Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидеры \"Большой восьмерки\" приняли Мускокскую декларацию

Лидеры \"Большой восьмерки\" приняли Мускокскую декларацию

По итогам саммита \"Большой восьмерки\" в Хантсвилле принята совместная Мускокская декларация. В ней говорится, что проблема изменения климата остаётся важнейшим вопросом в сфере экологии. А также определено, что конференция по вопросам адаптации к изменениям климата пройдёт в России в 2011 году.

В декларации отмечается, что в соответствие с договорённостями, достигнутыми на прошлогоднем саммите \"восьмёрки\" в Аквиле, повышение температуры на планете не должно превышать двух градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем. \"Для достижения этой глобальной цели потребуется значительное сокращение выбросов по всему миру. Поскольку эту глобальную проблему можно решить только усилиями на глобальном уровне, мы вновь выражаем готовность разделить с другими странами общую цель - достижение сокращения к 2050 году мировой эмиссии парниковых газов не менее чем на 50 процентов\", - гласит документ.

Также лидеры России, США, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии и Японии поддержали цель развитых стран - сократить выбросы парниковых газов в совокупности на 80 или более процентов к 2050 году в сравнении с 1990 годом или более поздними годами.

Отмечена необходимость заключения всеобъемлющего, масштабного, справедливого, эффективного, обязывающего соглашения на период после 2012 года, которое заменит Киотский протокол. В новом соглашении должны участвовать все страны, и в нём фиксировалась бы ответственность всех крупных экономик за сокращение эмиссии парниковых газов.

Страны G8 согласились с необходимостью предоставления накопленного ими опыта в сокращении выбросов парниковых газов беднейшим и наиболее уязвимым странам. Они будут \"обмениваться национальным опытом и планами в области адаптации, в том числе в рамках конференции, посвященной вопросам адаптации к изменению климата, которая должна состояться в России в 2011 году\".

Другой \"насущной проблемой глобального развития\" в итоговой декларации называется продовольственная безопасность. Этот вызов усугубляется \"изменениями климата, растущим во всем мире спросом на продовольствие, недофинансированием сельскохозяйственного сектора в прошлом и крайней неустойчивостью цен\". При этом в \"наибольшей степени страдают наиболее уязвимые группы населения\", утверждается в документе.

В результате Аквильская инициатива по продовольственной безопасности было мобилизовано 22 миллиарда долларов на развитие устойчивого сельского хозяйства в течение 3 лет для беднейших стран мира. По состоянию на 30 апреля 2010 года из этой суммы уже выделены 6,5 миллиарда долларов на продовольственную помощь развивающимся государствам. Полностью весь объём средств будет предоставлен к 2012 году в индивидуальном порядке.

\"Мы активно работаем над обеспечением скоординированного подхода на национальном, региональном и глобальном уровне, уделяя главное внимание инициативам самих стран\", - отмечается в принятом в Хантсвилле документе. В нём также выражается удовлетворение по поводу начала \"осуществления Глобальной программы Всемирного Банка по аграрному развитию и продовольственной безопасности, на которую обещано ассигновать 880 миллионов долларов, и других взаимодополняющих инициатив или механизмов, таких как Африканский сельскохозяйственный фонд\".

Лидеры \"Группы восьми\" назвали ещё одним вызовом современности незаконную добычу и торговлю природными ресурсами, в том числе минеральными, а также древесиной. Этот процесс, отмечается в Мускокской декларации, \"играет одну из основных ролей в подпитке конфликтов\". Страны-подписанты этого документа \"поддерживают усилия региональных механизмов и организаций, направленные на предотвращение, сокращение и ликвидацию этой незаконной деятельности\". \"Мы поддерживаем усилия, прилагаемые в рамках Кимберлийского процесса в целях регулирования торговли необработанными алмазами и обеспечения соблюдения всеми участниками соответствующих стандартов.

Незаконная добыча и торговля природными ресурсами в восточной части Демократической Республики Конго прямо способствовала росту нестабильности и насилию, которые несут неоправданные страдания народу ДРК\", - говорится в декларации.

Страны \"Большой восьмёрки\" намерены мобилизовать в течение пяти лет 5 миллиардов долларов на содействие международному развитию в области борьбы с материнской, младенческой и детской смертностью. \"Мы имеем твердые основания ожидать, что в период с 2010 по 2015 год в рамках наших соответствующих бюджетных процедур инициатива Мускоки сможет мобилизовать значительно большую сумму, чем 10 миллиардов долларов.

\"Восьмёрка\" уже вносит ежегодно 4,1 миллиарда долларов на содействие международному развитию в этой области. \"Восьмёрка\" убеждена, что эти усилия в рамках Мускокской инициативы помогут развивающимся странам предотвратить смерть 1,3 миллиона детей в возрасте до 5 лет, предотвратить 64 тысячи материнских смертей и обеспечить доступ к современным методам планирования семьи дополнительно для 12 миллионов пар. Эти общие результаты будут достигнуты в период с 2010 по 2015 годы.

\"Мы вновь заявляем о своем твердом намерении подойти максимально близко к обеспечению всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке при ВИЧ/СПИД, - отмечается в документе. - Мы поддержим прилагаемые странами усилия по достижению этой цели, путем успешного проведения третьей конференции по добровольному пополнению средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в октябре 2010 года\".

G8 непоколебима и в своей поддержке мер по искоренению полиомиелита и сохраняет приверженность идее освобождения мира от этого заболевания\".

Не менее важными угрозами мировой стабильности лидеры \"восьмерки\" считают конфликты, преступность, пиратство и терроризм. В итоговом документе Саммита отмечается, что страны члены \"группы восьми\" твердо \"намерены оказывать помощь государствам и регионам-партнерам в дальнейшем наращивании гражданского потенциала в сфере безопасности, необходимого для борьбы с этими угрозами\".

Страны \"Группы восьми\" выступают за дальнейшее укрепление сотрудничества с африканскими государствами, утверждается в итоговой декларации саммита. Лидеры \"восьмерки\" встретились в Мускоке с главами государств или правительств Алжира, Египта, Эфиопии, Малави, Нигерии, Сенегала и Южной Африки.

С удовлетворением отмечены расширение самостоятельности, которую Африка обретает в процессе своего развития, а также \"высокие показатели экономического роста, которых удалось добиться в Африке в период перед началом мирового экономического и финансового кризиса\".

К лидерам \"группы восьми\" и африканским партнерам, указывается в декларации, \"присоединились президенты Колумбии и Гаити и премьер-министр Ямайки для обсуждения путей устранения уязвимых зон в сфере безопасности, таких как терроризм, распространение оружия, контрабанда наркотиков, нелегальные денежные потоки и транснациональная организованная преступность\". Кроме того, члены \"Группы восьми\", входящие в ВТО, вновь заявили о своей приверженности \"успешному завершению Дохийского раунда переговоров по Повестке дня в области развития на основе уже достигнутого прогресса\", отмечается в документе.

\"Группа восьми\" в итоговом документе подтвердила свою приверженность свободным и открытым рынкам \"в качестве средства устойчивого выхода из глобального экономического кризиса\" и выразила готовность продолжать противостоять проявлениям протекционизма в торговле, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Fredkass

комментирует материал 27.06.2010 #

КлиматАфера хорошо развивается...
Кто-то хорошо нагреет ручки и носики на этой теме...

user avatar
xopc*

отвечает Fredkass на комментарий 28.06.2010 #

Это не климатАфёра, а климатГеноцид!!! На днях скачал из инета фильм EndGame_2007 (Конец игре человек). Там конкретно заявлено, что в "глобальном потеплении" виновато "слишком расплодившееся" человечество и его надо сократить до 500.000.000!!!

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 27.06.2010 #

Это уже тема для анекдотов: как только ни о чем толком не договорятся, так вытаскивают из кустов рояль - проблему парниковых газов... :-)

user avatar
КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 27.06.2010 #

Напоминает решения Съездов КПСС и доклады:"...улучшить работу транспорта..." и так из года в год.

user avatar
ПРАВДА-РУБ-ЛЬ?!

комментирует материал 27.06.2010 #

что же это в мире происходит?
сплошной обман и надругательство
я такую жизнь в гробу видел
кто нибудь может меня убить?
надоело жить во мрази
вся эта свора власть и политики с ментами - МРАЗИ - я ненавижу их скорей бы сдохнуть.
сожру 20 градусников - только бы свалить из этой мерззоты
-
евреев нужно убивать!
власть ЛЮБУЮ нужно убивать!
ментов - законников шакалов - нужно УБИВАТЬ!!
давить мразь - продали душу за деньги - животные - давить скотов, паразитов на теле общества!
убейте меня - плачу налом.

user avatar
slava51

комментирует материал 27.06.2010 #

Очередное ППР (Партийно-Политическая Работа, был такой предмет на военной кафедре в советское время, народ расшифровывал как Пришли Поболтали Разошлись. был и неприличный вариант расшифровки).

user avatar
DicoBraz

комментирует материал 27.06.2010 #

К счастью влияние человечества на атмосферу в планетарных масштабах очень невелико. Вот в условиях отдельно взятого города, это да. А еще сбрасываем стоки в водоемы, осуществляем уничтожение почв и т.д. Под эгидой не прикасаться к этим проблемам, а занятся чем то фантастическим и прошла сия конференция.

user avatar
AP1001

отвечает DicoBraz на комментарий 27.06.2010 #

Вот тут вы апсолютно правы ! Лучше бы реками занялись ! Загадили всё в конец !
НО ТУТ РАБОТАТЬ НАДО ! А они болтать привыкли !

user avatar
AP1001

отвечает DicoBraz на комментарий 27.06.2010 #

Обрати внимание: минусы ставят ! Оказывается в России ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ, ЧТОБЫ РЕКИ РОССИИ БЫЛИ ПОМОЙНЫМИ СТОКАМИ !
Иначе эти минусы НЕ ПОНЯТЬ !

user avatar
perei

комментирует материал 27.06.2010 #

никак не могу прочитать правильно заглавие ...всё время д "навязывается"

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 27.06.2010 #

Никак не могу понять: где крайняя степень охреневания над "сильными мира сего". Ну все, думаю, ничему уже не удивлюсь, ан нет - появляются все новые и новые номера в этой цирковой восьмерке.

user avatar
Дупельпусто

комментирует материал 27.06.2010 #

Мускокская декларация. В ней говорится, что проблема изменения климата остаётся важнейшим вопросом в сфере экологии. А также определено, что конференция по вопросам адаптации к изменениям климата пройдёт в России в 2011 году.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Придурки, а вы то здесь причём ???. Климат не сфера деятельности двуногих. Так что не дёргайтесь, принимайте всё как есть , в том числе и свой неизбежный кирдык.

user avatar
karbor

комментирует материал 27.06.2010 #

Приняли декларацию и разъехались пакостить – разливать нефть и загрязнять воздух выхлопными газами, вот такие они простые «политические» деятели, а фактически враги природы и существования человечества, а кто им что против скажет, если микрофон в руках, деньги и армия: так и будут прордолжать уничтожать все что движется.

user avatar
slavi6969

комментирует материал 27.06.2010 #

Может, все же закроют комбинат на оз. Байкал?!

user avatar
muskovit

комментирует материал 27.06.2010 #

Очевидно, что дальнейшее загрязнение атмосферы растет. Вероятно будет расти, несмотря на эту говорильню. Очевидно также, что с загрязнением атмосферы связаны негативные климатические процессы. Но \"передовые\" страны от своих обычаев в этой области не отказываются. Фактор -- прибыль, ещё важнее -- сверхприбыль. Учить будут Африку и др.

Осталось в стороне,но также очевидно,что не меньшее значение имеет не только загрязнение атмосферы, но и других природных компонентов. Также как истребление и потери природных ресурсов,что также влияло и влияет как на динамику климата, так и и на экологию природной среды.

Обсуждались, по сути, частные вопросы, но выделен значительный объём средств. Каков будет результат? Опыт России показал,что \"приверженность свободным и открытым рынкам\" ведёт к чудовищному распилу бюджетных средств, следовательно, и к расслоению общества. И никак не влияет не только на сохранность природных компонентов, но повышало, и продолжает ускоренно повышать загрязнение природной среды, в т.ч. атмосферы. Притом, что эта \"приверженность свободным и открытым рынкам\",вдобавок к прочему, сопровождается нарастающей гибелью людей.

Итак,заседаем.

user avatar
БУР

комментирует материал 27.06.2010 #

Ну, ни дать ,ни взять-копия ЦК КПСС. Уксусная конференция решила- ни больше,ни меньше: только ДВА ГРАДУСА!!!! Они что всех нас за лохов держат. Господа сатирики читайте протоколы Уксусной конференции. Ну живые, мировые ,бесплатные сюжеты.Жаль только что ,не было на этом шабаше Матушки ПРИРОДЫ.

user avatar
fridrih262

комментирует материал 27.06.2010 #

Я не знаю точно, кто наживается на "глобальном потеплении". Очень жаль, что учёные разных стран никак не могут (или не хотят??) втолковать своим правительствам, что ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ - это явление вовсе не рукотворное, а результат КОСМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ в зоне нахождения всей солнечной системы. Через какое-то время мы выйдем из этой зоны, и начнётся похолодание (а, возможно, ещё большее потепление!)

user avatar
yu-hin

комментирует материал 27.06.2010 #

Лидеры \"Группы восьми\" озаботились незаконной добычей и торговлей древесиной, но наш лидер, похоже, даже палцем о палец не ударил, чтобы решить эту проблему в своей стране: почти все доступные Дальневосточные леса уже давно в Китае...

user avatar
archibal

комментирует материал 27.06.2010 #

Сегодня мы тоже организовали встречу большой четверки с водочкой, международных лидеров не стали приглашать, обсуждали международные злободневные проблемы, к концу пьянки решили экономического кризиса не касаться, а то нервы могут не выдержать, причем встреча шла параллельно саммиту в Хантсвилле.

user avatar
romant

комментирует материал 27.06.2010 #

У меня создается такое впечатление об этих восьмерках и двадцатках:\" Куча бездельников собирается вместе и мило улыбаясь друг другу и шутя, обсуждая понравившихся спортсменов и собственные увлечения, и как бы между делом - просирает немеренное количество государственных денег на свою охрану, жратву и инвестиции в абсолютно безнадежные, чудовищные по своему обману и цинизму прожекты.

user avatar
Сотан

комментирует материал 28.06.2010 #

Для достижения этой глобальной цели потребуется значительное сокращение выбросов по всему миру.

Сдаётся мне, что намёк идёт на снос массы предприятий, неугодных ТНК. Ну и плюс ко всему, странам третьего мира - х..., а не индустриализацию. Всю жизнь жили в традиционном обществе и ещё тыщу лет поживут)
Короче время конкуренции 2х лагерей кончалось, за ним кончается и социалка западная и американская... На очереди получение тотального контроля за научно-техническим прогрессом и его торможение.)

user avatar
Japas

комментирует материал 28.06.2010 #

кто будет контролировать, кто сколько дряни выбросил в океан и в атмосферу - и как отвечать, вот о чём надо договариваться!

user avatar
qwer12

комментирует материал 28.06.2010 #

"Группа восьми" в итоговом документе подтвердила свою приверженность свободным и открытым рынкам "в качестве
средства устойчивого выхода из глобального экономического кризиса" и выразила готовность продолжать противостоять проявлениям протекционизма в торговле, отмечает ИТАР-ТАСС." Интересно, а выступал ли Леонид Ильич Брежнев?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland