Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камчатский прокурор уволился из-за пикника

Камчатский прокурор уволился из-за пикника

Транспортный прокурор Камчатки Юрий Сейранов написал рапорт об увольнении в связи с начатой в его отношении служебной проверкой, сообщает 16 октября агентство \"Интерфакс\" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Марину Гридневу.

По словам Гридневой, поводом для служебной проверки стало заявление камчатских депутатов, которые рассказали, что Сейранов и ряд других сотрудников прокуратуры регулярно выезжали на пикники на территории Долины гейзеров, расположенной в Кроноцком государственном биосферном заповеднике.

Депутаты, в частности, заявили о том, что одна из таких поездок состоялась 13 сентября: группа из 23 сотрудников транспортной прокуратуры на вертолете \"Камчатских авиалиний\" прибыла в Долину гейзеров и устроила пикник с распитием спиртных напитков на туристическом маршруте.

Когда инспектор заповедника попросил их покинуть место пикника, ему, утверждают депутаты, в ответ пригрозили увольнением. По версии старшего помощника Сейранова Максима Белова, инспектору никто не угрожал, а сам он не представился и общался с сотрудниками прокуратуры в грубой форме. Белов также заметил, что сотрудники прокуратуры летали в Долину гейзеров \"для проведения проверки\", после которой сели пообедать у вертолета.

Гриднева добавила, что в отношении нескольких сотрудников прокуратуры были применены дисциплинарные взыскания: так, заместителю Сейранова Аркадию Корячихину и Максиму Белову было объявлено о неполном служебном соответствии, а другой помощник прокурора Иван Нецвет получил строгий выговор.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

NEWShooter

комментирует материал 17.10.2009 #

Ему, можно сказать, жизнь спасли! Долетался бы он на этих вертолетах. Сначала просто так, потом с ружьём пострелять, а потом они падают...

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 17.10.2009 #

Налицо явные признаки преступления - злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом РФ, с санкцией ввиде лишения свободы на срок до 7 лет, а им всего лишь увольнение "по собственному" и дисциплинарные взыскания. Действительно, рука руку моет.

user avatar
Citizens

комментирует материал 17.10.2009 #

Мерзавцы! Подобные преступления сановных чиновников постоянно происходят в заповедных зонах Приморья, Якутии, Алтая и других регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока. На фото (см. ссылку) хорошо видно радостные лица чиновников-убийц краснокнижных животных, многие из которых уже исчезли или остались единицы.
http://www.eastgreencross.ru

user avatar
parnassia

комментирует материал 17.10.2009 #

Чиновникам плевать за заповедный режим, на Красные Книги и прочие "мелочи"...Да откуда взяться сознанию, если традиции "царской охоты" идут еще от Брежнева и компании? Впрочем, с сознанием у них плоховато. Уволиться по собственному - ах какой подвиг! От суда что ли бежит? Только вряд ли суд будет, у них там все схвачено, еще и на повышение пойдет.
Права у сотрудников отдела охраны заповедников урезаны, у многих и оружия-то нет, только и остается, что "общаться в грубой форме"...

user avatar
Фиглямигля

отвечает parnassia на комментарий 18.10.2009 #

Да это на просто чиновники, это сотрудники прокуратуры. Т.е. те, кто обязан по долгу службы бороться с беззаконием, коррупцией, злоупотреблением служебным положением. А на деле всё наоборот: ворующий сторож. Что может быть хуже?

user avatar
parnassia

отвечает Фиглямигля на комментарий 18.10.2009 #

Все чиновники одним миром мазаны - полная уверенность в своих "правах" и наплевательское отношение ко всему, что им "мешает" оттягиваться по полной. Действительно, мало вертолетов с ними падает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland