Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакеры взломали сайт чеченского журнала \"Дош\"

Хакеры взломали сайт чеченского журнала \"Дош\"

Взломан сайт журнала из Чечни \"Дош\", уничтожена вся лента новостей и часть архива номеров, сообщил главный редактор Кавказского независимого журнала \"Дош\" Исрапил Шовхалов. Шовхалов склонен связывать нападение на сайт с тем, что на днях журнал получил в Париже премию международной организации \"Репортеры без границ\" за вклад в защиту свободы прессы.

\"На восстановление потерянной информации потребуется несколько дней\", - рассказала корреспонденту \"Кавказского узла\" ведущая ленты новостей журнала \"Дош\" независимая журналистка Лидия Михальченко.

По ее словам, ранее атаки на сайт издания происходили с периодичностью примерно раз в полтора-два месяца. Однако последняя атака, проведенная после того, как СМИ распространили информацию о премии \"Дош\", была проведена \"не по графику\" - точно совпадая по времени с информацией о получении изданием престижной международной премии.

\"В настоящее время страница сайта переведена на другой адрес, вместо известного адреса, на котором издание работало все предыдущее время. Руководство издания делает все для того, чтобы поврежденный сайт был восстановлен\", - рассказала Михальченко.

Как сообщал \"Кавказский узел\", международная правозащитная организация \"Репортеры без границ\" присудила журналу \"Дош\" премию за вклад в защиту свободы прессы (Press Freedom Prize). Ежеквартальное издание стало лауреатом премии в номинации \"СМИ года\" как одно из немногих независимых печатных изданий, освещающих ситуацию на Северном Кавказе. Церемония награждения состоялась в парижском центре Espace Fondation. Награду \"Дош\" принимали главный редактор журнала Исрапил Шовхалов и шеф-редактор Абдулла Дудуев.

\"Сегодня наши мысли с теми, с кем мы должны были бы отмечать получение этой награды - с Магомедом Евлоевым, Натальей Эстемировой и Анной Политковской\", - сказал Шовлахов на церемонии.

Абдулла Дудуев рассказал, что своими главными темами журнал считает права человека, культуру и историю Северного Кавказа, социально-экономическое положение жителей региона. По его словам, многие российские СМИ искажают ситуацию на Северном Кавказе, создают негативный образ его жителей, поэтому издатели журнала считают важным \"самим рассказать о себе\".Отметим также, что WiMax-оператор \"Скартел\", работающий под брендом Yota, на несколько дней заблокировал для абонентов доступ к ряду интернет-ресурсов. Сообщения от возмущенных пользователей начали появляться в интернете 2 декабря. У ряда абонентов из разных районов Москвы перестали загружаться несколько оппозиционных сайтов.

В \"черный список\" компании попали такие сайты, как kasparov.ru, nazbol.ru, kavkazcenter.ru, newtimes.ru, сайт движения \"Солидарность\" rusolidarnost.ru, rufront.ru. Кроме того, у многих абонентов Yota не грузился официальный сайт президента России kremlin.ru.

При этом пользователи не заметили, чтобы был какой-то список конкретных фильтруемых абонентов. Географически \"цензура\" выявлена в районах Измайлово, в Южном Тушино. В центре Москвы фильтруется только nazbol.ru. При этом получить доступ к неработающим сайтам можно при помощи anonymizer.ru

Напомним также, что в конце октября мощной атаке подвергся сайт ингушской оппозиции Ingushetiaru.org.

\"Я не знаю, кто это делает, кто этим занимается, но уверен на 100%, что такие мощные атаки организовать могут только спецслужбы\", - сообщал тогда корреспонденту \"Кавказского узла\" лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

В августе и в сентябре несколько раз DDoS-атакам подвергался и сайт \"Кавказский узел\".

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

самик

комментирует материал 07.12.2009 #

Нет надобности рассказывать вам о себе.,вас в России больше чем на Кавказе и правду о вас говорит ваше поведение.Если бы спецслужбам было нужно - поверьте ваш сайт "грузился" и "разгружался" по их команде.И не обольщайтесь - премия не признание ваших заслуг а фига в кармане для России.

user avatar
a_woman

комментирует материал 08.12.2009 #

Ничего себе. А меня научите, кто-нибудь??? Ломают всё, что не приколочено.

user avatar
dedal

комментирует материал 09.12.2009 #

да, похоже Лидочка недооценила способности и возможности ВОЛЬНЫХ Шутников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland