Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий корабль перевозил оружие по заказу Ирана

Немецкий корабль перевозил оружие по заказу Ирана

В начале октября американские военные поднялись на борт принадлежащего Германии грузового судна и обнаружили там 8 ящиков с патронами. Предположительно, корабль направлялся из Ирана в Сирию. Такая перевозка является нарушением наложенного ООН эмбарго на оружие. Происшествие послужило источником огорчения в Берлине.

Один немецкий дипломат описал происшествие как \'досадное\'. Чиновник мог бы также добавить, что оно может навредить трансатлантическим отношениям.

В ходе операции, описанной в Spiegel на выходных, американские солдаты вступили на борт грузового корабля Hansa India в Суэцком канале в начале октября и обнаружили там 7 контейнеров с пулями калибра 7,62 мм для автомата Калашникова. Восьмой контейнер был полон гильзами для производства дополнительных патронов.

Инцидент особенно неприятен для Берлина, поскольку Hansa India зарегистрирован на гамбургскую транспортную компанию Leonhardt & Blumberg.

Следователи подозревают, что оружие было частью иранского груза, предназначенного либо для сирийской армии, либо для исламистской группировки боевиков Хезболла. Американские власти указали на то, что поставка является нарушением резолюции 1747 Совета Безопасности Организации объединенных наций, которая запрещает поставки оружия как в Иран, так и из него.

По информации Leonhardt & Blumberg, корабль 243 метров длиной в течение многих лет арендовался государственной транспортной компанией Islamic Republic of Iran Shipping Lines.

Два американских военных корабля задержали Hansa India после получения наводки из разведслужбы.

После вмешательства германского правительства США разрешили кораблю продолжить свое плавание в направлении Мальты, где ящики были арестованы.

Германское оружие на черном рынке

Тем временем немецкая радиостанция NDR сообщила, что произведенные в Германии пистолеты стали ходовым товаром на черном рынке в Афганистане и Пакистане. По сообщению, министерство обороны Германии поставило 10 000 пистолетов Walther P1 в Афганистан для использования армией и силами охраны правопорядка, которые пребывают там в зачаточном состоянии.

Однако, среди персонала сил охраны безопасности Афганистана очень большая текучка: от 20 до 25 процентов сотрудников полиции покидают службу ежегодно. Многие после увольнения просто продают свое оружие. NDR сообщила, что оружие доступно в Кабуле, на севере Афганистана и в племенных районах Пакистана.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

k-moisey

комментирует материал 12.10.2009 #

Да, ерунда какая-то!
У нас по карманам, при желании, "найдут" украденный BMW, а, уж на пароходе могли бы найти и "украденный" космический корабль "Шаттл"

user avatar
abayden

комментирует материал 12.10.2009 #

На Арктик Си никто ничего не видел и корабль шёл из Финляндии в Алжир, а кричат: "Россия поставляет что-то Ирану!" А тут реальные дела и никто сильно не клеымит "преступное правительство Меркель." А могли бы наговорить вещей типа: "Раньше они евреев сами убивали, а теперь Хесболле патроны возят." Но блоггеры в состоянии хаять только Россию с большой интенсивностью. Кстати никто не сказал, что на Арктик Си фины могли погрузить советскую установку ПВО которую недавно сняли с вооружения. Её им отдали при Ельцине в счёт долгов.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 12.10.2009 #

А о каком таком эмбарго для Сирии идёт речь? Чего-то я не поню такого. Израиль может вводить какое угодно эмбарго против Сирии, но международного нет. С таким же успехом можно захватывать корабли с израильским оружием. И ссылаться на не существующие эмбарго против Израиля.

user avatar
Civis

отвечает Denis_469 на комментарий 14.10.2009 #

Ну, там из-за того что из Ирана.

user avatar
Denis_469

отвечает Civis на комментарий 14.10.2009 #

А против торговли оружием с Ираном уже есть санкции? Поподробнее про них, если есть. А если нет - то это пиратство. Я давно жду, когда например КНДР и Иран наладят между собой движение конвоев. Так чтобы неизвестные Лос-Анжелесы или Бёрки там не пиратствовали. А то как исподтишка потопить торпедой корейский торговый корабль с подводной лодки - так США первые. А что насчёт того, что встретят конвои? Это будет не топить одиночные суда и потом всё валить на несчастный случай.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland