403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД Украины: Гендиректор \"Артека\" – не обвиняемый

МВД Украины: Гендиректор \"Артека\" – не обвиняемый

Гендиректор Международного детского центра (МДЦ) «Артек» Борис Новожилов не пребывает ни в каком процессуальном статусе по делу о растлении несовершеннолетних в Крыму, заявила начальник департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисель.

«Гендиректор «Артека» не пребывает ни в каком процессуальном статусе - ни подозреваемого, ни обвиняемого тем более», - сказала она «Интерфаксу».

Вместе с тем представитель МВД сообщила, что в четверг, 15 октября, по представлению следователя Главного следственного управления МВД при поддержке одного из заместителей генпрокурора Печерский районный суд вынес постановление - санкцию на обыск по месту жительства Новожилова.

Кисель пояснила, что в четверг Новожилову предложили явиться к следователю МВД для дачи пояснений, однако он отказался, мотивировав это тем, что придет только тогда, когда получит официальный документ.

Этот документ с просьбой явиться для дачи показаний, по словам начальника департамента, отправлен Новожилову по почте. В связи с тем, что гендиректор «Артека» отказался придти к следователю, правоохранительный органы были вынуждены обратиться в суд за санкцией на обыск в его квартире.

Ранее в пятницу пресс-секретарь «Артека» Елена Мех сообщила агентству, что Новожилов переведен из статуса свидетеля в статус обвиняемого по делу об изнасиловании детей.

Кроме того, она сказала, что состояние здоровья Новожилова резко ухудшилось, есть предпосылки для его госпитализации.

Пресс-служба Международного детского центра «Артек» сообщила, что около 16.00 по местному времени (17.00 мск) в пятницу в квартирах родственников гендиректора МДЦ Новожилова начались обыски.

В сообщении отмечалось, что «основанием для обысков стала санкция Генеральной прокуратуры Украины и решение Печерского суда».

Как писала газета ВЗГЛЯД, толчок для скандала вокруг «Артека» дал депутат Партии регионов Вадим Колесниченко. Он обвинил коллег-депутатов в растлении малолетних в знаменитой здравнице. И в пресс-службе Генпрокуратуры газете ВЗГЛЯД подтвердили, что по факту растления несовершеннолетних возбуждено уголовное дело, которое расследует Главное следственное управление МВД.

«Вследствие провокационного заявления депутата, не знающего специфики расследования, допущено разглашение конфиденциальной информации, поставлена под угрозу эффективность дальнейшего проведения следствия», − возмущаются в милиции.

В качестве подозреваемого по делу проходит изначально редактор журнала «Артек» Дмитрий П. Заявление на него написала бывшая жена Елена, якобы уличившая его в изнасиловании их малолетних сына и дочери. Елена сообщила в милицию и прокуратуру, что изнасилованы были не только ее дети. Извращенцы якобы устраивали групповые оргии, в которых участвовали некоторые руководители «Артека», один народный депутат и даже священник.

Cкандал вокруг педофилии в лагере «Артек», в котором, по сообщению СМИ, фигурируют представители БЮТ, мог быть спланирован против Юлии Тимошенко в канун президентских выборов. Об этом в интервью газете ВЗГЛЯД заявил директор pr-группы «Политтех» Тарас Березовец, назвав происходящее «классической схемой по очернению».

Руководство «Артека», в свою очередь, уже заявило, что факты развращения детей не имеют к Международному детскому центру (МДЦ) никакого отношения.

Чтобы успокоить тех, кто сейчас отдыхает в «Артеке», глава МВД Украины направил президенту Виктору Ющенко письмо с просьбой временно отстранить от работы несколько человек, которые занимают высокие должности, связанные с управлением детским центром и его медобслуживанием.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vbn2007

комментирует материал 16.10.2009 #

Отдыхает от ЧЕГО?
Кардинальный вопрос.

Насчет детишек из Артека - могу УТВЕРЖДАТЬ, что в СССР ничего подобного не было там.
Все 11 дружин Артека - вечером пели песни под гитару.
У всех из артековцев - остались друзья по всей стране.

У моей сестры - ТОЧНО.

Наверное - ЗАВЕЛАСЬ ГНИЛЬ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland