Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французский футбол остался без головы

Французский футбол остался без головы

Президент Федерации футбола Франции (FFF) Жан-Пьер Эскалетт решил, что подать в отставку после серии скандалов в сборной Франции на чемпионате мира - это \"его долг\". Об этом Эскалетт сообщил в распространенном заявлении для прессы.

\"В минувшие субботу и воскресенье я долго размышлял над этим вопросом, проконсультировался со многими своими коллегами и считаю, что мой долг - объявить об отставке с поста президента Федерации футбола Франции\", - говорится в заявлении. Эскалетт сообщает, что официально передаст заявление об уходе руководству федерации 2 июля.

\"Я готов обсудить и проанализировать вместе со всеми, делая это беспристрастно, причины фиаско сборной Франции на чемпионате мира в ЮАР. Ряд соображений я изложу своим коллегам 2 июля на заседании совета федерации\", - подчеркивает Эскалетт. ИТАР-ТАСС напоминает, что в должности президента FFF Эскалетт работал с февраля 2005 года. Он был переизбран на этот пост в сентябре 2008 года с четырехлетним мандатом.

Как отмечают французские спортивные обозреватели, за время работы на посту главы федерации Эскалетту удалось значительно улучшить ее финансовое положение. В то же время в вину ему ставится продление контракта с главным тренером Раймоном Доменеком, что во многом стало причиной неудачного выступления на чемпионате мира, вызвало конфликты внутри команды.

На Эскалетта после провала сборной на чемпионате оказывалось, по данным французской прессы, сильное давление со стороны руководства Франции. В частности, министр здравоохранения и спорта Розелин Башло заявила, что \"его отставка неизбежна\". Совещание с анализом ситуации во французском футболе провел в Елисейском дворце президент Франции Николя Саркози.

По данным из спортивных кругов, Эскалетт всячески противился попыткам заставить его покинуть высокий пост. Всего за два дня до отставки он заявил на пресс-конференции, говоря о судьбе сборной: \"Не в моем стиле бросать на произвол судьбы тонущий корабль, и я надеюсь, что мне удастся поддержать его на плаву\".

Тем не менее, в футбольных кругах решение президента FFF принято с пониманием. Решительный шаг Эскалетта \"делает ему честь\". Об этом, в частности, заявил президент Лиги профессионального футбола Франции Фредерик Тирье. \"Данное решение делает честь Эскалетту, человеку честному и действительно цельной и сильной личности\", - заявил Тирье.

\"Катастрофа, произошедшая на чемпионате мира со сборной Франции, не должна заслонять положительных явлений, связанных с периодом президентских полномочий Эскалетта: выбор Франции для проведения чемпионата Европы-2016, улучшение финансового положения федерации, укрепление солидарных связей между любительским и профессиональным футболом в стране\", - считает Тирье. \"И эту солидарность, - подчеркнул он, - следует еще более укрепить, так как нам предстоит создать новую систему руководства для французского футбола завтрашнего дня\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitivvt

комментирует материал 28.06.2010 #

Во как... Совсем не по нашему. У нас сборная не попала даже в ЮАР, россияне провалили Олимпиаду. Мутко же сидит в своем кресле, витийствует...

user avatar
Elenra

комментирует материал 30.06.2010 #

Расплата за "руку Анри"... Ирландия должна была ехать на ЧМ, а сейчас миллионы людей думают плохое про сборную Франции - и это есть карма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland