Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД предложило ужесточить контроль за процедурой техосмотра

МВД предложило ужесточить контроль за процедурой техосмотра

МВД России предложило существенно усилить контроль за процедурой технического осмотра автотранспорта. Соответствующий законопроект, как передает РИА Новости, размещен на федеральном интернет-портале проектов нормативно-правовых актов.

Министерство обосновывает инициативу тем, что отмечается существенный рост числа ДТП с участием технически неисправных автомобилей, а также количества погибших и раненых в авариях.

Основными видами неисправностей, по данным ведомства, стали неисправности тормозной системы, внешних световых приборов, рулевого управления, ходовой части и шин.

В настоящее время техосмотр проводят организации, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков, он же осуществляет контроль за их деятельностью и проверку на соответствие требованиям аккредитации. За деятельностью РСА, в свою очередь, надзор осуществляет Банк России.

«При этом производственные аспекты деятельности операторов техосмотра остаются вне сферы контроля, что способствует расширению практики предоставления потребителям некачественных услуг, созданию недобросовестной отраслевой конкуренции, распространению массовой фальсификации сведений о проведении техосмотров и дискредитации самого института технического осмотра», — считают в МВД.

В частности, документом предусмотрена передача права аккредитации операторов техосмотра от РСА к Федеральной службе по аккредитации, наделенной правом плановых и внеплановых проверок, расширения или сокращения области аккредитации, подтверждения компетентности аккредитованных лиц и прекращения аккредитации.

Также устанавливается обязанность проведения выездных аккредитационных комиссий с обязательным участием в них МВД России.

Источник: lenta.ru
Теги: авто
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ukrbirth

комментирует материал 03.06.2016 #

Твари, денюжек хотят.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 04.06.2016 #

Вместо никчёмного техосмотра его право следует передать или, по крайней мере, расширить эту функцию на лицензированные СТО. Приехал на ТО, поменял масло, фильтры и пр., провёл диагностику, плановый ремонт - получи автоматом техосмотр. И не на год, а до следующего ТО. За год у кого-то машинка пройдёт 50 тыс, а у кого-то 5.

user avatar
Singha

отвечает CheshireCat007 на комментарий 04.06.2016 #

Всё верно, но, похоже, Кот ты в где-то в Штатах живёшь... Эта красивая схема годится только для тех благословенных мест, где автомобилистов все поголовно не рассматривают как кормушку. У нас же "лицензированные" (монополизированные) СТО поменяют тебе за твой же счёт полмашины, чтобы ласточка мог пройти техосмотр по их критериям. Для России в её сегодняшнем состоянии годится только полный и безоговорочный отмен техосмотра, равно как и всех остальных поборов, включая ОСАГО, по которому получить адекватное возмещение практически невозможно без долгих и дорогостоящих судебных тяжб.

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 04.06.2016 #

А как же быть с формулировкой-"Не справился с управлением"?В ней о техсостоянии машины ничего не сказано,а именно ей характеризуют в СМИ абсолютно все ДТП.

user avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 04.06.2016 #

Гаишники очень переживают, что потеряли такую обильную кормушку. И всеми силами стараются к ней пристроиться с другой стороны.

no avatar
Kiskamau

комментирует материал 04.06.2016 #

Классная новость. Назрело. Техосмотр не должен быть профанацией. ТО должен входить в компетенцию МВД, а не сторонних подрывных шарашек типа банка...

user avatar
Леонид Скрипенко

комментирует материал 04.06.2016 #

Вопрос непростой. До сих пор помню youtub-овский сюжет, как заживо сгорал ребенок, после ДТП зажатый в салоне легковушки под "МАЗом", и развернуло грузовик поперёк дороги. Притом, в первые 10 минут ребёнка можно было спасти вообще без проблем - только разгоралось. Но все водители около места ДТП явно "прошли техосмотр за тыщу рублей и без предъявления автомобиля". А именно: у одного огнетушителя нет, у второго, у третьего был, да просроченный - выпустил "белый пшик" и сдох, а у четвертого и пятого и вовсе даже не "пшикнули" (так давно не меняли). Пока подъехал мужик с работающим - уже начало полыхать так, что близко не подойти, поздно..
Так вот, я почему-то уверен: все те, кто 15 минут слышал вопли заживо сгорающего ребёнка, и ни шиша не могли сделать...всю оставшуюся жизнь такие инициативы МВД будут только приветствовать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com