.

user avatar
Leonid 5513

комментирует материал 26.06.2010 #

В конфликте виновата Россия, это факт и не понимаю о чем здесь спорить. Элементарно: проведите взаимозачеты и выплатите разницу. Но нет, устроили образцово-показательную порку. И сами же себя высекли. Противно!

user avatar
orlikpilip

комментирует материал 27.06.2010 #

сам украинец, но... ненавижу тепершнюю, проститутскую власть в Украине, которая готова услуживать этим двум гоблинам кремлёвским. Просто противно. Сябры, настоящие украинцы с вами и всегда вас поддержат. Я надеюсь, что эту шушеру проффесорского разлива поднимет на вилы их же электорат.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 27.06.2010 #

Пигмеи и лилипуты - Медведев, Миллер, Путин Гулливера-батьку цепляют. Бодаться сморчков заставляет Понимание своей ущербности И комплекс неполноценности. Жужжит кремлин-гнус - Не получился аншлюс...

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 27.06.2010 #

Ну разве мог еврокомиссар по энергетике не обвинить Россию в газовом споре с Белорусью ? А о том, что Батька долго не признавал долга за российский газ и только в результате этого конфликта ему пришлось согласиться с предусмотреными контрактом ценами на газ, ни этот еврокомиссар, и никто другой предпочитают не вспоминать. И удивительна оценка выполнения контракта. Оказывается, что это со стороны Батьки "жест доброй воли" !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland